ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで行われた、嵐15周年記念ライブの旅行記です。

嵐ハワイコンサート ~ARASHI BLAST in Hawaii~ 1

2014/09/17 - 2014/09/22

MOMO

MOMOさん

ハワイで行われた、嵐15周年記念ライブの旅行記です。

高速バス「東京シャトル」を利用
    日本橋駅からバスで成田空港に向かいます。

口コミで言われているほど狭くはないし
    これで1000円はお得!

成田空港に到着〜

今回はデルタのビジネスクラス利用です

JCBの二宮くんに見送られて・・・

デルタ航空のラウンジ、スカイクラブに向かいます

どきどき・・・

ラウンジの中は広くてゆったり

人がほとんどいなくて静かです

まずはシャワー
    ドライヤーは受付けで貸出されます
    コードがでろでろしたまま渡されました(笑)

ドライヤーを片手にラウンジを横切ります

受付けで渡されたセキュリティーカードを使って扉を開けるのですが
    まだお掃除中でした・・・
    終わるまでしばし待機

中は想像以上に広くてきれい
    シャンプー・リンス・ボディソープがありました

軽食がいっぱい〜

生野菜・焼き鳥・チョコケーキ・カリフォルニアロールのようなもの・デニッシュなどなど
    お腹はすいているけど機内食も出るのでそこそこに

料理が少ないって口コミを良く見るけど、十分な量でした

まずは赤ワインで乾杯
    この後、白も飲んじゃった♪

この飛行機に乗ります

憧れのビジネス・エリート

席に到着
    広い〜なんか色々置いてある

スリッパ・ヘッドフォン・アメニティポーチ
    中身の説明は省略します
    あと、ペットボトルのお水
    飛行中は乾燥するからこれはうれしい

あれこれ物色して落ち着いたところで
    ウエルカムシャンパン♪

寝具はWESTIN HEAVENLYの薄い掛布団
    肌触りがすごく良い

足も思い切り伸ばせます〜
    5つ指靴下を履いてフライトの準備完了

フルフラットはもちろん、シートのあらゆる場所が微調整できる所がすごいです

モニターも大きい

嵐関係の映画で見ることが出来たのは
    陽だまりの彼女、謎解きはディナーのあとで、神様のカルテ2

ビジネスクラスの外観はこんな感じ
    ちょっとした個室で広々

楽しみにしていた機内食です
    和食が評判だったので、JTBさんを通して事前にリクエストしておきました

まずは搭乗後の軽食
    鴨のロースト・ツナとアボカドの巻き寿司

• 前菜<br />焼き鴨の八丁味噌風味、帆立貝と鰆を添えて<br /><br />和え物<br />ゆで蛸の梅ゼリー和え、カリフラワー・胡瓜・グレープフルーツ・苺と共に<br /><br />煮物<br />茄子の煮物、オクラ・南瓜・パプリカの揚げ物を添えて

前菜
    焼き鴨の八丁味噌風味、帆立貝と鰆を添えて

和え物

煮物
    茄子の煮物、オクラ・南瓜・パプリカの揚げ物を添えて

• 主菜<br />銀鱈の焼き物、長芋とサヤエンドウと共に<br /><br />ご飯、漬物、お味噌汁

主菜
    銀鱈の焼き物、長芋とサヤエンドウと共に

ご飯、漬物、お味噌汁

デザート
    アイスクリームはなかったの・・・
    なのでフルーツとチーズの盛り合わせに、なぜかチーズケーキをチョイス(笑

シートをフルフラットにして寝る準備
    足を伸ばしても余裕だし、本当に楽ちん
    これに慣れちゃうと次にエコノミークラスの時が辛いなあ・・・

ちょこっと寝たところで軽食の時間です
    2時間くらいはうとうとできたかな
    でも横になれたおかげで体はそんなにつらくない

目覚めのコーヒー

軽食はキッシュとシリアルがあったのでキッシュを選択

運ばれてきたトレーを見て・・・ん?これがキッシュ?

あとから来ました
    キッシュ・ロレーヌ
    ブロッコリーとトマトのグリルと共に

食欲がないのでフルーツとキッシュを少しだけ
    ほとんど食べられませんでした

オアフ島が見えてきました

アウラニ ディズニー・ハワイ・リゾートも見えます!

写真に収めきれなかったけど・・左下、嵐のコンサート会場が見えてテンション↑
    ステージと花道、ムービングステージが見えます

コンサート当日の日記は4で。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る