バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年7月恒例のサムイへも行く気になれず、何の予定もなくて、モヤモヤ(-&quot;-) <br />で、急遽、今年のバケーションは初のバリへ行ってきました♪<br /><br />2014/7/10~2014/7/16 6泊7日とちょっと短いけど、行かないよりはマシかと納得!<br /><br />☆その6日目☆ <br />今日も思いっ切りアジアンバケーションを楽しむ!!<br />つまり、何もしな~~~い(^_-)-☆<br />あっ、気付けば最終日(T_T)

2014.07 Bali⑥

2014/07/10 - 2014/07/16

onomi

onomiさん

毎年7月恒例のサムイへも行く気になれず、何の予定もなくて、モヤモヤ(-"-)
で、急遽、今年のバケーションは初のバリへ行ってきました♪

☆その6日目☆
今日も思いっ切りアジアンバケーションを楽しむ!!
つまり、何もしな~~~い(^_-)-☆
あっ、気付けば最終日(T_T)

気付けば、最終日!!
    楽しーーいって事は何もなかったんだけど、やっぱりバケーションの終わりは寂しいた(T_T)
    昨日の「ピザハット」が当たりだったので、調子に乗って今日は「ウエンディーズ」のモーニングがターゲット!
    だったのに、モーニングの時間帯は開いてなかった(>_<)

気を取り直して、近所の小奇麗なお店に入る!
    日中は外人さん多くてイイ雰囲気だったし・・・

最終日なので、ちょっとお高い「アメリカンサンド」とやらをオーダー♪
    相変わらず、眺めは普通の道(^^ゞ

サンドイッチなのに出てきた姿はこんな〜
    しかも、卵が怖くて、焼き直してもらったら、余計に見栄えが悪い( 一一)
    普通にトーストセットを頂きました(笑)

フルーツ付だったけど、パイナップル固いし、好き嫌いがあるので、食べたのはスイカのみ(^^ゞ
    あっ、けど、お値段リーズナブルなので、何の文句も言えません(苦笑)

今日もプールで、のんびーり♪

ランチタイム☆
    やっとこクタ周辺がわかったので、何の迷いもなく「ポピーズ2」

迷いもなく路地を進む!

と言っても目的のお店もなかったので、有名店『ワルン96』で、無難に済ませることに〜

オススメ&スペシャルメニュー「フライドチキン」これ、オイシーー\(^o^)/

芸がないので、またまた「スペシャルナシゴレン」
    普通に美味しい。あっ、チャーハンって、世界角国あんまりハズレがない気がする(^_-)-☆

午後もプールで、プカプカ幸せだったー(^^♪

プールで飲むビールも格別だしね(^_-)-☆

見納めなプール(T_T)
    ここ、ホント、プールは良かったぁ\(^o^)/

見納めのサンセット

バリのサンセットはオレンジすごくて、感動した〜

太陽って、すごいパワー!!
    バケーション終了(T_T)今日も海に沈む瞬間は見れなかった(>_<)

• 未練がましく最後のビーチにもきてみた!ラッキー☆<br />綺麗な夕焼け空に出会えた〜

未練がましく最後のビーチにもきてみた!ラッキー☆
    綺麗な夕焼け空に出会えた〜

• サンセット後なのに、何で、この青空??って、不思議だった。。。自然のパワーに感謝♪

最後の晩餐はシーフード!!と決めたいたんだけど、お店が決まってなくて、またまた歩く(^^ゞ

空港よりのクタはすんごい開けてて、SCがイッパイあった。

えっ、てか、こんな近くに「ハイパーマート」あったの??タクシー代。。。

かなり歩いてやっとこ辿り着いたのは「デヴィスリ」このお店は調理方法を選べるらしい。。。
    あっ、バリに行っても、サムイを求めすぎた??

イメージ違う。口コミに載っていた写真より、かなり綺麗な店舗にビックリ(@_@;)

まぁ、最後の晩餐だから、ちょうどイイ!道路を見ながら、カンパーイ(^^)/

大好物のイカはフツーのフライにしてもらった(笑)

と、またまた大好物「空芯菜」ビアがススム〜〜〜(*^_^*)

• と名物「エビガーリック」これ、すごーく評判が良かったんだけど、私には(&gt;_&lt;)<br /><br />蒸してあるせいか、グニャグニャだった。。。

と名物「エビガーリック」これ、すごーく評判が良かったんだけど、私には(>_<)

蒸してあるせいか、グニャグニャだった。。。

メインの海老が満足いかなかったので、〆の「チャーハン」をオーダー!
    ナシゴレンじゃなくて、チャーハン!!落ち着く味で美味しかったぁ(*^^)v

酔っ払った勢いで最後のお買い物に「ハイパーマート」
    てか、クタエリアにハイパーマートあるの知らなかった。
    安いタクシー代だったのにもかわらず、損したとか思ってる私って、ホント!ビンボートラベラーだと思った(^^ゞ

この日はこの前と同じお店で足マッサージしてもらって、バケーション最終日は終了(-_-)zzz

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る