芦別・赤平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆滝里湖オートキャンプ場◆<br />https://go-to-ashibetsu.com/media/2017/02/15/45<br />◆スタンダードカーサイト(1泊/電源15A・炊事台・上水道付)◆<br />B-9利用 2,780円<br />ゴミ袋 5枚位もらえます。<br />全て分別し、帰りは受付へ。<br />トイレ・炊事場完備(お湯も出ます)<br />21:50サイト内照明類消灯<br /><br />

【滝里湖オートキャンプ場】2014ラストキャンプ!

2014/09/27 - 2014/09/28

leap

leapさん

◆滝里湖オートキャンプ場◆
B-9利用 2,780円
ゴミ袋 5枚位もらえます。
全て分別し、帰りは受付へ。
トイレ・炊事場完備(お湯も出ます)
21:50サイト内照明類消灯

2時にキャンプ場に電話して一応予約。
    今から札幌出発するので16時頃着くと思います。
    って言ったら「3時間はかかりますよ〜17時の予定にしておきますね。」とw
    結局16時過ぎに着いておっちゃんビックリしてたw

コテージは満室だけど、キャンプサイトはCタイプに1組のみ
    なので好きなところどうぞ。と!
    湖畔寄りで水道付のB-9に決まりッ!

今回はリープも犬生初キャンプ参加!w
    ただのドライブだと思い込んで←多分
    張りきってついて来たのに着いた先が見たことないとこで
    興味深々でした。

こんな感じでキャノピーに水道インしちゃいました♪
    超楽ちん!

夜のメインはニンニク醤油ベースのもつ鍋ー!!!!!!
    超美味しい!牛もつ最高ー!

リーちゃんの夜食は奮発して生もやしー!w

〆はラーメン。
    の予定がご飯も上手に炊けちゃってもりもり食べたから
    ラーメンは朝に持ち越しにして
    外でキャンプファイヤー!

寒さが苦手はりーちゃんは車に乗せてくれと
    旦那にせがみ乗せたら即効で毛布の上で丸くなって寝てました。

おはようございます。
    5時頃大群のカラスの鳴き声&テントかすめるんぢゃないかって
    くらいに低空飛行するカラスの羽の音に起こされました。

湖畔までお散歩

リーは夜テントに移動させたんだけど、
    犬生初のテントはそわそわして中々寝つけずずっとうろうろモゴモゴしてました。w
    そして早朝寒かったのか毛布に潜り込んでたw

天気がいいので外で朝ごはん♪
    残ったもつ鍋にラーメンと
    バケットに持参したマヨネ&明太子で明太マヨパン!

共同の炊事場。お湯が出ます!
    この横はトイレ!とってもキレイです☆

北の京芦別!

ほぼ廃墟です。
    若干怖い感じだったwww

こちらは入館料1,000円?だかかかるみたい。
    今やってるのか不明。

気になったので行ってみたけど、
    雰囲気暗いから車から降りず撮影だけ、。

約20年前に1度来たカナディアンワールドに来てみました!
    今は公園。アンの家だけ解放されてましたー!
    ”ご自由に着てください”を着用し撮影w

アンの部屋です。

余談ですが、リンド夫人の家の前で撮影が行われており・・・
    ネットモデル?なんか若干変な撮影会が行われてました。
    写真撮りたかったけど独占状態でモデルの子もよける気配ナシ!

無法地帯です。コワッ!

帰りに砂川SAで神内和牛赤のメンチカツを食べました!
    めちゃめちゃ美味しかった〜

美唄焼き鳥食べるネットを検索してたら
    美唄にはとりめしなるご当地グルメが!

とりめし定食!
    超美味しかったー!
    この後駅前で杏仁豆腐を買って月形経由で帰りました〜

2014年充実のラストキャンプだったー★