加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車の広告でたまたま見かけ、行ったことのない高砂の万灯祭に行ってきました。<br /><br />6時から始まるということで、少し前に到着。<br />駅前のステージでは、すでにジャズのバンドが演奏していました。<br /><br />このお祭りは、ジャズと、灯りのお祭り。<br /><br />何カ所かにライブ会場があり、ゴスペルなど、ジャズの生演奏を聞くことができます。<br /><br />そして、道端に置かれたろうそく。<br /><br />暗くなるにつけ、灯りが存在感を放って・・<br />とても幻想的。<br /><br />もちろん、出店もたくさん。<br />韓国料理など、さまざまです。<br /><br />静かな小さな町の、どこにでもろうそくが置いてあって・・<br /><br />こんなに素敵なお祭り、でもあまり有名にならないでほしいような。<br /><br />また行きたいです。

万灯祭

2014/09/13 - 2014/09/14

風音

風音さん

6時から始まるということで、少し前に到着。

このお祭りは、ジャズと、灯りのお祭り。

そして、道端に置かれたろうそく。

暗くなるにつけ、灯りが存在感を放って・・
とても幻想的。

もちろん、出店もたくさん。
韓国料理など、さまざまです。

静かな小さな町の、どこにでもろうそくが置いてあって・・

また行きたいです。