屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />屋久杉ランドで屋久島の奥深さを学んだグーちゃん。<br />下山して目指したのは「尾之間温泉」!!<br />この温泉が、また味のある温泉でして・・・。<br /><br />シャー!

グーちゃん、屋久島へ行く!(尾之間温泉!粋なシャーじいさん!編)

2014/09/19 - 2014/09/22

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
屋久杉ランドで屋久島の奥深さを学んだグーちゃん。
下山して目指したのは「尾之間温泉」!!
この温泉が、また味のある温泉でして・・・。

シャー!

高速・路線バス 徒歩

屋久島ランドでの1時間を
    満喫したグーちゃんはバスで下山。

遠くに見える島は
    鉄砲伝来の種子島!!

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

そして合同庁舎前に戻ったグーちゃんは
    ここでバスを乗り換えたの。

次に目指すは尾之間温泉!

温泉も抑えておかないとね!

なべなべが泳ぎたいと言ってた
    焼酎川を越えて・・・。

尾之間温泉入り口で下車。
    この温泉の事を屋久島に来る前に
    ブックオフのCMでおなじみの
    元あのねのねの清水国明がレポートしてたの!

やった!
    雨もあがったぞ!
    (^∇^)アハハハハ!

バス停から歩くこと10分。

南国特有のキレイなお花を目にして・・・。

しかし!
    こんなキレイな黄色見たことがないの!!
    |)゚0゚(| ホェー!!

むむ!
    あれが尾之間温泉なの!!

えへ!
    モチロン! (*'-^)db('ー^*) オッケ!!
    とってもいい感じ!!

入湯料はなんと200円!!
    L(゚□゚)」オーマイガ!
    激安!!

観光客だらけかと案じていたけど
    なべなべ以外は地元のオッチャンが3名のみ!

お風呂では
    このジイちゃんと漁師のおっちゃんが
    会話をしてたけど80%以上わからなかったの??
    もしや宇宙人??

そして、シャーじいちゃんは帰っていったの・・・。

*シャーじいちゃん
      洗面器でお湯をかける際、
      猪木ばりに「シャー!」と絶叫してた!

温泉を出ると
    また雨が降り出したの・・・。
    これが屋久島なの!

尾之間温泉入り口のバス停に戻り
    ここから大川の滝を目指すよ!!

続くよ!!