バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日です

車椅子に母を乗せて10回目のバンクーバー (Day7)~羽田に帰着

2014/09/28 - 2014/09/29

ktoku3

ktoku3さん

帰国日です

レンタカー
ANA
ANAセールス

朝焼けもきれいなのに、今日はもう帰らなくちゃならないのね

朝ごはんで残っていた食べ物を片付けましょう

センチュリー プラザ ホテル ホテル

バンクーバーの街中も色づいてきました

キツラノ経由でUBCに向かいます

観光ガイドでキツラノでおしゃれなカフェタイムとかかれていましたが、キツラノはホテルが少ないし、中華系や日本系の店も目立たないので、表参道のような位置づけでしょうか。

我々は快晴で色づいた街路樹が見れて、ニコニコ

バンクーバー島と飛行場が見えるポイントで休憩

リッチモンドセンターのフードコート

アイスクリームとホテルから持ってきた食べ物で簡単なお昼

リッチモンド センター ショッピングセンター

いよいよ空港にレンタカーを返却して、チェックイン

私がANAスーパーフライヤーズなので、エコノミーでも荷物は2つまでOK

この写真は、メープル製品は免税という看板
    日本でこんな対象のお土産はあるでしょうか

今回もゲートまで母は自分の車椅子で移動

3席を2人でというゆったりとした席割りをしてもらえるくらい、エコノミーは空いていました

バンクーバーに行く時はビジネスはシニアのツアー客でいっぱいでしたが、あの人たちは一週間で東海岸まで行ったのでしょうか

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

エコノミーのご飯

母は洋食のシーフード

私は和食。
    野菜カレー、そば、卵焼き、枝豆、味噌汁、堅いメロン
    うーん、こんな組み合わせ、誰が考えたんだろう

白ワインとアイスクリーム

帰りは行きよりも長いフライトなので、うとうとする時間も長いし、母も飽きてきます。
    マッサージできるスペースがあったのでいくらか楽

着陸前の軽食

クロワッサンのサンドイッチは良かったのですが、チョコプリンは重すぎ。りんごは硬すぎ。

有料でもうちょっとまともな物が食べたいと思うときです

以前、バンクーバーとサンフランシスコ間はカナダ航空で、有料だったのですが、ターキーのサンドイッチが食べられてものすごく満足した記憶あり。

日本の航空会社はなかなか有料にできないから、エコノミーの料理がどんどんひどくなっているような気がします。うーむ。

羽田に7時過ぎに着陸

WiFiルータを返却して、定額タクシーに8時に乗り、8:40には帰宅。
    やっぱり羽田空港は便利です

この写真はオリンピック選手を応援するミトン
    ハドソンベイデパートにわざわざ行ったのはこれを買うため。

ビミョーに高いし、売り場も小さいのですが、まあこういう試みをカナダではやっているという気持ちを応援しましょう。

日本のオリンピック選手に対して、委員会はこんな形での応援はしているのかな〜

これで6泊8日の旅は終了。

母はこれで最期と言っていたけれど、いい転地療養だったようで、一度も具合が悪くなることもなく済みました。