バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本を発ったのが9時過ぎ<br />シンガポール チャンギ空港が15時頃<br />乗り継ぎは1時間もかからずスムーズ<br />むしろ空港広すぎて 搭乗口どこ?<br />周りを把握して、トイレ行って、売店の値段見てたらすぐ時間来ました<br /><br />シンガポール航空も日本→シンガポール とシンガポール→バリではだいぶ違いますね<br />羽田からの飛行機はUSBも着いていてスマフォ充電できて便利♪<br />まぁそれは機種の新旧なんで致し方ないとしても<br />写真の機内食<br /><br />パンがちぎれてるぅ〜<br /><br />これって日本じゃこっちが言う前に取り替えますよね<br />郷に入れば郷に従え と思ってるんで別段文句言うつもりありませんが<br />国民性の違い というか日本と世界の違い<br />日本が潔癖すぎるだけですが ふと思いました<br /><br />バリのデンパサール国際空港についたらもう真っ暗<br />迎えの人すぐ見つかるかなと思っていたら<br /><br />百人以上の迎待ちの人がいて<br />みなプラカード持ってて端から見ていくも無い<br />周り見ると同じツアーのタグの人いてきっと先に集団で待ってるだろうと進むと<br /><br />バリオー<br /><br />と叫ぶ10数名の緑の服来たおじさんがいましたw<br />二時間送れた飛行機があって混雑してたみたい<br /><br />日本語達者なサットリアさんに空港周辺の簡単な説明受けながらウブドへ<br />真っ暗なんで途中からは解説なくなりましたw<br /><br />バリの道路はバイクが多くて・・・<br />右から 左から追い抜いていきます<br />前も後ろも車間距離が数メートル<br />よくこれで事故らないなと・・・<br /><br />市外を走行中は対向車や店の電気でそれほどでもなかったですが<br />バリは街頭がない<br />そしてほとんど信号もない<br />信号機高いし電気代も馬鹿にならないからなんでしょうね<br />ひとつの交差点に4つ 8つ 多いと12個以上設置されてる日本とまるで違いました<br />そして本来車の走行を想定していなかったであろう道を双方向でかっ飛ばすから<br /><br />こえぇ〜<br /><br />バリは間違っても自分で運転する街じゃありません<br />1時間ほどでウブドに到着<br />ホテルも静かでまわりもわかんないのでさっさと寝ました<br /><br />ホテルにもハネムーン特典で果物置いてありました<br /><br />

バリ島旅行 到着&そのままウブドへ

2014/09/14 - 2014/09/20

ぱぷりか

ぱぷりかさん

日本を発ったのが9時過ぎ
シンガポール チャンギ空港が15時頃
乗り継ぎは1時間もかからずスムーズ
むしろ空港広すぎて 搭乗口どこ?

まぁそれは機種の新旧なんで致し方ないとしても
写真の機内食

パンがちぎれてるぅ〜

これって日本じゃこっちが言う前に取り替えますよね
国民性の違い というか日本と世界の違い
日本が潔癖すぎるだけですが ふと思いました

バリのデンパサール国際空港についたらもう真っ暗
迎えの人すぐ見つかるかなと思っていたら

百人以上の迎待ちの人がいて
みなプラカード持ってて端から見ていくも無い

バリオー

と叫ぶ10数名の緑の服来たおじさんがいましたw
二時間送れた飛行機があって混雑してたみたい

真っ暗なんで途中からは解説なくなりましたw

バリの道路はバイクが多くて・・・
右から 左から追い抜いていきます
前も後ろも車間距離が数メートル
よくこれで事故らないなと・・・

市外を走行中は対向車や店の電気でそれほどでもなかったですが
バリは街頭がない
そしてほとんど信号もない
信号機高いし電気代も馬鹿にならないからなんでしょうね

こえぇ〜

バリは間違っても自分で運転する街じゃありません
1時間ほどでウブドに到着
ホテルも静かでまわりもわかんないのでさっさと寝ました

ホテルにもハネムーン特典で果物置いてありました

パンに続いて調味料袋

砂糖のスティック破けてますw

透明袋を封する時に一緒に閉じて破けた模様
    これは製造機械の精度の問題かなぁ
    でも問題なく流通させるのが普通なんか?
    コーヒー飲まないからいいけどねぇ

ハネムーンサプライズで加算点多いので文化の相違で片付けましたw

シンガポールを発ってバリの途中で日の入り

広大な雲海が徐々に闇に包まれていって綺麗でした

百人以上の人がプラカード持って出迎え

走行中の車なんでぶれてますが

後ろから抜いてきたバイクと
    いきなり飛び出てきた車

レースさながらで走行

バリらしい建物のフロント

建物は古いですが清潔感ありいい味出てました

たぶんハネムーン特典

ラップに包まれてたw

メッセージはない

そぼくな気持ちを受け取りました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る