博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回JALの1泊2日で日本1週した時の福岡は全く何も食べない・見ないで終わったので、今回は色々見たい・食べたいな旅行に。<br />せっかくなので、国内線ファーストクラスにも乗ってみました。

リベンジ福岡は国内線ファーストクラスで

2014/09/18 - 2014/09/21

deko

dekoさん

せっかくなので、国内線ファーストクラスにも乗ってみました。

JALグループ

早朝まだ暗いうちに家を出て、羽田へ向かいます。
    飛行機は7時台のわりと早い便です。
    羽田の駐車場に着いたら!!フェラーリが普通に駐車されてました。。。
    オーナーさん心配じゃないのでしょうか??私が住んでる田舎では見たことがないので、写真撮らせて頂きました。

今回はファーストクラスなので、ココから入ります。
    緊張です。

ラウンジです。
    広いけど、結構混んでいました
    この松は造花のようでした。

とりあえず朝食。機内食を考えてパン1つで。

朝食後、ゆったりソファーで。

ファーストクラスは満席でした、写真が上手に撮れなくてマッサージチェアーの様ですが、座席です。。。

充電はこれで。。。

朝食です。
    毎日こんなに素敵な朝食が食べられたら最高!と思う。
    スープが特に美味しかったです。

福岡が見えて来ました

空港からは地下鉄でホテルへ

分かりやすくて田舎者でも安心です。

地図通りに来たら、エクセル東急の裏口に着きました。

荷物をホテルに預けて、櫛田神社へ行ってみることに。
    ホテルで言われた通りに来たらココも裏口?

正面の入り口はコッチ

山笠がありました。

お詣りをして、主人と1つづつ御守りを買いました。

門の上に干支が。。。方角を表しているそうです。

フラフラしながら、福岡アジア美術館へ。
    飛行機の中で新聞に記事が載っていたので来てみました。
    アジアの若手芸術家の作品展。

エレベーターの中から作品があります。
    1500円と言う強気な金額でしたが、ホテルや案内所に200円の割引券がイッパイありました。

隣は博多座。

お昼になったので、予約しておいた水炊き長野さんへ
    タクシーの運転手さんが 美味しいですよ〜と言いながら連れて来てくれました。

お店の方が全部やってくれます。
    最初に湯呑みにスープを入れてテイスティング。
    どうしてイイのか分からず。。。あたふたしました。

最後が野菜。

食後は通りでタクシーをつかまえて、タワーへ。ココは無料。

登ると、
    競艇場が観えます。練習している様です。

福岡ドームもみえました。

1階にも展示物があり、タンカーにコンテナを積み込むシュミレーションが子供に人気の様でした。

その後はホテルへチェックイン。
    3000円の追加料金で広い部屋に変更しました。
    朝早かったのでそのまま昼寝。

夕方、100円のバスに乗りキャナルシティにあるラーメンスタジアムへ行ってみる事に。

キャナルシティはとにかく広い。
    結構歩いて着きました。

何処のお店で食べようか迷います。

結局ココにしました。

味はコッテリ。
    私はハーフサイズで正解でした。

食後、建物内をフラフラ。
    広い!とにかく広い。
    体力を奪われたので、また100円バスでホテルに戻ることに

ホテル前の川でボートに乗れる様なので行ってみたら、今日は早じまいで終わり。と言われて残念でした。

ネオンが綺麗だったので、船に乗って観たかったです。

泊まっているホテルも夜はこんな感じ。

明日は釜山です。