銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつある、オクトーバーフェストですが、夜のお台場でしたので昼間の会場へ出かけました。<br />お台場では、パウラーナー・サルバトーレが売切れでしたので、日比谷会場で是非とも飲みたいと思います。

オクトーバーフェスト 2014 日比谷

2014/05/25 - 2014/05/25

freedompanda

freedompandaさん

JRローカル

天気もよく気持ちのよい日でした。

毎度お馴染みのパウラーナーブースです。
    看板の上にビールジョッキのオブジェが・・・
    ドイツのオクトーバーフェストでは、屋根の上にある巨大なオブジェが回転していました。

お台場会場では売切れていた、パウラーナー・サルバトーレを早速注文します。

パウラーナー・サルバトーレ
    薄いデュンケルみたいでした。

ステージでは演奏の準備中でした。
    今年はAntonです。

いよいよ、ステージの始まりです。

始まりました。
    全員でプロストです。

かなり客席まで迫って、盛り上げます。
    後半は殆ど客席の方で歌っていました。

パウラーナー・ヘフェヴァイスで締めくくり帰路へ向かいます。

インフォメーションの横にこんな看板が・・・
    SOLD OUT情報と共に、
    パウラーナー・ラドラー(ノンアルコールビール)が関税を通過しなかったとのことです。
    通過しなかったビールはどうなるのでしょうかと、気になってしまいました。