能美・川北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかったナイトZOOが、いしかわ動物園でも期間限定で開催されているとのこと。<br />8月中は金沢駅行きの夜便のバスも出ているとのことなので・・・いくなら今でしょう!<br /><br />でも、さすがに動物園はしごは、足にもカメラのバッテリーにも、ちょっときつかったようです(^^;)<br />

ZOOめぐり2014 第8回(いしかわ動物園☆ナイトZOO)

2014/08/24 - 2014/08/24

mimi

mimiさん

高速・路線バス JRローカル

小松駅から最終の動物園行きバスに乗り、いしかわ動物園に到着!!

一度来てみたかったナイトズー☆とっても楽しみです(^^)

すでに17:00…通常ならもあえない時間なのですが、今日はこれからって感じです。アシカさんに「こんばんわ」

かわいいゾウさんの描かれた石の置物。ISHIKAWA ZOO を文字って、
    その名も「ISHIKORO ZOO」ですか!なかなかのアイデアです。

レッサーちゃんもありました。

てっぽうゆりもきれいに咲いています。

いしかわ動物園はベビーラッシュのようです。

ワオ!早速、ワオさんベビーに遭遇。

ほんと、そのまんま小さいんですね。

ブラッザモンキー

レッサーちゃん

な・なんと!レッサーちゃんにも双子のベビーが生まれたそうですよ。
    祝!!これはめでたいね〜。

手をぺろぺろしているアムールトラ。ほんと、しぐさはニャンこちゃんとおんなじですね。

顔つきはさすがに迫力あります。

ライオン♀

素敵なヒョウ柄の豹

コビトカイマン

ナイトZOOのご案内です。

クロトキの整列

キレイなうすピンクの花が満開!!

おしどり夫婦?

片足揚げてるシュバシコウ(たぶん・・・)

赤いお顔のミミキジ

猛禽類

スバーバルライチョウ。

夏羽と冬羽がハーフ&ハーフ

なんとなく、夏の終わりを感じるなあ。着実に季節はかわっているんだね〜。

ねむの花

グレビーシマウマ
    名前は、ホタル(お母さん)&ハッピー(子供)、ランティア

コノハズク

アミメキリン
    ジェフ♂とイザベル♀ ご夫婦です。

お鼻を伸ばしたぞうさん

お見合い中のコビトカバ

お互い興味津々!?なんだかいい感じです。

ちょっと照れちゃったかな。

水浴びでもしてクールダウンしましょう。

こんなに活発なコビトカバちゃんたちにあえて、来てよかったよ。
    このお見合い、うまく行くといいですね。

淡い色合いのキョウチクトウ

日が長いのでなかなか暗くならないが…
    子ザルをのせた母ワオさん。

ワオさんのお食事タイム。
    …少しづつ暗くなってきたかな。

子ザルちゃんも一生懸命もぐもぐしていますね。

親子DEモグモグ

レッサーちゃん

こちらはたれッサーぱんだ(^^;)

振り向きざまのヒョウ

ユキヒョウ in ナイトZOO

だんだんナイトZOOらしくなってきましたよ!!

あっ、これが噂の

カピバラの湯。見れてよかった☆

シマウマ in ナイトZOO

雰囲気あるね〜。

夜はこれからってところでしたが…残念ながらデジカメバッテリー切れとなってしまいました(TT)結局、ナイトZOOな写真は数枚というトホホ結果でした…。

あとは、この目に焼き付けて…レッサーちゃんのお食事タイムもあったのですが写真なしです。

園内はレストランは閉まっていましたが、テントで軽食(焼きそばやポテト、フランクフルトなどなど)や飲み物(ビールもあり)を作って売っていたので夕食はそれですませ、20:50発の臨時最終バスで金沢までかえりました。

いや〜さすがに、朝から夜までのZOOハシゴは足腰にこたえましたが、充実感いっぱいの1日となりました。