富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まるで某エンターテイメントの中のアトラクションの1つの様なKABAバス。だけどガイドのお姉さんのMCも上手でとても楽しかった♪

水陸両用KABAバス乗車(乗船?)

2014/10/02 - 2014/10/02

miku

mikuさん

その他
観光バス

白糸の滝から朝霧高原の道の駅へ。ひとまずランチです。

駐車場からすぐ入るとお土産物屋と食堂があるのですが、更に奥へ抜けると「あさぎりフードパーク」なるもの発見。

広々とした敷地の中に、離れの建物が点在。

一番初めに出会った富士の湧き水。
    こちらは飲んでも大丈夫との事。美味しく頂きました♪

和菓子屋さん発見。

欲しいものだけチョイスしてマイ土産。

お芋屋さん発見。

お芋屋さんにて、スイートポテトと芋チョコ(生チョコ)ゲット。芋チョコは試食せず買ったけど…さてどうでしょうか(笑)

ふじさんビュッフェ。

ここでお一人2,000円でランチができます♪
    地場産のモノを使った料理がたくさんあって美味しかった♡

ちょっとずつ寄せて、試食みたいに。

ヨーグル豚も、大根と鳥の煮たヤツも、牛ステーキもみんな美味しかった♡
    パスタはイマイチかな。だけどおかず関係◎

道の駅朝霧高原を出発し、次に到着したのは「KABAカフェ」併設の森の駅。気づいたら山梨県でした(笑)

なんかこの森の駅もそうだけど、オシャレな感じが漂ってた。

この後乗ったKABAバスでも、近隣をぐるっと一周してから山中湖へインするんだけど、この近辺にハンモックカフェがあったりと、なんか急にオシャレ度高くなった。
    山梨県、やるな〜。

KABAバスの乗車時間は決まっていて(そりゃそうか)私たちは14:15発のモノでした。
    それまで時間があったのでKABAカフェでキャラメルカプチーノを飲んだけど、これは甘過ぎ!
    全部飲みきれなかった(泣)ここに着いた時間的にも、KABAバス乗車までの待ち時間は20分も無かったのでそんなにどーのって訳でもなかったし、万が一待ち時間があったとしても、この近辺歩いて廻っても十分楽しめそう♪

そして今日乗車(乗船?)したのはKABAバス2、弟くんだそうです。(ガイド談)

席は、チケットに書いてある番号通りに。
    いよいよ出発☆

出発と同時に可愛いお姉さんが色んなお話をしてくれます。
    いくつかクイズ形式だったりもするので、場を結構盛り上げてくれました♪

一般道をぐるっと一周した後は、山中湖へ。
    湖岸をガンガン走って行き、勢い良く山中湖へイン。

その瞬間の写真は難しい。

けど、入った瞬間は結構テンション上がる(笑)

お天気が良ければ富士山も見られる山中湖。

やっぱり冬時期が良いみたい。
    10月2日でもちょっと寒かったから、きっと凄い寒いんだろうけど冬にもう一度行ってみたいな〜

約30分かな?KABAバスツアーは貴重な体験でした。

その後、KABAカフェの1階のお土産物屋を散策し、どでかい信玄餅のパッケージ発見w

ぶっちゃけ、信玄餅やほうとうがやたらに売っている事でここは山梨県だと気付いたのでした(笑)