沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日程】2014. 9/22~9/24 <br />【フライト】<br />往路 ジェットスターGK301 6:10成田空港発 <br />        ⇒8:55那覇空港着(参考:手数料込み¥9.183)<br />復路 ジェットスターGK306 16:30那覇空港発<br />        ⇒19:00成田空港着(参考:手数料込み¥8.257)<br /><br />【ホテル】ゆいレール県庁駅前駅 近く 「ホテルエアウェイ」<br /><br />【行程・2日目】<br />8:00頃路線バス「120系統 名護BT行き」「県庁北口バス停」発 <br /> ⇒  8:30 頃「安謝橋(あじゃばし)バス停」着<br />      (県庁北口~安謝橋 \230) <br /><br /> ⇒ (バス停から徒歩15分程 那覇市沿岸漁港近く <br />                           カイザーマリンクラブ )<br /><br /> ⇒9:30 ショップ集合ショップの車でクルーザーの停泊している港へ<br /><br /> ⇒ 10:00 ケラマの海へ出航! <br />     (ケラマシュノーケル+無人島上陸 \7000)<br /> <br /> ⇒ 10:30 ケラマ・チービシ到着・シュノーケルスタート♪ <br />     昼食もボートで海や空をみながらいただきます(^◇^) <br /><br /> ⇒ 15:30頃 ケラマの海を離れ、那覇の港へ<br /> <br /> ⇒「安謝橋(あじゃばし)バス停」発~「安里バス停」着<br /> <br /> ⇒ゆいレール牧志駅 近くの「マックスバリュー」でお買いもの♪<br /><br /> ⇒ ホテルでシャワー・身支度を整えて・・・国際通りへ♪<br /> <br /> ⇒ 20:30~ 国際通り 民謡居酒屋・昭和村 <br /> ⇒ 国際通りから徒歩・・・ホテル到着<br /><br />*出発前に予約していた<br />「座間味島・ビーチとボートシュノーケル」が台風の余波で<br /> ツアーキャンセルとなってしまい、<br /> 空港で初日にゲットしたクーポン付冊子から、<br /> このツアーを選びました。<br /><br /> クーポンで\500引きにもなり、内容も大満足(^◇^)<br /><br /> やはり台風の余波で風が強く波があり、<br /> 無人島上陸はできませんでしたが、<br /> ボート周辺シュノーケリングでも、<br /> さすが慶良間諸島国立公園の海。美しい♪<br /><br /> 存分にチャプチャプ、シュノーケリングを楽しめました(^◇^)<br /> 体験ダイビングを楽しむ人もたくさんいましたよ。<br /><br />*ケラマ・チービシ諸島に到着後、<br />  シュノーケルチームは自由に海へ。<br /><br /> 各々、自分のペースでシュノーケルを楽しめます。<br /><br /> ツアー代金の中に、昼食のお弁当代<br />(ホットモットの海苔弁レベル)も含まれているので、<br /> 昼食はボートの上で。<br /><br /> 別料金でジェットスキーにフロートが引っ張られる、<br /> マリンスポーツを楽しんでいるチームも<br /> (強引な押し売りはされませんので、安心)。<br /><br /> いちにち、ケラマを楽しんだ後、<br /> 定番の「マックスバリュー」でお土産を買いこみ、<br /> 夜の国際通りへ。<br /><br /> 何度プラプラしても楽しめますね~♪<br /><br /> さて、明日は最終日。<br /><br /> 半日を利用して、<br /> ケラマ・チービシ諸島の無人島・クエフ島で楽しみます(^◇^)<br /><br />*沖縄の路線バス、乗り慣れると便利♪ <br />  出発前にルートや時間をチェック! <br /><br /> 小銭の用意を忘れずに。<br /><br /> バスは時刻表より15分近く遅れることも普通なので、<br /> 時間には余裕をみて利用して下さいネ。<br /><br /> また、那覇市内は色々な系統のバスが同じバス停に止まるので、<br /> 運転手さんに聞きながら乗っても時間短縮になります。<br /><br /> 下記サイト、路線バス旅のプラン作りの時に参考にしています。<br />【バスマップ沖縄 http://www.kotsu-okinawa.org/index.html 】<br /><br />

路線バスで行く「美ら海・ボートシュノーケル女子旅♪」~ケラマ・チービシ諸島~

2014/09/22 - 2014/09/24

spanda

spandaさん

【日程】2014. 9/22~9/24
【フライト】
往路 ジェットスターGK301 6:10成田空港発
⇒8:55那覇空港着(参考:手数料込み¥9.183)
復路 ジェットスターGK306 16:30那覇空港発
⇒19:00成田空港着(参考:手数料込み¥8.257)

【ホテル】ゆいレール県庁駅前駅 近く 「ホテルエアウェイ」

【行程・2日目】
⇒  8:30 頃「安謝橋(あじゃばし)バス停」着
(県庁北口~安謝橋 \230)

⇒ (バス停から徒歩15分程 那覇市沿岸漁港近く
カイザーマリンクラブ )

⇒ 10:00 ケラマの海へ出航!
(ケラマシュノーケル+無人島上陸 \7000)

昼食もボートで海や空をみながらいただきます(^◇^)

⇒ 15:30頃 ケラマの海を離れ、那覇の港へ

⇒「安謝橋(あじゃばし)バス停」発~「安里バス停」着

⇒ ホテルでシャワー・身支度を整えて・・・国際通りへ♪

⇒ 20:30~ 国際通り 民謡居酒屋・昭和村
⇒ 国際通りから徒歩・・・ホテル到着

*出発前に予約していた
「座間味島・ビーチとボートシュノーケル」が台風の余波で
ツアーキャンセルとなってしまい、
空港で初日にゲットしたクーポン付冊子から、
このツアーを選びました。

クーポンで\500引きにもなり、内容も大満足(^◇^)

やはり台風の余波で風が強く波があり、
無人島上陸はできませんでしたが、
ボート周辺シュノーケリングでも、
さすが慶良間諸島国立公園の海。美しい♪

体験ダイビングを楽しむ人もたくさんいましたよ。

*ケラマ・チービシ諸島に到着後、
シュノーケルチームは自由に海へ。

各々、自分のペースでシュノーケルを楽しめます。

ツアー代金の中に、昼食のお弁当代
(ホットモットの海苔弁レベル)も含まれているので、
昼食はボートの上で。

別料金でジェットスキーにフロートが引っ張られる、
マリンスポーツを楽しんでいるチームも
(強引な押し売りはされませんので、安心)。

いちにち、ケラマを楽しんだ後、
定番の「マックスバリュー」でお土産を買いこみ、
夜の国際通りへ。

何度プラプラしても楽しめますね~♪

さて、明日は最終日。

半日を利用して、

*沖縄の路線バス、乗り慣れると便利♪
出発前にルートや時間をチェック!

小銭の用意を忘れずに。

バスは時刻表より15分近く遅れることも普通なので、
時間には余裕をみて利用して下さいネ。

また、那覇市内は色々な系統のバスが同じバス停に止まるので、
運転手さんに聞きながら乗っても時間短縮になります。

下記サイト、路線バス旅のプラン作りの時に参考にしています。

高速・路線バス タクシー 私鉄 徒歩 ジェットスター

【国際通り・うみちゅらら】

国際通り、県庁よりに「うみちゅらら」

美ら海水族館のアンテナショップがあります。

つい・・・
    購入してしまいますね〜(^◇^)

【ケラマ・チービシ諸島】

慶良間・チービシ諸島
    「ナガンヌ島・クエフ島・神山島」の海域へ到着♪

台風16号の余波で、風が強く、波もあり
    おかげで海面がキラキラです

【ケラマ・チービシ シュノーケリング】

10:00 ショップ近くの港を出航!

【ケラマ・チービシ諸島】

10:30頃 あっという間にチービシへ到着♪

正面に見えているのは「ナガンヌ島」

今日は風が強いので、上陸できません

しかし・・・

自由にチャプチャプしたい私たちには
    良かったかも(^◇^)

【ケラマ・慶良間諸島】

遠くにうっすらと
    「座間味島」「渡嘉敷島」が見えます〜

いつかリベンジです〜(>_<)

【ケラマ・チービシ シュノーケリング】

海に入って、圧巻です♪

まずは、小さなお魚の群れ

小さなお魚も群れをなすと、本当に
    一匹の大きな魚のような威圧感があります

いろんな種類のサンゴ

サンゴ図鑑が必要!?

【ケラマ・チービシ シュノーケリング】

お魚パラダイスです♪

安物のおもちゃカメラで精いっぱい
    素敵な写真をとろう〜!

海が青い

透明

キラキラ

サンゴがいっぱい

素敵〜(^◇^)

空も青い!

沖縄は9月末でも、なつ〜

台風との勝負だな〜・・・

【ケラマ・チービシ シュノーケリング】

いちにちお世話になっているボートです

二階のデッキからの景色も◎

青い海・カラフルなサンゴ・お魚
    癒しだな〜(^◇^)

【ケラマ・チービシ シュノーケリング】

これまた、小さな魚の群れが
    目の前を通過していきます!

【ケラマ・チービシ シュノーケリング】

テンションあがるな〜

ボートから海面をパチリ

ワクワクする海の色♪

【ケラマ・チービシ シュノーケリング】

海の中とは思えない・・・

【ケラマ・チービシ シュノーケリング】

これまた魚が群れをなすと
    大きな魚に・・・

長いお魚「ヤーガラ」も登場

ルアーにもなっている「ヤーガラ」
    本当にこんな形しているんだ〜

【ケラマ・チービシ シュノーケリング】

「クマノミ」もいました。

こいつを探すのは、けっこう大変(^◇^)

シュノーケルだと遠いな〜

【国際通り 民謡居酒屋・昭和村】

た〜ぷり、海を楽しんだ夜は、オリオンビールと
    沖縄音楽♪

「いらぶちゃ〜」のお刺身をパクリ(^◇^)

【国際通り うみちゅらら】

「うみちゅらら」に展示されている
    「カクレクマノミ」

う〜ん、やはり、水族館には
    勝てない!!(^◇^)

明日は、「ケラマ・クエフ島」へ上陸です♪
    こちらの海には・・・