コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川に飛び込み、川の流れに流される快感を味わった今回の旅。<br />今回のお供はシンガポールでの海老ガール仲間のハマ子です。<br /><br />

いくつになっても川遊びは楽しいものなのだ。~コタキナバルでラフティング

2014/09/28 - 2014/09/28

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

川に飛び込み、川の流れに流される快感を味わった今回の旅。
今回のお供はシンガポールでの海老ガール仲間のハマ子です。

ラフティングについての一通りの説明を受ける。

熱弁。

RIVERBUGを利用してみた。

いよいよ出発だぁー。

思ったより流れが速い。

ここは川遊びのポイントらしい。
    早速飛び込むオージーの女性。

ビューティフル!だそうです。
    でも冷たそう。

お茶目なインストラクターのマイク。
    少年のまま大人になっちゃった感じ?
    この川岸で育ったそうで、少年の時分、溺れて死に掛けたこともあるとか。

この写真を撮った直後にマイクに川に突き落とされた茶柱でした・・・・。

ふむ・・・・
    川って気持ちいいかも。

再びボートに戻って川くだり再開。

うん?こんな子うちのボートにいたっけ?
    私にだけ見えていたりして・・・

ゆったり・・・

川の水も綺麗。

また川泳ぎのポイントにやってきました。
    今回は自分から進んで飛び込んだ。
    だって、気持ちいいんだもの。
    こうやって体を水平にして、川に流されていく快感。

ハマ子はスカートできちゃったからね。
    ボートの上です。

私は前方に見えるつり橋まで流されていくことに決めました。
    オージーの女性がいったように、川は「ビューティフル!」です。

あぁ、なんて気持ちがいいんだろう。
    毎日やりたいぐらい。

ハマ子を乗せたボートがどんどん遠ざかっていきます。

おぉ、つり橋まであっという間だったなぁ。

再びボートの上。

地元の子供たちが川で遊んでる。

こうやって度々水を掛け合いながら、川くだり。

マイクも相変わらずヤンチャ坊主です。
    ひとに水かけまくってます。
    私も何度やられたことか・・・・

最後の泳ぐポイントだよー、だそうです。

あぁ、あっという間に終わってしまったラフティング。
    また来よう。

地元のひとで賑わっているWelcome Seafood Restaurantにやってまいりました。
    せっかくコタキナバルまで来たのだから、ロブスターは食べて帰らないとね。

アジアシティの1階にあり、観光客がまったくいなくて気持ちがいい。
    お値段もお手頃♪ 少なくともシンガポールでこの値段では到底食べることができないと思った。

住所: Lot G 18, Ground Floor, Kompleks Asia City, Phase 2A, Jalan Asia City

コタキナバルといえば、シーフード。
    シーフードといえば・・・・ロブスター。
    ふむふむ。

タイガープローンもよさげ。
    さすが、自分がいつも釣って食べている海老とは格が違いますな。

今回はカニはパス。

ハマ子はハイネケン、私はカールズバーグ。

ホタテさんいらっしゃい。

ボルネオのお野菜いらっしゃい。
    シャキシャキしてて美味しかったー。

そしてお待ちかね、ロブスター様いらっしゃい。
    タイガープローンも美味しかったけど、やはりロブスターのほうが味が深い。
    さすがロブスター様。

• 空飛犬quillさん 2014/10/12 20:21:27
    こんばんわ
    タツねえさん

やはり、海老ガールスはラフティング。
    パチパチ跳ねてる所なんかソックリではありませんか。
    ベストマッチではございませんか。

ところで、今回同行の「ハマ子ちゃん」って
    前回海老女子会で味噌汁を作っていた子?
    あの味噌汁は赤だし味噌汁に見えたんだけど??
    名古屋出身かい??

赤出汁味噌汁は海老のかしらを出汁にすると中々いけます。
    金沢の寿司屋では甘エビのかしらを使っているところもあるからなあ。

空飛犬quill

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2014/10/12 20:55:34
    RE: こんばんわ
    部長、

そうです、ハマ子は赤だし味噌汁シェフの子です。
    彼女は東京江戸川の出身ですね。笑

そういえば、自分の周りには名古屋出身は一人もいないです。
    私は関東の人間ですけれど、なぜか関西人に囲まれている今日この頃・・・
    なぜだろう・・・・

ではでは。

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る