カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2018年4月28日閉店】<br /><br />LA滞在中に日帰りで行って来ました!<br />アムトラックとバスで行こうと思いましたが、LA在住の知人に車で連れて行ってもらったのです。<br />グレイハウンドでも行けるのですが、グレハンのバス停からハードロックホテルまでちょい距離があるしタクシーを拾える可能性もなさそうかな?<br /><br />滞在中のハリウッドウエスタン駅周辺から約2時間掛かりました。片道約180km<br />道中にあった風力発電所のプロペラ畑は圧巻!<br /><br />で、目的のハードロックホテルに行って来る事が出来ました!<br />ハードロックカフェ巡り86店舗目!!<br /><br />2014年3月6日にオープンしたばかりのハードロックホテルです。<br />他店のような派手な外観で無くシックな感じかな?<br />もしかしたら居抜きでハードロックホテルになったのかも??<br />ロックショップで買い物のみでしたので宿泊はしてません。<br />なので客席内は不明。客室前にはレコードジャケットが飾られてました。<br />中庭にはプールがありたぶん3階建の建物。<br />ハードロックカフェは残念ながら御座いません。<br />ホテル内にバーやレストランは御座いました。食事せず。<br />今思えば何か食べて来るべきだったと後悔。<br />ロックショップはかなりこじんまりしてて、HRHグッズ以外に水着やサンタンローション等も売ってましたので売店も兼ねてるのかもね?<br />スタッフさんの応対は可もなく不可もなく普通でした。ピントレードせず。<br /><br />街の名前の通りメインの賑わってる地域にはヤシの木が街路樹として多く植わってるが、そびえ立つマウントサンは木が生えてない…<br />有名ゴルフコースも多くあるそうなのですが…砂漠の中のオアシスって思ったのです…<br />LA在住の方曰く、真夏は40度超えるような場所には行かないとか?<br />けど、リゾート地だそうですので!<br /><br />また来るかと聞かれると微妙ですね…<br /><br />ホテルの駐車場はエントランス前でパーキングスタッフに車を預けるスタイルです。宿泊時の値段は不明ですが私が利用した時は$10でした。もちろんチップもね!<br />向かい側のお店の駐車場は無料だった…<br />

ハードロックホテル パームスプリングス店(Hard Rock Hotel Palm Springs)

2014/09/28 - 2014/09/28

1197位(同エリア2013件中)

サカP

サカPさん

【2018年4月28日閉店】

LA滞在中に日帰りで行って来ました!

道中にあった風力発電所のプロペラ畑は圧巻!

で、目的のハードロックホテルに行って来る事が出来ました!
ハードロックカフェ巡り86店舗目!!

他店のような派手な外観で無くシックな感じかな?
もしかしたら居抜きでハードロックホテルになったのかも??
ロックショップで買い物のみでしたので宿泊はしてません。
中庭にはプールがありたぶん3階建の建物。
ハードロックカフェは残念ながら御座いません。
ホテル内にバーやレストランは御座いました。食事せず。
今思えば何か食べて来るべきだったと後悔。

けど、リゾート地だそうですので!

また来るかと聞かれると微妙ですね…

向かい側のお店の駐車場は無料だった…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る