大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月18日(木)、19日(金)と昨年に続き友人と、年パス利用で、ハロウィーンを楽しみに行ってきました♪<br /><br />1日目は朝から並んで、ハリーポッターのエリアをゆっくり。<br /><br />2日目はハロウィーン気分なパレードや、ホラーなチャッキーのアトラクションやダーク・レストランなどを楽しみます!<br />

2014.9 USJハローウィーン・ホラーナイト★ハリーポッターもお楽しみ♪

2014/09/18 - 2014/09/19

miri55

miri55さん

1日目は朝から並んで、ハリーポッターのエリアをゆっくり。

JRローカル

入口にはハリーと仲間たちがお出迎え♪

気分が盛り上がります。

9月28日(木)は9:30開場予定が、実際は9:00。(アーリーの方はその15分前)

私たちは8時くらいに並んで、開場後は皆さんとダッシュ!
    とにかく走れなくてノロいので、どんどん若者に抜かれるも、整理券なしで無事にハリーのエリアに到着です!

ホグズミード村の入口♪

映画の音楽とこの景色で期待が高まります!

ホグワーツ特急

暑いけど雪景色☆

映画のイメージそのものです♪

ずんずんと村を通り抜けて

ホグワーツ城へ到着♪

すぐに、フォービドゥン・ジャーニーのライドに。

お城の中は動く絵や校長室など、映画の世界がいっぱい!
    ハリーとともに空を飛ぶ魔法の冒険はすごい♪
    すぐに、もう1回並んで体験してしまいました。

これだけはということで、魔法界で人気のバタービール(700円)♪

甘くて、お酒好きな二人には1つで十分満足です。

湖に映るお城

本物のふくろうも登場

「ハニーデュークス」

なんといっても一番人気のお店!
    ずっとすごい行列ができてて、中のいろいろな魔法のお菓子を見たいけど、そう簡単には入れません。

入るのも行列、狭い店内でレジにも行列・・・

こちらは数日前に、朝イチで並んで手に入れたもの。

私のかえるチョコ(1200円)の3Dカードはハッフルパフでした。
    このチョコ、箱いっぱいでずっしり重い!
    百味ビーンズ(1800円)は友人のために購入。

でも、この2点は今回の訪問時には、ハニーデュークスだけではなく、USJ入口のビバリーヒルズ・ギフトなどにも買えるようになったようです。

≪2014.10.22 再訪時確認≫
    やはり百味ビーンズだけは、ハリポタエリアのみで購入可になってしまったようです。

魔法の杖(3500円)

買って振り回してみたい衝動にかられるも、高額なため断念(笑)
    もっと高額なマント等、皆さんバンバン買ってられますが。

「フロッグ・クワイア」

生徒による合唱!

魔法学校だからカエルも歌います。

「トライウィザード・スピリット・ラリー」

三大魔法学校対抗戦のパフォーマンス!
    映画での1シーンのようです。

「トリック・オア・トリート」(10:00〜13:00)

小さな子供たちは合言葉で、こんなお菓子のつかみ取りのお楽しみが♪
    みんなうれしそう!

ハローウィーンの衣装のキティちゃんも大人気!

「ビバリーヒルズ・ブランジェリー」でランチ♪

ハロウィーン・サンドイッチとお化けのデザート達とビール!
    美味でした。

ショップの店内もハロウィーンでかわいい

この日はこれで帰ります。

2日目の9月19日(金)はゆっくりとUSJへ。

1時間ちょっと並んで、12:00〜の「チャッキー・ホラー・ファクトリー」でドッキリ!!

その後は、一旦外に出て、ユニバーサル・シティウォーク内でランチをして、また戻ります。

「パレード・デ・カーニバル」♪ 14:30〜

お楽しみのパレードが始まるよ〜!!
    ビートルジュースが先触れです。

パレードの盛り上げグッズ「ホイッスル」!

友人が買ってくれて、二人で吹くものの、どうも最後までタイミングがつかめず(*^_^*)

パレードの先頭が登場!

アレー!アレー!

パーカッションの軽快な音楽に合わせて、みんなが踊ります♪

パレードの最後には、お楽しみのビーズネックレスシャワー!

パレードを追いかけて、二人とも4本ほどゲット♪
    早速、首にかけてまだまだハロウィーンの雰囲気を楽しみます。

「ハロウィーン・ハピネス・マーケット」

限定のお菓子などがいっぱい。

「モッピーのラッキー・ダンス・パーティー」

モッピーかわいい〜!

17:20〜18:20の「ダーク・レストラン」(4500円)で、恐怖の晩餐を体験した後は

「ストリート・ゾンビ」 18:00〜

すっかり暗くなって、ホラーナイトの始まりです♪

昨日に引き続き、今日は夜のハリポッターのエリアに入場♪

この頃にはもう整理券なしで入れます。

思った通り、夜のほうが雰囲気がgood♪

夜空に浮かびあがるホグワーツ城♪

湖にも

ちょっと空いていたので、ヒッポグリフのライドを体験!
    こちらはあまりスピードも出ないけど、ライドから見るお城の景色は最高です♪

ここに入らないと、このハグリッドのお家を見ることができません。

実際はもっと幻想的♪♪