ナイロビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての週末に、地元の方に手配してもらい一日観光に出かけました。運転手さんに一日ついてもらって朝七時頃に出発しました。<br />まず初めに行ったのがナイロビナショナルパークです。車で二十分もしないで到着します。<br />http://www.kws.org/parks/parks_reserves/NANP.html<br />基本的にサファリ内は徒歩は禁止で、車の中から動物を見ないといけません(降りれません)。ので、天井の飛び出る車などが観光用によく使われてます。入場料は観光客は一人USD50です。<br />結局入場手続きなどもありパーク内に入れたのが朝八時頃で、ライオンなどを見るにはちょっと遅かったようです。が、時間がなく有名なサファリに行けない場合にはおすすめです。キリンやシマウマ、水牛なども見れました。<br /><br />次に向かったのがジラフ(キリン)センターです。<br />http://giraffecenter.org<br />ここはその名の通りキリンしかいないのですが、直接キリンに餌をあげることができるということでたくさんの観光客がいました。ただ、入場料KSH1000を払った割にはキリンは一頭しかおらず、どうしても自分の手で餌をやりたいとか触りたいという以外であれば別に行く必要ないかなぁという感じでした。<br /><br />そうこうしているともう11時を過ぎてしまい、急いでエレファントオーファネージへ。ここは毎日11時から12時までの一時間しか空いていない、子供の象を保護している場所です。<br />http://www.sheldrickwildlifetrust.org<br />私たちが着いたのは11時50分。なんとか間に合った!と思って入り口に向かったところ、もう遅いからまた明日来て、と言われて入らせてもらえませんでした(泣)<br /><br />失意の中次に向かったのがナイロビマンバビレッジです。入場料はUSD10でした。<br />http://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g294207-d2483399-Reviews-Nairobi_Mamba_Village-Nairobi.html<br />ここにはクロコダイルセンターがあり、ワニや亀好きにはたまらない場所です。私たちにはガイドがついてくれましたが、このお兄さんが大変博識で、色々説明しながらワニや亀を触らせてくれたりし、大変満足でした(あとでチップを払います)。他には湖の周りに大小様々な動物がいました。オーストリッチも見ることができます。私はここで初の乗りラクダ挑戦です!結構景色が高いですね。一人KSH200で乗れました。ここにはビュッフェのケニア料理のレストランがあり、ここで食事をするとガイドの人は無料で食べれるということでしたが、美味しくなさそうかつ高かったのでやめました。総合的に料金と内容ではこのマンバビレッジが一番満足度が高かったです。<br /><br />その後はマサイマーケットへ。週末には大きなマーケットが出ています。ショッピングセンター内にも平日にちょこちょこマーケットが来ているようですが規模が全然違うので、メインのマーケットに行く事をおすすめします。ここでは交渉力が勝負。まずは言い値の半額以下から値切りはじめるのがいいようです。(3分の1くらい)私の不得意分野・・・。<br /><br />最後にはナイロビの景色がよく見れるという場所で軽く記念撮影をし、夕方5時頃に帰りました。

初のアフリカ、ケニア1ヶ月ステイ:その2 ナイロビ市内でWildlife

2014/07/05 - 2014/08/10

melodious

melodiousさん

次に向かったのがジラフ(キリン)センターです。

その他
タクシー
エアカナダ スイスインターナショナルエアラインズ

ナショナルパーク入場後すぐに水牛と出会いました。

鮮やかな赤いくちばしの鳥です。

これはうずらの一種でしょうか?アフリカの鳥です。

たくさんの鳥を見る事ができます。

シマウマは最も多く見る事のできる動物だと思います。

どうしてもおしりしか向けてくれなかったキリン、、、。

この鳥も特徴的です。名前は忘れましたが。

ジラフセンターではこのような形で餌をあげれます。私の手からキリンが餌を食べている様子は表紙写真を御覧ください。

こんな標識も!

ガイドのお兄さんがワニを威嚇してるところです。

このあと順番に持たせてもらい写真撮影をしました。

陸亀です。花びらを食べてるのがかわいい!

こんなちっちゃな赤ちゃンにも遭遇。

ちょっと見にくいですが、屋根にいる鳥がウガンダの国旗にもいる鳥です。

初乗ラクダ。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 660円/日~

ケニアの料金プランを見る