バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
     ~①からの続きです~<br /><br /><br />昨年、初めて主人と2人で訪れたバリ島☆<br />すっかりバリの魅力にハマッてしまい「また行きた~い!」と思っていた所、<br />主人のお母さんから旅のお誘いが♪<br />もちろん断る理由もなく(笑)<br />偶然にも昨年と全く同じ日に、2度目の渡バリ♪<br /><br />昨年よりも出発までに時間があったので、じっくり宿泊先を探していたところ<br />見つけてしまった『ザ・ムリア』<br />期待通り、景色も設備もスタッフもお食事も…<br />とにかく全てが素敵なホテルでした♪<br /><br />昨年は直前すぎて予約が取れなかったSPA『フランジパニ』や<br />行けずに終わっていたウブドへも行き、あっという間の6日間でした。<br /><br /><br />&lt;1日目&gt; 関空発の直行便にてデンパサールへ。<br />      ホテルチェックイン後、ムリアリゾート内『THE CAFE』で夕食<br /><br />&lt;2日目&gt; カバナを確保し、プールでのんびり&ムリアヴィラの見学♪<br />      夕方~カーチャーター ハイパーマートでお買い物。<br />      その後、スミニャックの『サンバルシュリンプ』で夕食<br /><br />&lt;3日目&gt; フランジパニで5時間半のSPA<br />      『ULAM』にて夕食後、バリコレクションへ<br /><br />&lt;4日目&gt; カーチャーターでウブドへ。<br />      ゴアガジャ・ティルタエンプル・テガララン・ウブド市場へ。<br />      夕食は『Pepenero』でイタリアン<br /><br />&lt;5日目&gt; ホテルチェックアウト後、クブバリSPAで3時間20分コース<br />      一旦ホテルへ戻り、ムリアリゾート内『SOLEIL』で昼食<br />      夕方~カーチャーターでウルワツ寺院へ。<br />      ケチャダンス観賞後、ガイドさんオススメのポークリブのお店で夕食<br /><br />&lt;6日目&gt; 深夜発の直行便にて帰国<br />

【ザ・ムリア】~ジ・アールスイートオーシャンビューに泊まる6日間~2度目のバリ♪ ②

2014/09/25 - 2014/09/30

にんにん

にんにんさん

~①からの続きです~

昨年、初めて主人と2人で訪れたバリ島☆
主人のお母さんから旅のお誘いが♪
もちろん断る理由もなく(笑)
偶然にも昨年と全く同じ日に、2度目の渡バリ♪

見つけてしまった『ザ・ムリア』
期待通り、景色も設備もスタッフもお食事も…
とにかく全てが素敵なホテルでした♪

昨年は直前すぎて予約が取れなかったSPA『フランジパニ』や

<1日目> 関空発の直行便にてデンパサールへ。

<2日目> カバナを確保し、プールでのんびり&ムリアヴィラの見学♪
      夕方~カーチャーター ハイパーマートでお買い物。
      その後、スミニャックの『サンバルシュリンプ』で夕食

<3日目> フランジパニで5時間半のSPA
      『ULAM』にて夕食後、バリコレクションへ

<4日目> カーチャーターでウブドへ。
      ゴアガジャ・ティルタエンプル・テガララン・ウブド市場へ。
      夕食は『Pepenero』でイタリアン

<5日目> ホテルチェックアウト後、クブバリSPAで3時間20分コース
      一旦ホテルへ戻り、ムリアリゾート内『SOLEIL』で昼食
      夕方~カーチャーターでウルワツ寺院へ。

<6日目> 深夜発の直行便にて帰国

ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝

朝日が眩しくて、暑い!
    早朝からスタッフさんたちは一生懸命働いてます。

右端に少し写っているのはムリアリゾートです。
    ザ・ムリアとムリアリゾート、結構距離があるものだと思っていたら
    案外近かった。
    リゾートのプールや『SKY BAR』に行きたい時は、わざわざバギーで
    リゾートまで行かずにビーチ沿いを歩いて行った方が近いです。
    (そのことに最終日に気付いた私たち。。。)

こちらはザ・ムリアのプール

基本的に、こちらのプールはガラガラです。
    リゾートのプールはわりと人が多かった。
    ビーチも目の前です♪

こちらはお部屋からみたカバナ♪

全部で8つしかないそうで、事前予約はできず。
    朝7時から近くのスタッフに声掛けして確保してもらいます。
    私たちも朝食前に お願いしました。

「7時になったらすぐに行かないと取れない!!」
    ってわけではなさそうだけど、絶対に確保したいなら早めにお願いするに
    こしたことはないかも。
    他のホテルは有料のところが多いなか、せっかく無料で利用できるし
    場所によっては日陰になるので快適でした♪

こちらはお部屋のバルコニー♪

この椅子に座って海を眺めるのは 本当に気持ちいい〜
    夜のプールを眺めるのも 雰囲気があって、またよし♪

お部屋はセパレートになっていて、
    窓をあけると開放的な空間になります♪

こちらはお部屋に続く通路。

通路で他の宿泊客とすれ違うことは一度もなかった。
    朝食に来てる人の数を見ても、お客さんの数は決して多くはなく。
    しかもほとんど日本人。
    (日本人7割、残りが中国人、韓国人、欧米人てとこでした)
    昨年泊まったラグーナはほとんど日本人がいなかったので、海外!って感じがしたけど
    今回 周りはほぼアジア系だったから、ある意味ホテルで海外感はなかったかも?

カバナへ向かいます♪

こちらが今回利用したカバナ♪

通路を挟んで両サイドに計4部屋。
    それがメインプールを挟んで左右(計8部屋)ありました

カバナの入り口

完全にプライベート空間になります♪

プールもすぐにドボン!できちゃいます♪

これぞ『ザ・ムリア』のイメージ!

プールの目の前はすぐにビーチ♪

ムリアリゾートに宿泊するお客さんは ザ・ムリア側のプールやビーチチェアーの利用は
    できない様で、海辺のパラソル席もザ・ムリア側はガラガラです。

去年はビーチでも のんびりしたのに、なぜか今回は
    ここに座ることはなかったな…

青い空、青い海、白い砂浜、、、

それだけで絵になりますね。

ビーチ側から見たホテル

私たちが行った時季は、朝と夕方に干潮になり
    その時間になると現地の方が何か漁をしてました。
    何がとれるんだろう??

ヌサドゥアのビーチはものすごく綺麗ですよね
    でも、海は水が冷たくて入れなかった〜

ビーチ沿いを歩いてムリアリゾートの方へ行ってみました♪

こちらは パラソルの下で外人さんがガンガン日焼け中。

アクアビクス中♪

結構参加者がいましたよ。
    私も参加したかったけど、結局できずじまい(涙)

お昼過ぎでカバナを出て、フロントでお願いして
    ヴィラの見学に行ってみました♪
    バギーでの移動が気持ちいい!

ムリアリゾートの前にある、エタニティ?チャペル
    他に、海が見えるチャペルもありました。

ムリアのヴィラは全108室もあるらしいです!
    ものすごい広大な敷地!!
    ここが満室になることなんてあるの??

緑に囲まれて、完全にお籠り型

お花もたくさんあって、癒されます♪

こちらがヴィラのフロント前

私の勝手な印象としては、
    ヴィラは緑に囲まれた、ゆったりした時間が流れる爽やかな雰囲気♪
    ザ・ムリアは洗練されていて落ち着いた、大人な雰囲気♪
    ムリアリゾートはお洒落で開放的な楽しい雰囲気♪

それぞれ個性があって、どこに泊まっても素敵ホテルには間違いなし!

ヴィラのフロントは高台にあるので 眺めが違う!

ヴィラにもプールがありましたが、誰も入ってなかったです

こちらが今回見学させて頂くヴィラ♪

1ベッドルームのお部屋です。
    他に、ファミリーヴィラもあるそうです。

ヴィラ内にあるガーデンでバーベキューもできるらしいですよ♪

ホテルのお部屋と比べると もちろん狭く感じますが
    2人ならこれでも十分!

ここもお洒落空間です♪

お風呂はザ・ムリアのものより更に大きい!

ヴィラのシャワーはお部屋の中と外の2か所。

案内してくれたスタッフさんが英語だったから、100%はわからないけど…
    「外のシャワーを使うと バギーで通る人から見えちゃうことがあるから
    女性は使わない方がいいわよ〜!
    でも、オーストラリアの人達なんかは気にせずに使ってる〜!」
    みたいな事を言ってました。。。(たぶん)

ヴィラにはもちろんプライベートプール付き♪

ここは海が見えるお部屋だったけど、
    全てのヴィラがそうなのかは不明。
    せっかく泊まるなら、海が見えなきゃ物足りなさそう…。

この細い道をバギーで進みます。

ヴィラに宿泊するお客さんに、お食事を運ぶ車が何度も通ってた。
    やっぱりここに泊まる人は 食事もお部屋で〜〜〜
    なのね〜!

ホテルのアフタヌーンティ後、カーチャーターをしてハイパーマートへ♪
    (アフタヌーンティ・朝食の詳細は後程の旅行記で…)

前回のバリ旅行は急遽決めたので、ゆっくり下調べする間もなく。
    結局 ろくにお土産も買わずに帰ったけど、今回は欲しい物がたくさん!
    ハイパーマートが一番品揃えが良さそうだったので ここへ行ったものの
    結局目当ての物の半分ぐらいは品切れでなかった〜!
    皆さん 下調べして買いたい物は同じだろうからなぁ…(涙)

海外のスーパーって、なぜかわくわくしません??

今回のカーチャーターは ガネーシャバリさんにお願いしたのですが、
    担当して下さったガイドさんがとっても良い人で♪
    スーパーの中もずっと付いてきてくれて、何がどこにあるかも案内してくれたので
    ウロウロ歩き回らなくて済んだし、オススメの物なんかも 教えてくれつつ…
    でも、強引な感じは全くなく。
    日本に留学経験もあるらしく、日本好きが伝わってくる 本当に当たりガイドさんでした♪

今回スーパーで、マンゴーとマンゴスチンを購入したのに
    こちらも食べる間がなくて、結局最後にガイドさんにあげました。

マンゴスチン、食べたかったなぁ…。

お買い物の後はスミニャックにある『サンバルシュリンプ』へ♪

ここは予約なしでも大丈夫♪とガイドさんに言われていたので
    そのまま向かいました。

雰囲気の良いお店です♪

オーナーは日本人らしいですよ。
    「前日に日本に帰った〜」ってスタッフの子が言ってました(笑)

お店の奥もいい雰囲気♪

このお店 めちゃくちゃ美味しかったですよ!
    お店の名前が「サンバルシュリンプ」だけあって、海老料理がほとんどですが
    普段はそんなに海老好きじゃない私でも、何を食べても美味しかった♪

まずはパンを持って来てくれます♪

『コールドクマンギ&ライムシュリンプ』

ほとんどのメニューがグラム単位での料金で、日本語が少し話せる
    可愛い女性スタッフさんに どのぐらいの量がいいか聞くと教えてくれます。
    こちらは辛くなかったです。

『サンバル・シュリンプ』

こちらは少し辛いです。
    でも、その辛さがクセになって美味しい〜♪

『タコのセビーチェとロケットサラダ』

軽く茹でたプリプリ&肉厚のタコを、トマトやライム・塩・バリの香辛料などで和え、
    そのまま漬け込んで冷やしたマリネを、新鮮なルッコラと一緒にいただきます!

(↑引用させて頂きました。)

『海老のサンバルマタ』

こちらも辛め。
    でも、とにかくどれも海老がプリプリで美味しい〜!!

これの名前がわからない…。

海老のガーリックなんたら、、、だったような??
    忘れといて何ですが、この料理が主人の一番のお気に入りだそう。

これだけ海老ばかりで 飽きそうですが、どれも味が違うので全く飽きません!

海老以外も注文。
    シーフードバーベキューもあって、イカにしてみました♪
    (他に魚、蟹、ロブスターなどもありました)
    このイカがめーーっちゃ肉厚!!
    これも美味しい!!

バーベキューはお店の屋外で焼いてくれます♪

蟹も注文してみました♪
    大きさは選べます。

これは、案外身が少なかった。
    何より食べにくい…
    やっぱり、蟹より海老がオススメです!!

これらのお料理にドリンク4人分注文して
    お会計は約9000円。
    すごく安いわけではないけど、このお味でこのボリュームなら大満足!

夕食後はホテルへ戻り、チェックイン時に頂いたウェルカムドリンクのチケットを使って
    リゾート内にある『Zj’s BAR』へ。
    DJさんが来てて、音楽ガンガン流れてた〜〜〜
    ここもお客さんは中国人が多かったです。

たいして飲めないのにカクテルを注文。
    結構濃かった。。。
    この後、少しお酒がまわりつつ すぐに部屋のジャグジーに入ったもんだから
    体がしんどい、しんどい…(汗)

この日 部屋に戻ると、ベッドサイドに昨日はなかった小さい袋が!
    ホテルからのお・も・て・な・し です♪

空けてみると、可愛いマカロンとクッキー♪
    こういうささやかな心遣いが嬉しい!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る