名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の沖縄時間も残りわずか。<br />前半はアクティブに動き過ぎたので、<br />後半は私らしく、まったり過ごそうか。<br />夏休みラストは、このホテルじゃないと。<br />久しぶりに訪れたのですが、やはり癒しの場所でした。

遅めの夏休みは沖縄で

2014/09/15 - 2014/09/17

Fumika

Fumikaさん

私の沖縄時間も残りわずか。
前半はアクティブに動き過ぎたので、
後半は私らしく、まったり過ごそうか。
夏休みラストは、このホテルじゃないと。
久しぶりに訪れたのですが、やはり癒しの場所でした。

じゃらん

備瀬から名護へ移動。
    沖縄旅行と言えば、居心地良いテラスクラブに
    帰ってきたくなっちゃいます。

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

いつも素敵な旅をされているNさんに頼んでまで
    安否が心配だった、ブセナリゾート入口付近のロータリーの
    シンボル的ガジュマル。
    櫓が組まれていましたが、思ったより元気そうで
    安心しました。

レセプション棟でチェックイン。
    ここからの景色が、とても好き。
    見覚えのあるバトラーの方が話しかけてくれました。
    1年半くらい前のことなのに、私のことを覚えてくれていたようです。

花ブロックの濃い影が美しい、オープンエアーの廊下。
    このホテルは、どこを見ても美しい佇まいです。

前回宿泊した部屋と同じ部屋を用意してくれていました。
    まるで、懐かしい我が家へ帰ってきたようですよ。
    とてもゴージャスですが(笑)

1年半ぶりに訪れると、ちょっとずつ何かが変わっています。
    サンダルが、いつの間にか違うものに。

クッションカバーが、以前のデザインと変わっていました。
    かわいい。

角部屋なので、TVのある壁の一部に窓があります。
    プールの混み具合をチェックするのに、便利よね。

この眺め、前回と同じ景色。
    懐かしい。
    高層階なので、潮風が気持ち良いです。

毎回ウェルカムのお菓子はフレーバーが違うんですが、
    今回はゴマのビスコッティ。
    滞在中は食べる暇が無かったから、自分へのお土産に。

日が高いうちに、ブセナテラス側もお散歩してきましょうか。
    こちらは、客室も多いためプールサイドも賑やか。

ここのソファで、ぼやーっとするのが好きなのよね。

かたぶいが止んだ後なので、あかばなーも水滴を湛えてキレイ。

こちらの海は、日の光を受けてキラキラ。

波打ち際で、しばし戯れてみたり。

そそ、タラソプールへ行かなくちゃ。
    テラスクラブのタラソプールは、とても好き。
    アッタやブセナに宿泊している時でも、利用していたくらい。

写真禁なので、写真ありませんが。
    夕暮れ時、日焼けを気にせずプールでプカプカ。
    広い空を眺めて、癒されました〜(*^_^*)

夕食の予約時間に。
    名乗らなくても、スマートに席に案内してくれます。
    いつもの私の好きな席。
    ピアノの演奏と、名護湾の街灯りにうっとり。

テラスクラブのFineDiningの夕食付きパッケージでした。
    島野菜たっぷりのウェルネスな前菜。
    FineDiningでの食事で、島野菜の名前が概ね分かるようになっていました。
    お勉強になります(笑

ゴーヤのガスパチョ。
    胡瓜の香りとゴーヤーの苦みが、食欲そそります。

魚料理はアカジンミーバイ、大好きです(^○^)

さんぴん茶のジュレ。

久米島産赤鶏のグリルとリゾット。
    最初に鶏皮が苦手と申し出ると、取り除いて供してくれました。
    FineDiningのスタッフの接客は、気を使わずに済んで気楽です。

セロリとオレンジのテリーヌ。
    セロリがデザートになるのは抵抗ありましたが(^_^;)
    意外と、さっぱりしていてアクセントになって美味しかったです。
    地産地消を謳った、ウェルネスキュイジーヌ
    どうも御馳走様でした。

食後は、敷地内をフラフラ徘徊。
    夜道を照らしてくれるフクロウ。

アルコールをハーフサイズのヴーヴクリコ1本と控えめにしたのは、
    抱瓶で泡盛カクテルを頂こうと思っていたのです。

テラス席もいいけど、どうしようかな?

サンゴ礁と言う泡盛でモヒートを。
    爽やかな味で、ミントと泡盛って相性がイイですね!

お部屋へ戻ると、ターンダウンが済んでいました。
    今日も早朝から遊び疲れました(*^_^*)
    夜空を鑑賞するのも良かったのですが、
    寝心地の良いベッドで倒れ込むように就寝。
    おやすみなさい。

• 96さん 2014/11/30 13:03:52
    テラスホテル
    Fumikaさん、こんにちは。

良いですね。テラスホテル。
    ところで、テラスクラブとブセナテラスは違うんですね??
    今さらですが(笑)
    僕が利用したのはブセナテラスのヴィラとうかコテージ。
    同じホテルですよね?
    あと、ナハテラス。
    2000年頃だからANAのパレスからテラスホテルにかわった頃。
    あそこも良かったです。バスルームなんかも大理石使ってたような。
    12月、1月は無理っぽいので、2月あたり狙ってます。おきなわ。
    たぶん百名伽藍とか・・・

ではでは。

Fumika

Fumikaさん からの返信 2014/12/01 01:10:19
    テラスクラブ
    ジェロニもさん、こんばんは。

テラスクラブですが、同じくブセナリゾート敷地内ですが
    ブセナテラスとは違います。
    同じくテラスホテルズ系列ですが…
    創業当時は「ザ・テラスクラブ・ウェルネスアットブセナ」と
    言う名称だったと記憶しています。
    ブセナテラスのコテージも、静かで良いですよね。
    お金の余裕がある時に、また泊まりたいです!(^^)!

ナハテラスは、利用したことないのですが
    来月、ナハテラスに宿泊するので
    大理石のバスルームを堪能したいと思います♪

百名伽藍は、お部屋とお料理が最高ですよね。
    私もオープン間もなくに宿泊しましたが、
    270°のオーシャンビューは圧巻で、お天気の良い時期なら
    感動的だと思います。

素敵なご旅行になりますように(*^_^*)
    また、ジェロニもさんの旅行記にお邪魔させていただきますね。

fumika拝

Fumikaさんのトラベラーページ