クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続いて2度目のマレーシア、クアラルンプールにやって来ました。<br />嫁と娘を連れて行ったが、ショッピングモール巡りに振り回され、僕はふらふらです。<br />ほとんど観光らしき事をしていないので、帰宅後に写真を見れば食べ物の写真ばかりでした。<br />何を食べても美味しく、喜んでくれたので良かった。<br /><br />飛行機代 エアアジアX<br />       関空〜クアラルンプール往復約91000円(3人分)<br />ホテル代 Melia Kuala Lumpur<br />       3泊 1部屋3人利用 約34000円(朝食無し)

KL再訪 気付けば食べ物の写真ばかり 1日目

2014/09/19 - 2014/09/22

LUCK

LUCKさん

何を食べても美味しく、喜んでくれたので良かった。

飛行機代 エアアジアX
       関空〜クアラルンプール往復約91000円(3人分)
ホテル代 Melia Kuala Lumpur
       3泊 1部屋3人利用 約34000円(朝食無し)

鉄道 徒歩
エアアジア

関西空港、エアアジアXのチェックインカウンター。
    事前にWEBチェックインしとけば良かった。
    そっちの方がやはりスムーズ。

搭乗ゲートにて。

エアアジアXのCAさんはちょっと派手目のお化粧。
    社風かも。

D7 533便にてクアラルンプールまで。
    思ったほどシートが狭いわけではなく、快適ではないがそれなり。
    座席にモニターが無いので、本やプレイヤー等何かないと退屈でしかたない。

航空券予約時に食事を注文。
    Biriyani raice with vegetable curry
    結構美味い。
    水とケーキも付いてます。
    700円也。

機内でメニューからも注文できます。
    RM20位です。

関空から約7時間でKLIA2に到着です。

第2ターミナルのわりにショップがかなり充実してます。

スーパーもあるのでお土産を買い忘れたときに便利。

安くてサイズの豊富な靴屋さん。

空港からKLIA EXでKLセントラルまで移動。
    そしてモノレールでインビまで。
    KLセントラル駅とモノレール駅がショッピングモールで繋がったので、便利になった。
    インビ駅前にあるMelia KLホテルに宿泊です。

ホテルロビー。
    対応が笑顔で親切。
    デポジットにRM200必要です。

洗面もお風呂も普通。

お湯はしっかり出ます。

3人で1部屋を利用。
    エキストラベットを無料で準備してくれてラッキー。

プールの横にはレストラン。
    小さなプールで泳ぐ気にはなれない。

ホテルで一休みした後、アロー通りで夕食です。
    ホテルから歩いて10分位。

何処も同じ感じのお店なので、沢山客が入っているお店を選択。

ワイワイ、ガヤガヤ賑わってます。

ドラゴンフルーツシュース。
    ちょっと青臭い感じ。

野菜の炒め物。
    少し苦味があって美味い。

定番のサテー。
    鶏肉を選択。
    ピーナッツタレが甘めです。

鶏肉のバジル炒め。
    なかなか美味い。

海老とオクラをカレーで煮た物。
    美味しいけど、海老の皮を?くのに手がベトベトだ。

タイでもよく食べる、牡蠣の卵とじ。
    色々食べてRM114也。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る