バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
     ~②からの続きです~<br /><br /><br />昨年、初めて主人と2人で訪れたバリ島☆<br />すっかりバリの魅力にハマッてしまい「また行きた~い!」と思っていた所、<br />主人のお母さんから旅のお誘いが♪<br />もちろん断る理由もなく(笑)<br />偶然にも昨年と全く同じ日に、2度目の渡バリ♪<br /><br />昨年よりも出発までに時間があったので、じっくり宿泊先を探していたところ<br />見つけてしまった『ザ・ムリア』<br />期待通り、景色も設備もスタッフもお食事も…<br />とにかく全てが素敵なホテルでした♪<br /><br />昨年は直前すぎて予約が取れなかったSPA『フランジパニ』や<br />行けずに終わっていたウブドへも行き、あっという間の6日間でした。<br /><br /><br />&lt;1日目&gt; 関空発の直行便にてデンパサールへ。<br />      ホテルチェックイン後、ムリアリゾート内『THE CAFE』で夕食<br /><br />&lt;2日目&gt; カバナを確保し、プールでのんびり&ムリアヴィラの見学♪<br />      夕方~カーチャーター ハイパーマートでお買い物。<br />      その後、スミニャックの『サンバルシュリンプ』で夕食<br /><br />&lt;3日目&gt; フランジパニで5時間半のSPA<br />      『ULAM』にて夕食後、バリコレクションへ<br /><br />&lt;4日目&gt; カーチャーターでウブドへ。<br />      ゴアガジャ・ティルタエンプル・テガララン・ウブド市場へ。<br />      夕食は『Pepenero』でイタリアン<br /><br />&lt;5日目&gt; ホテルチェックアウト後、クブバリSPAで3時間20分コース<br />      一旦ホテルへ戻り、ムリアリゾート内『SOLEIL』で昼食<br />      夕方~カーチャーターでウルワツ寺院へ。<br />      ケチャダンス観賞後、ガイドさんオススメのポークリブのお店で夕食<br /><br />&lt;6日目&gt; 深夜発の直行便にて帰国<br />

【ザ・ムリア】~ジ・アールスイートオーシャンビューに泊まる6日間~2度目のバリ♪ ③

2014/09/25 - 2014/09/30

にんにん

にんにんさん

~②からの続きです~

昨年、初めて主人と2人で訪れたバリ島☆
主人のお母さんから旅のお誘いが♪
もちろん断る理由もなく(笑)
偶然にも昨年と全く同じ日に、2度目の渡バリ♪

見つけてしまった『ザ・ムリア』
期待通り、景色も設備もスタッフもお食事も…
とにかく全てが素敵なホテルでした♪

昨年は直前すぎて予約が取れなかったSPA『フランジパニ』や

<1日目> 関空発の直行便にてデンパサールへ。

<2日目> カバナを確保し、プールでのんびり&ムリアヴィラの見学♪
      夕方~カーチャーター ハイパーマートでお買い物。
      その後、スミニャックの『サンバルシュリンプ』で夕食

<3日目> フランジパニで5時間半のSPA
      『ULAM』にて夕食後、バリコレクションへ

<4日目> カーチャーターでウブドへ。
      ゴアガジャ・ティルタエンプル・テガララン・ウブド市場へ。
      夕食は『Pepenero』でイタリアン

<5日目> ホテルチェックアウト後、クブバリSPAで3時間20分コース
      一旦ホテルへ戻り、ムリアリゾート内『SOLEIL』で昼食
      夕方~カーチャーターでウルワツ寺院へ。

<6日目> 深夜発の直行便にて帰国

3日目の朝。
    まるでサンセットのようだけど、朝日です。
    滞在中、夕方は比較的早い時間から涼しくて過ごしやすかったけど
    朝は早い時間から暑かった…。

この日は前回の旅行では予約がとれなかった『フランジパニ』へ♪
    1か月前には予約したけど、ヴィラはいっぱいで取れず…。
    ほんとに人気店なんですね〜!

昨晩カーチャーターで案内してくれたガイドさんが、以前フランジパニの
    受付で仕事をしていたとかで
    「今も知ってるスタッフがいるから 僕のお客さんが行くことを連絡しておくよ〜!」
    って言ってくれてて、本当に電話を入れてくれてました!
    (フランジパニの方が「連絡ありました」って教えてくれた)
    「上手なスタッフさんをお願いしておいて〜!」って言っておいたので、
    そうしてくれたのかな(笑)

ちなみにガイドさん曰く、フランジパニは日本人客に超人気店で ものすごく忙しくて
    施術してくれるスタッフは朝から晩まで働きづめだそう。
    だから、しょっちゅうスタッフが辞めちゃうとか…。
    1日中マッサージしてるので、行くなら午前中がオススメ!らしいですよ。
    「スタッフもロボットじゃないから、どうしても夜は疲れてしまう」って。
    そりゃそうよね。
    フランジパニも、去年行ったアムルタも、人気店はずーーーとスタッフさんが
    手を動かしてくれてるもんね。

オイルの種類はありすぎて迷う…。

奥に見える白いボトルがどれもとってもいい香り♪
    買って帰りたかったけど、欲しかったボディクリームは売ってなかった。

まずは足湯です♪

こちらでマッサージをしてもらいました。
    お部屋自体は 広くはないけど、清潔感があって良かったです。

マッサージもストーンマッサージも気持ちよかったのですが、
    シロダーラはオイルを垂らして流れたものを 桶の様なもので受けて
    それを再び 垂らす…という方法だったので、オイルの温度が少しずつ冷めて
    一定ではなかったです。
    そこが少し残念でした。
    (アムルタではそんなことなかったのですが…。)

こちらでフラワーバス♪

去年行ったアムルタはお花がたっぷりのお風呂だったけど
    今回はバブルバスの中にお花が入ってる感じでした。
    泡風呂、気持ちよかったですよ〜!

フラワーバスが終わると 一旦休憩。
    アイスティーかホットティーを選べます。

続いて、お部屋を移動してクリームバス♪
    私たちが連れて行かれたのは4人部屋で、後から他のお客さんが入ってこられました。
    別にいいんだけど、ヴィラを予約すれば こういうことは絶対にないのでいいですよね〜。

クリームバスは4種類?から選べました。
    私はアボカドを選択。

この後、よく皆さんがお土産にされてるellipsのヘアビタミンを使ってました。
    SPAでも使ってるってところが 効く感じがしていいですよね〜
    (ミーハー!)

クリームバスの最中、フレッシュジュースを出して頂けます。
    私はバナナジュース♪
    主人はミックスジュースを選んでたけど、ほとんど飲んでなかった。
    後で聞いたら、あまり口に合わなかったらしいです。

SPAの感想としては、とても気持ちよかったです♪
    今回の旅行では、もう一か所 別のSPAにも行きましたが
    そこよりは断然良かった!
    ただ、個人的には去年行ったアムルタの方が好みです。
    (まぁ、アムルタはヴィラでの施術だったので、よけいに良く感じたのかもしれないけど?)
    でも、またバリに来る機会があれば 次は是非フランジパニのVIPルームを
    予約してみたいと思いました♪

SPA後はお食事タイム♪

メニューは4種類あったので、4人で行った私たちは一つずつ注文。
    こちらは「ナシゴレン」

「炒めごはんと野菜のあんかけ」

ご飯はナシゴレンとほぼ同じ。
    野菜あんかけが美味しかった!
    これがメニューの中ではNO.1かなっ?

こちらは「ビーフンゴレン」

「ミーゴレン」

お食事をした場所は 雰囲気は良かったのですが、特に景色を望めるわけではなく。
    屋根はあるものの 屋外だったので かなり暑かったです。
    これまた 前回行ったアムルタではエアコンの効いた室内でのお食事だったので快適で、
    その点でも前回の方がよかったかな。。。

SPAでスッキリした後はホテルへ戻り、アフタヌーンティを頂きに♪
    この日はヴィラのラウンジへ行ってみました。
    (アフタヌーンティと朝食の詳細は後程の旅行記にて)

ヴィラのラウンジにも色々な装飾品の数々

ザ・ムリアやリゾートと比べるとこじんまりしてるけど、
    また違った落ち着きのある空間です。

ザ・ムリアとヴィラでは交代で、ガムランの演奏と
    ビアノ・バイオリン・チェロの三重奏がありました。

なんとも優雅で癒される時間♪

なのに!!!

みーーんな静かに音楽とティータイムを楽しんでるさなか、K国の若いカップルが
    大音量で自分のスマホから自国の動画を流してて!!
    スタッフも思わず二度見してたわ!
    どうして平気でそういうことができるんだろうか?????

夕方のヴィラ(フロント)からの景色

アフラヌーンティでお腹がいっぱいになったので、夕方のビーチをお散歩

ビーチをずっと歩いて行くと、ホテルの敷地から出る小さなゲートがあって、
    その先は高台になっていて寺院がありました。
    寺院の脇にはプレハブのような民家?と思われる場所があって、人も牛もいました。
    ホテルからほんの少し離れただけで、ずいぶん雰囲気が違う場所があって
    改めて ヌサドゥアは作られたリゾート地だな〜って気がしました。
    すっごく素敵な場所だけど、本来のバリの姿ではないんだろうな〜。。。

こじんまりした寺院でした

それでも、すごく立派

どんどん日が沈んで暗くなっていきます

幻想的な風景でした

寺院から見たホテルの灯り

暗くてとっても見にくいですが、
    牛がお供えものを食べに出てきていました。
    これ、ホテルのそばですよ!
    (ホテルの敷地には入らない様に、近くに警備員が立っています)

ザ・ムリアの夜の風景

夜の間も ビーチ沿いを度々警備員が歩いて監視している様子でした。
    セキュリティ面もしっかりしていて、安心できるホテルです。

このオブジェ、見れば見る程可愛く思えてくる(笑)
    部屋へ戻ろうとするたびに、お出迎えしてくれます。

フロントやお部屋に たくさんランの花が飾られていました

バリに来て3日目になるのに、まだほとんど現地の料理を食べてない!ってことで、
    ムリアの日本人スタッフ 磯野さんにオススメのお店を伺い 予約の電話まで
    して下さったのですが、あいにくいっぱいで無理とのこと…。
    で、去年行った「ULAM」なら送迎もあるし!ってことで行くことに。
    ヌサドゥアからすぐの場所です。

お店の雰囲気はまあまあ

店内は観光客ばかりでした

私たちはジュース
    えびせんはしんなりしてます…。

「アボカドシュリンプのサラダ」と「グリーンサラダ」

こうやって見ると、ほとんど違いがない???

「春巻き」

春巻きだけど、皮の周りに衣をつけて揚げてる感じだった

「アヒル」
    (写真ボケてます)

これ、オイリーすぎて食べられませんでした。。。
    専門のお店(アヒルが有名なお店)ならもっとおいしいのでしょうね…。

去年は嫌と言うほど口にしてたサテは、今回はこの店で初めて。

このお店、昨年に続き 2度も来店しておいて何だけど…
    正直、すごく美味しいわけではないかな。。。

ULAMでの食事はそこそこに…(苦笑)
    お店の送迎でバリコレクションへ。

お客さんの送迎待ちが多かったようで、ウェスティンホテルまで戻る
    日本人ご家族と乗合になりました。
    それは全然いいんだけど、定員オーバーで車の中はギュウギュウ!

相変わらず 夜のバリコレクションは賑わっていました。

さっきのご飯ではまだ物足りない!ってことで
    ここで再び何か食べることに。

こちらでもサラダ

バリは野菜が美味しい気がする!

「ソトアヤム」

スープ類って食べる機会が少なかったので、美味しかった♪

「ミーゴレン」

ここのミーゴレン、味の濃さもちょうどよくて美味しかったです。
    ちなみにテキトーに入ったので、お店の名前は忘れました(汗)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る