屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />縄文杉まで想定してた時間よりも<br />1時間も早く踏破したので<br />「なんだか、イケそうな気がする〜!」と思ったけど<br />帰りのトロッコ道は長く辛く<br />なべなべもバテバテ!<br /><br />ガンバレ!なべなべ!

グーちゃん、屋久島へ行く!(長い帰りのトロッコ道!ガンバレ!なべなべ!編)

2014/09/19 - 2014/09/22

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
縄文杉まで想定してた時間よりも
1時間も早く踏破したので
「なんだか、イケそうな気がする〜!」と思ったけど
帰りのトロッコ道は長く辛く
なべなべもバテバテ!

ガンバレ!なべなべ!

徒歩

なべなべ!
    元気出して行くの!

(゚O゚;アッ!

鹿さん!

あ、グーちゃん!
    縄文杉はどうだった?

感動だったの!

帰り道はこっちだよ!
    一緒に行こ!

同じ道だからわかっているの!
    (゚ー゚;Aアセアセ

ちょっと、待って欲しいの!
    今のなべなべの足は、まさに「でくの坊」状態なの!
    鹿さんには着いて行けないの・・・。

あー、行ってしまったの・・・。

なんとか15時のバスに乗りたいけど・・・。
    それには2時間30分で行かねば!
    (行きはジャスト2時間だった)

まぁ、終バスじゃないからいいんだけど。
    次のバスが16時だからね・・・。

行きはスルーした三代杉には
    帰りにご挨拶。
    (*^・ェ・)ノ コンチャ♪

• 8キロにも及ぶトロッコ道だけど<br />その中でもグーちゃんのお気に入りの場所はここ!<br /><br />一直線で、なんか凄くいい!!<br />(*^-°)v オッケェー♪

8キロにも及ぶトロッコ道だけど
    その中でもグーちゃんのお気に入りの場所はここ!

一直線で、なんか凄くいい!!
    (*^-°)v オッケェー♪

便所もスルー。

大量にもってきたミンティアを
    舐めながら進むの!

この苔を見るの!

とってもキレイなみどり!。
    と言っても海老名みどりではないの!

明らかにスピードが落ち、
    立ち止まる事が多くなったなべなべを励ますの!

毛があった時の松山千春の名曲「歩き続けるとき」を
    うたって差し上げるの!

振り向かないでこの道を歩き続けて欲しいから〜♪

もしも歩き疲れたら、グーちゃんが唄を歌おうか!?

本当にグーちゃんは、
    なべなべ想いの優しい赤ちゃんなの!

だが、ここらからトロッコの線路に歩行板が無くなるの!
    なので歩きにくいったらありゃしない!
    |;-_-|=3 フゥ

枕木の幅は、歩幅に合わないし・・・。
    枕木の間は、思い切り雨がたまってるし・・・。

щ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!

救いは、今回この日のために購入したダンロップさんのシューズ!
    防水加工もあって3,980円!
    なべなべの足を守ってくれたの!

どんなシューズにするか悩んだけど
    ダンロップさんのシューズはリーズナブルでいいよ!

現在、14時49分!
    やば!15時のバスは無理か・・・。

と思ったらトンネルが見えてきたよ。

こいつを抜けると登山口なの!
    ヽ(゚▽、゚)ノ ウヘヘヘ

やった!

そして15時発のバスに本当にギリギリセーフで乗車!
    こうして縄文杉トレッキングを見事に制覇!
    やったーーーー!!
    <o( ̄^ ̄)o> エッヘン!!

【今回の記録】
      登山口出発時間 6時05分
      縄文杉到着時間 9時53分(往路所要時間 3時間48分)
       〃 出発時間10時10分
      登山口到着時間14時59分(復路所要時間 4時間49分)

総所要時間   8時間37分

帰りは、行きよりプラス1時間。
    行きはNO休憩だったにせよ、帰りどんだけバテたかわかると思うの!
    なべなべ!ご苦労さん!
    ('-'*)アリガト♪