赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観測史上最大の台風 関東地方を襲う、、<br /><br /> 不幸中の幸い 東京都北区の赤羽は大きな被害も報告されず<br /><br />  午後には風も収まり綺麗な秋空です、<br /><br />   公園付近を一寸だけ散歩<br /><br />2013 雪の融けやらぬ北区の赤羽公園で<br />http://4travel.jp/travelogue/10742541<br /><br />2014 東京に雪降り始めて 赤羽公園<br />http://4travel.jp/travelogue/10859340<br /><br />2014 桜の花咲く小さな公園 赤羽公園<br />http://4travel.jp/travelogue/10875273<br /><br />JR赤羽駅東口 徒歩5分 駅に案内図あり。

台風一過 北区赤羽公園

2014/10/06 - 2014/10/06

義臣

義臣さん

観測史上最大の台風 関東地方を襲う、、

不幸中の幸い 東京都北区の赤羽は大きな被害も報告されず

午後には風も収まり綺麗な秋空です、

公園付近を一寸だけ散歩

2013 雪の融けやらぬ北区の赤羽公園で

2014 東京に雪降り始めて 赤羽公園

2014 桜の花咲く小さな公園 赤羽公園

JR赤羽駅東口 徒歩5分 駅に案内図あり。

徒歩

心配された台風も去って。

子メダカたちの被いも取り去り ホッとした気分

ついでに そのまま 散歩です。

風も収まり。。

気分のいい青そら、、

何時もの道も、、綺麗に、、違う道のよう

母校中学、、台風のおかげで今日は休校

静かです。。

大きな被害が有ったなら ここも避難所になった事でしょう

赤羽公園へ

雨に洗われて 緑が美しい。

大空の門を くぐってくる人

自転車の陰まで 喜んでいるようで。

年数も経ち 撤去の話しもありましたが 住民の皆さんの要請で

撤去はされませんでしたが 滑り台としての機能は閉鎖されました。

ぶらぶらと

マンションも青空を背景にいっそう美しく見える

流れも消えて 残る落ち葉

時計台 空を突き抜けるよう

嵐の後の水たまり

一昨日はここに舞台が設営

賑やかなお祭りがありました。

昨日は台風のおかげで

全て中止

水溜り。。に。。マンション

男の子 一人。

水に映る

秋空に 白い雲

此処にも 水溜り。。

小山を中心に走り回る子等

藤棚、

、騎士の噴水

大空の門

説明書き

幼児も沢山 お母さんと 公園

を遊んでいましたが

近年の事件を思うと不審者に、、見られそう

遠慮しました。

• 参考<br /><br /> 台風の前々日の<br /><br />  10月4日の区民祭りの赤羽公園<br /><br />    翌日は台風の為で雨中止

参考

台風の前々日の

10月4日の区民祭りの赤羽公園

翌日は台風の為で雨中止

区民祭り 公園 風景

この賑やかさも 一日限りでした。

区民祭り 常連 地元 中学生の吹奏楽

区民祭り 常連 地元 中学生の大江戸ダンス