ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年振りにペナン・バツーフェリンギへ。<br /><br />ホテルは前回と同じゴールデン・サンズ。<br /><br />のんびりと休日を過ごすだけなので、<br /><br />目新しい情報はご提供出来ないかもしれませんが<br /><br />なにかのご参考になれば。<br />

ペナン/バツーフェリンギ  SEP.2014 ゴールデン・サンズ

2014/09/01 - 2014/09/05

496位(同エリア2024件中)

ひじき

ひじきさん

5年振りにペナン・バツーフェリンギへ。

ホテルは前回と同じゴールデン・サンズ。

のんびりと休日を過ごすだけなので、

目新しい情報はご提供出来ないかもしれませんが

なにかのご参考になれば。

鉄道 高速・路線バス タクシー
エアアジア
ホテルズドットコム

エアアジアXでKLIA2に到着。
    LCCなので持参のひざ掛けが役に立った。

22時過ぎの着なのでKLIAのsamasamaHOTELに投宿。
    クレジットカードのキャンペーンで1万円引き。
    5000円ほどで泊まれた。
    これがなければKLIA2のトランジットホテルの方が安いよ。

翌日KLIAからKLIA2へ。
    サマサマホテルからターミナルへはカートで移動。
    結構スピードを出す。

KILA2は開港間もないのでキレイ。
    一般エリアも免税エリアもお店だらけ。
    ショッピングビルとターミナルが一体化している。
    ウワサ通り空港内の徒歩移動量は物凄い。

ペナン国際空港到着。
    時間があるので路線バスで行こうかと思ったけど
    ちょうど行ったばかり。
    タクシーの客引きに引っかかってみる事にする。
    55リンギに値切って乗り込む。乗ってから気付いたが白タクだった(笑)

しつこくチョコレート屋に誘う白タク野郎を断り、
    問題なく1時間弱でフェリンギのゴールデンサンズ着。
    5年振り。 なつかし。

荷物解いてビールを買いに。
    ホテル向かいがわ奥の屋台が準備を始める15時過ぎ。
    サモサの屋台でおやつを買ってみた。
    そこそこうまし。

サモサ。1MR

ビールはホテル向かい右側の個人コンビニで。
    7-11より安い。
    看板ネコが店内にいます。 アイソよし。

俺達のロングビーチ・カフェの開店時間には早いので
    ビーチ沿いのバーでビール。
    相変わらず海はきれいではない。

ロングビーチカフェ アジア料理

おなじみロングビーチ。
    賛否はあるだろうがわてらはここで充分おいしい。
    手羽、青梗菜など。

ロングビーチカフェ アジア料理

猫が多くて助かります。

ロングビーチカフェ アジア料理

なんと5年前に会った猫と再会。
    模様が特徴あるし、写真も撮ったので間違いない。
    ペナンで唯一の知り合いだ。
    元気そうでよかった。 いつも妊娠している。

9月初めはもっとも観光客が少ない時期だそうだ。
    ホテルも、ホッカセンタもそこそこ空いている。

ロングビーチカフェのトイレ(男子用)は
    壁に向かって撃つタイプ。もんげぇ懐かしい。
    足に飛沫が来るぜ

フェリンギ散歩。
    露天の物売りを冷やかしながらあるく。
    ミニゆうえんちが出来ていた。

射的など昭和なムード満載。

オープンキッチンの中華系ツーフードレストラソ。
    散歩ちうにおトイレだけ借りました。

日中はお隣のラササヤンでミニゴルフ。
    1000円くらい。
    ビーチでマッサージしてもらったり
    ハンモックで本読んだり。

ハァ〜〜

• ほんとうに何もしないので<br />旅行記になりません。そこで耳より情報をお届けしましょう。<br /><br />サンズ向かい左手の建物下に毎晩出る屋台のサテが美味いです。<br />ラムがないのがアレですが、チキンとビーフのサテ。<br />magic-1レストラソの裏です。<br /><br />ここと比べるとロングビーチのはクソです

ほんとうに何もしないので
    旅行記になりません。そこで耳より情報をお届けしましょう。

サンズ向かい左手の建物下に毎晩出る屋台のサテが美味いです。
    ラムがないのがアレですが、チキンとビーフのサテ。
    magic-1レストラソの裏です。

ここと比べるとロングビーチのはクソです

サンズ向かい右手に見えますのは
    看板ネコのいるお店。 一通り何でもあります。

プールサイドでゴロゴロしてたら帰る日になりました。
    時間があるので路線バスで空港に行ってみます。
    唯一のアトラクションです。
    1.5時間乗って4RMですよ!!やっすー!
    時刻表貼っときます!おすすめ!

バスは清潔で車窓からの景色を堪能。
    わてらは本当にどこにも行かないので
    ジョージタウンとか通るし 街の様子も見えるし、
    バスは視点が高いのでコレがとてもよかった。
    たのし。

後半になると空いてきて寛げます。
    運ちゃんはケータイでバカ話しながら運転しております。
    日本なら新聞沙汰です!

クアラでヒコーキまで時間つぶし。
    完全ハラールの食堂に入ってみました

場所はおしえませんが 最高に美味かったです。

バーでビール

最後に美しい妻の写真をどうぞ。