越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新米のおいしい季節、<br /><br />越後湯沢へ日帰りドライブ。<br /><br />新米のコシヒカリとお酒を買う、<br /><br />おいしいごはんをたべる、<br /><br />温泉にはいるが目標。<br /><br />お米とお酒がおもかったので、<br /><br />次回はコロコロもってくつもり。<br /><br />8時に家でて、16時前には帰宅できたので、<br /><br />楽でした。

日帰りぽんしゅ館

2014/10/02 - 2014/10/02

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

新米のおいしい季節、

越後湯沢へ日帰りドライブ。

新米のコシヒカリとお酒を買う、

おいしいごはんをたべる、

温泉にはいるが目標。

お米とお酒がおもかったので、

次回はコロコロもってくつもり。

8時に家でて、16時前には帰宅できたので、

楽でした。

自宅を8時に出発、

関越自動車道も平日なのでガラガラ。

赤城高原SAで休憩

ニンニクがおいしそうだったのでゲット。

もうすぐ湯沢、

越後湯沢に10:30頃到着。

車止めて、湯沢駅にあるcocolo湯沢にきました。

トイレの表示がおもしろすぎる。

いつも、これ見ると笑ってしまう。

ぽんしゅ館、おいしそうです。

利き酒せずに通過。

日本酒のお店でお酒をえらぶ。

ともだちに辛口をたのまれたので、これを買う。

もう1本これも、買う。

cocoloのお菓子売り場のものは、みんなおいしい。

この横綱あげは270円だけど、本当においしい。

油がいいのか、あっさりしてます。

目からうろこのおいしさ。

第一目標の、コシヒカリ。

自宅用に5キロ、お土産に2キロ2つ、ゲット。

コロコロもってくればよかった。

おもーーい。

あと、お世話になった人にも何軒か送りました。

買い物は、すべておわったので、お昼たべることに。

11時半です。

おいしいお米たべたいので、ここにする。

ランチバイキング。

おいしそうなお惣菜がいっぱい。

ごはんにあいそう。

カレーと天ぷらもある。

ごはんは大盛りもえらべます、

これはふつう盛り。

お味噌汁もつきます。

おかずは、みんな薄味。

お店の人は親切です。

ごちそうさま。

魚沼のさとは、おにぎりも売ってます。

ばくだんおにぎりなんで、大きい。

4個買ったんでこれも重い。

湯沢駅にもおんせんがあるけど、

せかっくだから、山の湯に車で移動。

洗い場は4つ、シャワーなし、

浴槽も小さいのがひとつ、

だけどいい湯でした。

10人以上いたら、ちょっと大変だろうな。

休憩スペース

山の中腹にあるので、景色がいい。

花壇も手入れされてました。

入浴したひとが、外でゆっくりしてます。

こういうのいいなあ。

再び、湯沢駅にもどりカフェで休憩。

麹のソフトと、コーヒーゼリー。

ボリュームすごかったから、

ふたりで1っこでよかったなあ。

関越トンネル、

さよなら、越後湯沢。

赤城高原でお買い物。

りんご、一袋買う。

身がおもくて、

かおりもよく、

おいしいりんごでした。

ぶどうもゲット。

これも味がこくておいしかった。

2時間半で自宅到着。

たのしかった。