バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月末に予約して、9月21日に出発<br /><br />往路 <br />21:55 東京(羽田) →  14:55 バンクーバー <br />ANA 116便 ( エコノミークラス ) <br /><br />宿泊<br />バンクーバー センチュリー・プラザ・ホテル<br /><br />復路 16:50 バンクーバー →  翌日着 <br />ANA 115便 ( エコノミークラス )<br />翌日 → 19:00 東京(羽田) <br /><br />出迎えは高いので、レンタカーです

車椅子に母を乗せて10回目のバンクーバー (Day1)

2014/09/22 - 2014/09/22

ktoku3

ktoku3さん

8月末に予約して、9月21日に出発

往路
21:55 東京(羽田) →  14:55 バンクーバー
ANA 116便 ( エコノミークラス )

宿泊
バンクーバー センチュリー・プラザ・ホテル

復路 16:50 バンクーバー →  翌日着
ANA 115便 ( エコノミークラス )
翌日 → 19:00 東京(羽田)

出迎えは高いので、レンタカーです

レンタカー
ANA
ANAセールス

オフィスが羽田空港に近いので、6時まで仕事をしてから羽田空港。

豊島区の自宅からは、家族3人が定額タクシーで羽田まで。

WiFiルータのレンタルに手間取ったけれど、無事に合流して、ANAでチェックイン。
    今時はwebでもチェックインできるけれど、車椅子があるので、カウンターで。

事前にwebで座席を予約していた分は忘れて、ビジネスクラスのすぐ後ろに座席変更。

羽田空港はコンパクトでよいけれど、食べるところがいまいちかも。

スーパーフライヤーでも4人ではラウンジが使えないので、カフェでホットドッグ。

出国審査をして、ゲートに行って、乗る直前に車椅子チェンジ。

機内専用はかなり横幅が狭い。

夜遅くの出発なので、私はビールを飲んで寝ました。

これはメニュー。

着陸2時間前の軽食はサンドイッチと十勝ヨーグルト
    サンドイッチはトマトが多く、それを食べられない甥っ子とバーターしたのはキットカット

現地3時到着予定だったけれど、2時半に到着

お迎え無しのコースなので、レンタカーをピックアップに移動。
    HertzのGold Memberの掲示板は故障だったのか、そのコーナーが閉鎖になったのか、使えず。

30分前だったので、代わりの車にする? と聞かれたけれど、ジープだったので辞退。

でもカローラクラスにしたのに、フォルックスワーゲンが使えて嬉しい。

宿泊先のCentury Plazaは以前に利用したホテル。

前回利用したSheraton Wall Centreのまん前。

9度目のバンクーバーは春浅く〜Day 1

Century Hotelは前回の利用が2006年。その後にリノベーションをしてきれいになっていました。

近所のスーパーは変わらず。

バンクーバーのスーパーにはお酒を売っていないので、近くのリカーショップをホテルで聞いたら、Sheraton Hotelの裏にあるというので、晴れてきた空を見ながら、もう一度出かけました。

小さなショップなので、ビールもワインの少なく、高め

ビールはカナダ産にこだわってみました。

Century Plazaは、キッチン付なまで、自室で食事です

夕飯は、スーパーで買った骨付きラム、サラダ、スープ、そしてオカナガンのスパークリングワイン

長い月曜日終了

• eringiさん 2015/08/29 00:54:41
    お尋ねします!
    はじめまして。旅行記、楽しく読ませていただきました。そして、とても参考になりました。

来年の3月にバンクーバーに行こうと計画しています。初めてで不安でいっぱいです。いくつかお尋ねしたいことがありますので、お返事いただけるとありがたいですm(__)m

?『センチュリー プラザ ホテル & スパ』に宿泊しようと思っています。レンタカーを借りようと思っているのですが、駐車場は有料でしょうか。一晩駐車する時、何時間か止めるとき、いちいち料金が発生するのでしょうか?7日間宿泊しますが、莫大な金額にならないかと心配です。また、ホテルの周りは一時停止とかできるのでしょうか?

?ホテルにプールがあるようですが、11歳の子供は利用できそうでしょうか?

?キッチン付きでない部屋もあるようです。事前にメールでリクエストして、聞いてもらえそうな感じでしょうか?リクエストしても、返事がこないホテルがあったりしたので、カナダのホテルはどうかなと思っています。

?バンクーバー空港からレンタカーを借りようと思っています。日本のAVISで見積もりを取ったところ、一番安価でした。カローラクラスで、フルカバー、ガソリンは満タンにしなくていいというもので、保険は対人20万カナダドル、対物20万カナダドル、車両免責300カナダドル、搭乗者、手荷物保険といった内容です。これで412カナダドルでした。
    対人20万カナダドル、対物20万カナダドル、これで大丈夫でしょうか?現地でもっと高い保険に変えた方が良さそうでしょうか?

?ビクトリアに行ってみたいです。ホテルから、できるだけ安く、行きやすい方法を教えて下さい。また、コストはどの位で行けそうでしょうか?車でなくてもよいです。

飛行機も往復ANAで全く同じ便です!ANAの情報も非常に参考になりました!
    沢山質問しましたが、お返事いただけると助かりますm(__)m

ktoku3さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る