沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前泊那覇&宮古島5日間の旅行です。<br />その1に続き3日目からの旅行記になります。

沖縄 宮古島の旅 その2

2014/09/09 - 2014/09/13

wahiroさん

前泊那覇&宮古島5日間の旅行です。
その1に続き3日目からの旅行記になります。

1.5
2.0
レンタカー タクシー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

3日目の朝です。

朝食は7時からとなってました。
    ほぼ、オープンと同時に入りました。

朝食はバイキングになってます。

3日間お世話になりましたが、メニューはハムがソーセージ、ベーコンに変わったりするぐらいでほとんど毎日同じでした。
    でも、和食もあったりしたので3日ぐらいなら飽きることもなかったです。

昨日申し込んだ八重干瀬シュノーケリングツアーに参加します。
    ホテルから池間島の船着場までの送迎ありで8500円でした。

船に乗船。
    風が気持ちいい。

送迎の車で渡ってきた池間大橋の下もくぐりました。

20分ほど揺られ最初のシュノーケリングポイントに到着。
    いよいよシュノーケリングの開始です。

とにかく海は綺麗です^_^

写真ではあまり伝わらないのが残念。この10倍ぐらいは素敵でした。

3回ぐらいポイントを変えたっぷりとシュノーケリングできました。
    お昼のお弁当もついており船の上で食べるのも最高です。

大大大満足なツアーでした!

帰りの送迎途中、池間大橋の展望台に車を止めて写真を撮らせてくれました。

夜は焼肉を食べに海風(いんかじ)というお店に行きました。
    ブリーズベイマリーナホテルからだとタクシーで2000円ぐらいでした。
    ホテル近くにも焼肉屋さんがありましたが予約でいっぱいでした。
    ホテル近くは早めに予約しておいたほうがよさそうです。

どれも美味しかったです。

宮古島産の野菜焼きも注文。
    ゴーヤやおくらが入ってました。焼肉の野菜でおくらは始めてでしたが、なかなかいけました。

4日目の朝です。

レンタカーを借りました。
    ペーパードライバーのためレンタバイクにしようか悩みました。
    結果的に道路は整備されており車も少ないので、問題なかったです。

ドライブで来間島を渡ります。
    まだ、緊張のためあまり景色を楽しむ余裕はなし。
    それでも、両側に広がる海の色は綺麗でした。

前浜ビーチにきました。

駐車場からビーチに向かいます。

ビーチの砂浜と海がなんて美しいのでしょうか。

あるアンケートで日本一のビーチに選ばれているのをみましたが納得です。
    私も1票いれます。

来間橋も見えます。

海の透明度も抜群です。

続いてやってきたのが砂山ビーチです。

砂の小道を歩いていくと見えてきました。

ビーチ自体は小さなビーチでしたが、ここも綺麗なビーチです。

車を走らせお昼を食べに来ました。

ソーキそばと宮古そばを注文

続いて吉野海岸にやってきました。
    天気が曇り空になってきたので、少しだけ泳ぎました。

シュノーケリングに最適で海に入ったとたんたくさんの魚がいました。

ドライブの最後に東平安名崎灯台にきました。

最後の夜はホテルのレストランで食事しました。
    JALPAKのツアーにレストランが利用できるクーポンがついてました。
    昨日の教訓をいかし朝のうちに予約しておきました。

クーポンで頂いた前菜、サラダ、メインのステーキです。

追加料金でステーキは宮古牛にも変更できるとの説明がありましたが、そのままのアメリカ産(だったかな?)のを頂きました。

島らっきょの天ぷらと海ぶどうを追加で注文しました。

最後の夜、ホテル前の写真。

最終日の朝です。

チェックアウトまでホテル前のビーチとプールでひと泳ぎしました。

プールからの眺めです。

チェックアウト後、お昼を食べに島カフェ 茶房とぅんからやというお店に。

隣でシーサー作りも体験できるようです。

テラスで海を眺めながら食事ができます。

こんな素敵な景色をみながら食べるとさらに美味しさがアップしますね。

宮古そばとタコライスを注文。

空港で手荷物を預けた後、時間があったので近くのあたらす市場まで行きました。

飛行機に乗る直前に雨が降ってきました。スコールですね。

宮古島ともさよならです。
    本当に海が綺麗で素敵な島でした。

是非また訪れてみたいです。

• fuzzさん 2015/01/10 12:04:19
    レンタカー
    wahiroさん、こんにちは。

沖縄の海、すごくきれいですね。

あんなにも海中が緑なのですね。

それと同じく、レンタカーも緑。

緑の車って走ってるのを見たこともないです。

沖縄だと平均的なのかしら?

ゴーヤ、オクラ、海ぶどうと緑がとても印象深かったです。

いいですね、沖縄。

時間がゆったりしてるのが写真でも伝わります。

fuzz
  • ぱーるさん 2014/11/24 18:57:13
    はじめましてです
    いいね!していただいてありがとうございました。

宮古島のビーチはきれいですね。私はダイビングしているにも関わらず、行ったことがないので、一回行ってみたいなと思います。レンタカーは必須ですね。参考になりました。

なんせ、関西からは直行便が無いので(昔はあった?)、ついつい直行便のある沖縄本島や石垣島へ行ってしまいます。。久米島はとっても静かでした。が、石垣島も田舎過ぎず、都会過ぎない雰囲気なので宮古島もそんな感じでしょうか?離島へ行くと那覇がとても都会に感じますね

でわまた、お邪魔させていただきます。
  • ちーちーさん 2014/11/09 21:28:33
    ありがとうございました!
    wahiroさま

はじめまして。ちーちーと申します。

沖縄旅行記に訪問、投票いただきありがとうございました。

wahiroさんは宮古島に行かれたんですね!

今年3月に沖縄デビューした私達。
    いつか離島にも行きたいと計画してます。

今回の旅の旅行記、だらだらと続きますが
    良かったらまた見て下さい〜

ありがとうございました。   ちーちー

wahiroさんのトラベラーページ

wahiroさんの関連旅行記