屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の屋久島旅行で屋久島往復航空券をもらったため再度屋久島訪問となりました。<br />屋久島ついたときはあいにくの雨、、、<br />最初はどうなる屋久島旅行!?<br />と不安でしたが次の日からは天気も回復し屋久島を満喫することが出来ました♪<br />主に車での移動で3日間で屋久島を2周半分の距離をドライブしてました!<br /><br />☆1日目☆屋久島一周<br /><br />空港では雨でしたが車移動していると場所によっては全然雨が降っていない地区もあり車を降り観光している間は傘を使わず済みました。<br /><br />千尋の滝→昼食(屋久どん)→ドライブ休憩のジェラート(そらうみ)→大川の滝→西部林道(たくさんのヤクジカ&ヤクザルに会う)→ドライブ休憩コーヒー(一湊珈琲焙煎所)→民宿大川→夕食(あいこ亭)<br /><br />☆2日目☆ヤクスギランド登山<br /><br />2日目は晴れました♪<br />雨が降れば登山するのは諦めていましたが登山出来そうなのでヤクスギランドへ。<br /><br />ヤクスギランド→紀元杉→川上杉→昼食(安房の海辺)→ドライブ休憩再びジェラート(そらうみ)→平内海中温泉→夕食(小花)→民宿大川<br /><br />☆3日目☆<br />川遊び・屋久島伝承蔵見学・海遊び<br /><br />屋久島総合自然公園(川遊び)→トローキの滝→昼食(モスバーガー)→屋久島伝承蔵見学→安房の海で海遊び→レンタカー返却→空港

子ども連れで屋久島を満喫する旅①~屋久島一周編~

2014/09/27 - 2014/09/29

くっきぃ

くっきぃさん

屋久島ついたときはあいにくの雨、、、
最初はどうなる屋久島旅行!?

☆1日目☆屋久島一周

☆2日目☆ヤクスギランド登山

2日目は晴れました♪

☆3日目☆
川遊び・屋久島伝承蔵見学・海遊び

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ
るるぶトラベル

屋久島空港到着!
    あいにくの雨、、、
    屋久島は雨が多い島なので仕方がないけどやっぱり旅行中は晴れが良いですね。
    屋久島旅行の始まり!!

空港を出てレンタカーを借り
    まずは屋久島一周ドライブ!
    滝は雨が降ると水量が多くなり見ごたえがあると聞き早速千尋の滝へ

千尋の滝へ行った後に寄りました。
    たんかんジュースとかからん団子を購入。
    どちらもとても美味しく満足!

千尋の滝ある案内板

千尋の滝に行く途中にはモッチョム岳に登る登山口があります。

千尋の滝に到着!
    確かに滝の水量が多いです。
    千尋の滝に着いたときはは雨は降っていませんでした。

千尋の滝。見学場所

千尋の滝は見学する場所からは遠いですが水量が多いのは分かります。

千尋の滝には写真を撮ったりするための椅子が設置されています。

千尋の滝までは歩いて100?ほど歩きます。

げじべえの里の説明板

千尋の滝の後は大川の滝に向かう予定でしたが安房に戻り昼食をとることに。
    初日の最初のご飯は屋久島らしいものを食べたいと言うことで、屋久どんに行き鯖節のうどんと飛び魚や姿あげを食べることに。

屋久どん営業時間案内板

メニュー①

メニュー②

メニュー③

メニュー④

オーシャンビューの景色のいいレストランなのにあいにくの雨でいい景色は見れず(泣)
    ご飯に期待します!!

屋久どん満喫セットを注文♪
    うどんは鯖節のいいかおりがして味はあっさりで美味しい!
    飛び魚の姿あげはボリューム満点!
    中骨以外は全部食べることが出来ます。
    身はジューシーでこれも美味しい♪
    ご飯は飛び魚の漬け丼!
    そのまま食べてもいいし、うどんの汁をかけてお茶漬けにしても美味しくて大満足!!

こちらは屋久島うどんセットのNセット
    うどんとミニチキン南蛮丼がついてきます♪
    うどんはもちろん美味しくチキン南蛮丼も甘ダレとタルタルソースが美味しくてご飯が進みました。

お昼ご飯は大満足でお店を出てドライブへ。
    千尋の滝に向かう途中にあったジェラート屋さんが気になったいたので休憩でジェラートを食べることに。
    千尋の滝へ向かうときは閉まっていましたが営業時間が13時からみたいで今回は空いていました♪

お店の名前はそらうみ♪
    出来たばかりのお店のようです!

店内。メニュー

二種盛りカップを注文
    どれも美味しそうで迷います

店内はハンモック?
    のような椅子があり楽しそう!!
    でも子どもが車で寝てしまっていたのでテイクアウトにしました。

そらうみの看板が可愛い♪

グァバ&たんかんにしました。
    そらうみのロゴが入ったスプーンも可愛くてそして美味しい!
    どちらの味も屋久島産の材料を使っているようでした。
    店内のハンモックで食べてみたかったですが休憩して次の目的地へドライブ

旅行記②へ進みます。