バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウイークに3回目のバリ島旅行に出かけました。<br />UAの特典航空券を利用したので、<br />往路 羽田→関空→バンコク→バリ島<br />復路 バリ島→バンコク→札幌→羽田<br />というものすごいルートになった上に、往復ともバンコクでの待ち時間が5時間もあり疲れ切ってしまいました(^_^;)

2014バリ島旅行 その1

2014/09/19 - 2014/09/20

Mileagegirl

Mileagegirlさん

シルバーウイークに3回目のバリ島旅行に出かけました。
UAの特典航空券を利用したので、
往路 羽田→関空→バンコク→バリ島
復路 バリ島→バンコク→札幌→羽田

まずは、関空ラウンジでまったり。
    現地で小腹が空いたときにいいかと、どん兵衛を1つもらいました。

・・・という、ルール違反のことをしたのがいけなかったのか、どん兵衛、忍ばせたスーツケースの中で大爆発(T_T)
    二度と、カップラーメンをスーツに入れたりしません(T_T)

関空→バンコクまでのお席はこちらでした。
    キャリアはタイ航空。
    タイに行くときはいつもJALを利用していたので、タイ航空は初めてでした。
    ロイヤルシルククラスなので、楽ちんです。

座席の前もこんなに空いています^^
    願わくば、座席がフルフラットになるだけじゃなく、水平になってくれればいいいのに(^_^;)

関空を00:30に出発する飛行機だったため、2回、機内食が出るフライトだったのですが、私は両方ともキャンセルして、ぎりぎりまで寝ていました。

その代わり、バンコクのロイヤルシルクラウンジで朝食をとることにしました。
    空港内に何カ所かあるみたいですが、Cゲートに近いところです。

ラウンジ内はこんな感じ。
    時間によっては混んでいることもあり。

ラウンジ飯です。
    サンドイッチのパンが乾いていたな(^_^;)
    味は美味しかったんだけど。

バンコクからはボーイング777型機に乗り換えてデンパサールに向かいます。

デンパサールまでのお席はこちら。
    上の写真と見分けがつかないけど、こっちの方が一世代古くなっています。
    乗り心地はあまり変わりません。

お昼のフライトだったのでこちらでは機内食をいただきました。
    ガーリックトーストがなかなか美味しかった^^

タイらしい前菜。
    左の魚介のマリネ風のもの、大嫌いなパクチーまみれになっていたのですが、なぜだか食べられた(^_^;)

メインディッシュは3種類から選べました。
    私はタイ風チャーハンにしました。
    香草は聞いていなかったけど、薄味だったかな。

デザートのチョコレートケーキです^^

こちらは、ロイヤルシルククラスで配られたアメニティです。
    歯磨き、マウスウオッシュ、くし、靴下、耳栓などでした。
    ホテルによっては歯磨きを準備していないところがあるので、こういうところでもらえるとありがたいです。

さて、バリ島のホテルは「ホリデイイン エクスプレス バリ クタスクエア」にしました。
    一泊47ドルと激安だったんですよね、ここ。
    安さと立地で選んだホテルです。
    この写真はエントランス。

部屋はこんな感じ。
    広さもベッドもちょうどよかったです。

コーヒーセット。
    ホリデイインエクスプレスには、無料のお水サービスはないんですね。

バスルームです。
    バスタブはありませんでした。
    シャワーブースの排水溝が臭ったのが切なかった(T_T)
    バスルームのドアをちゃんと閉めないと部屋まで臭ってくるんだもの(T_T)
    シャワーの湯量もだめだったし。

ホテルのプールです。
    時間も遅かったので、泳いでいる人はいませんでした。

プールが屋上にあるので、そこからの眺めはそこそこよかったです。

こちらもプールからの眺め。

午後5時くらいの風景です。
    次の予定までちょっと時間があったので、ホテルを出て散歩してみました。

街角のお寺。
    バリっぽくてよい^^

人通りの多い交差点。
    信号がない上に、車もバイクも走りまくっているので、向こう側に渡るのも命がけです(^_^;)

バリらしいドレスを売っているお店を発見!

道の向かい側にも。
    こちら、日本のガイドブックでも紹介されている「オリエンタル・シーズン」というお店です。
    ただ、雑誌に載っているような可愛いドレスはおいていなかった(^_^;)
    品切れなの???

夕方7時から、街スパ「ロイヤル・オーキッド」というところに、スパの予約をしていました。

3時間で100ドルのコースです。

こちら施術室。
    半露天になっているので、部屋の中にヤモリが入ってきたりして(^_^;)

オイルマッサージ、シロダラ、クリームバス、フラワーバスなどの内容でしたが、満足度はあんまりなかったかも(^_^;)

ホテルにバスタブがついていなかったので、ここで入れたのはありがたかったけどね(^_^;)

こうして、バリ島観光1日目は終わったのでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る