ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田-シンガポール-インドネシアビンタン島-ニコイアイランド<br />行くのは大変だけど<br />また、行きたいと思うくらい良かったです

nikoiはサイコ-!!デトックスも出来ちゃうリゾート

2014/09/09 - 2014/09/17

がっちゃんさん

行くのは大変だけど
また、行きたいと思うくらい良かったです

タクシー
ANA

羽田発が深夜便なのでラウンジでシャワーしてすっきりしてから
    搭乗します。
    アメニティは一応取りそろえてあります
    深夜は当然利用者が殺到なので早めに行ってさくっと利用が
    いいかも

この床、物凄いスピードで水掃けていくのでびっくりでした

タオル類は十分にあります歯ブラシも髭そりもあります

787はうるさくてさっぱり眠れず
    チャンギからタクシーでサクッとタナメラフェリーターミナルへ
    9:10のフェリーのチェックインは7:40からです
    エメラルドクラスのラウンジです

ラウンジの外にはなーんちゃって免税店とかあります

入り口に冷たい飲み物
    中にはコーヒー・紅茶・お菓子があります
    お菓子はマズイです

このラウンジ、極寒です
    外に出る事は可能ですが、あまりの温度差にびっくりなので
    厚着していた方がよいかと。
    しかも、船も寒い・・・・
    かなり、覚悟が要ります

さあ、出ます

エメラルドクラスの乗客この時は最後の乗船でした
    カートに乗せていただきぶ〜〜〜んと行きます

ぶ〜〜〜〜ん

ぶ〜〜〜〜〜ん

ぶ〜〜〜〜〜〜〜ん

結構運転荒いので逆向いてる人は注意が必要です。

激さむのフェリーを降りたらすぐにニコイのスタッフが待っていてくれて
    そのまま、入国審査はスタッフがサクッとやってくれている間に
    荷物が出てくるのを待ち荷物がきたらスタッフさんとラウンジへ
    トイレ休憩ですね。
    その後、車に乗り込んで1時間15分ドライブして
    ニコイの船着き場へ。そこで、スピードボートに乗り換えて20分くらいで
    やっとこさ到着。ウエルカムドリンク飲みながらチェックインするも部屋の清掃中とのことで先にランチへ。。。食べかけ写真ですみません
    この日のランチはワンプレートです。これに、デザートがきます
    レストランも含めて基本床は砂です。
    二日目あたりからみんな裸足・ビーサンです。
    気持ちいいですよ

ちなみに、チェックインの時に食べられないもの・きらいなもの・宗教的に問題の
    あるもの等きかれます。
    辛い物・スパイシーなもの平気かとか。。。
    ここでは、細かい事も伝えておきましょう。
    脂っこいのは苦手とか香草苦手とか・・・
    マトンもでるので苦手なら伝えておきましょう。
    びっくりなんですが、チェックインの時に伝えた苦手な物が
    その日のランチではすでに取り除かれて提供されました
    ホントにびっくりでした

夜はこんな感じでキャンドル灯して毎日素敵なお花が飾られています

いいですよね

しっかり、その日の利用客のタイプ・人数を把握しているので
    適正にテーブルセッティングされてます
    ちなみに、このレストランは基本大人用です
    キッズのいるファミリーは別なレストランです
    キッズの方は、食べ飽きた子供の為に砂遊びセットもあります
    床は砂ですから。。。

食べかけで失礼
    これも、昼のワンプレートです
    ちなみに、レストランは3つあります。
    メニューは同じです。キッズは辛くないメニューだそうです
    飲み物は、ハウスコーヒー・紅茶は無料です
    ニコイオリジナルソーダもあります。
    これに、ライム入れて!ってお願いして毎日飲んでたら
    言わなくても出てくるようになりました。
    ドリンクは部屋へ持っていっても平気です
    自由です。
    バーでも食べられますがテーブル低いので食べにくそうでした。

いつのか忘れたけど多分、夜の前菜です
    基本、
    朝はシリアル・フルーツプレート・スイーツ・パン・卵・ベーコン・豆・
    ソーセージ・焼き野菜です
    朝から腹いっぱいです
    シリアルには今人気のグラノーラもあります
    このグラノーラからジャム・パン・アイスクリームのはてまで
    ホームメイドだそうです
    全てがめちゃくちゃ美味しいです

この日のランチは、チキンとイエローカレーでした
    もちろん、カレーもホームメイド

お昼と夜にはこんな感じのデザートがでます
    朝食が終わると、お昼のメニューの説明があり
    お昼が終わると夜のメニューの説明があります
    苦手な食材・メニューがあればこの時言っておくと
    別な物か省いたものを用意してくれます。
    ほんとに素敵なサービスです
    食べ残しもしなくて済みますので一石二鳥です

お部屋です
    こればっかりは、好き嫌いが分かれるでしょうね
    半分オープンなので、虫入り放題ですしエアコンなしなので
    温度調整ができません

部屋には、紅茶三種類とインドネシアコーヒーがあります
    瓶いりのお水も沢山あります
    氷もアイスボックスに沢山ありますし
    無くなったら追加してもらえばいいです
    このアイスボックスに水とかレストランでもらってきた果物とか入れて冷やしておくといいですよ

ベッドルームは二階です
    これは一階です。風が抜けて気持ちいいです。

一回だけ10分間くらいスコールがきました

二階のベランダです

二階の出窓です
    隣の棟からは木で遮られて見えなくなっています

二階です

いきなりですが、バスルームです
    意外?なんですが非常に清潔です
    半屋外なのに清潔です。

タオルはバスタオル・フェイスタオル・ハンドタオルが1階のバスルームと
    二階のバスルームにそれぞれふた組づつ用意されています
    1階のシャワーは水のみです

シャワーは塩水混じりです。
    なので、いまいちさっぱりしません
    アメニティは、ボディソープ・シャンプー・コンディショナーのみです
    綿棒はおろかティシュもコットンもありません
    もちろん、ドライヤーもありません
    でも、髪はまったく軋みませんでした。
    不思議でした。。。

夜、ベッドメイクに来てくれて蚊帳セットして、蚊取り線香つけて行って
    くれます。
    ドライヤーないので、早めにシャンプーしないといつまでも乾きません。。。
    天井からいろんな虫やらなんやらのウンチが落ちてきます
    二日目あたりからどうでもよくなります。。。

大きいのがジョニーです
    結構大きいです

チビジョニです

部屋はすべてビーチサイドなので部屋からそのまんまビーチに出ます

午後の3時くらいまではこんな感じで

5時くらいには引いちゃってこんなかんじ

一階から二階への階段です

この、懐中電灯がないと夕食後
    部屋へ戻れません・・・
    なぜなら、真っ暗だから。。。
    ここで、はじめて知ったんですが白人は夜目が効くんですね
    だから、キャンドルライトのみでご飯食べられるんですね
    私、無理

とにかく、このホテル最初は面喰うことおおいんですが
    物凄く食べていたのに体調は絶好調で
    不思議でした。
    プールおありますが、特に特筆するようなプールではないし
    塩水プールだし。。。
    でも、チェックアウトしてシンガポールで一泊したんですが
    いきなり、髪は軋むし空気汚くてせき込むし
    ディンタイフォンでご飯食べたら化学調味料のせいで
    歯がキシキシするしで、いかにニコイの食事が素晴らしかったか
    わかりました。
    数年後には、もうひとつオープンするそうです。
    そっちは、大人オンリーの島にする予定だそうです
    いまから、本気で楽しみです。

• 96さん 2014/09/25 18:00:10
    nikoi?
    こんな島があること自体はじめて知りました。
    どうやって探すんですか?
    たぶん、11月に久々シンガポールに行こうかなと思ってます。
    なんか空気悪そうですね(笑)
    たぶん、カペラかな。

今朝タイから帰国したジェロニも

がっちゃん

がっちゃんさん からの返信 2014/09/25 23:27:24
    RE: nikoi?
    ジェロニもさんこんにちは!

ふふふ・・・
    ジェロニもさんすら知らない島でしたか・・・
    どうやって探すのか・・・・
    それは、暇だからですよ。

シンガポールは20年近くぶりにいきました
    物凄い事になってて・・・・
    香港みたいでした。
    nikoiでは平気だったのに
    夕方ついて、買い物して
    夜風呂入って鼻かんだらマックロでびっくりしましたよ
    カペラですか。。いいっすね。リーディング系で攻めますね

ジェロニもさん、nikoi多分好きですよ
    個人所有の小さい島なのでいるのはスタッフさんたちと客だけです
    部屋に鍵もナイ。セイフティボックスはありますけどね

部屋とかプールとかハード面は・・・ですが
    食事とスタッフが素晴らしいです。お勧めです。
    大陸は来ないって言ってましたよ
    シンガポールチャイナは沢山くるけどレベルが違いますもんね

タイはバンコクですか?
    ジェロニもさんはバンコクは定宿ありですか?

そうそう、バンコクよりシンガポールの方が空気汚く感じましたね。
    車の数が多くて多くて。。。あんなにいろんな事にうるっさい国なのに
    空気汚くちゃだめだろう?って感じですけど

話、変わりますが
    私たちは11月にイスタンブールのチュラーンパレスケピンスキ
    に行くんですが、利用したことありますか?

がっちゃん

> こんな島があること自体はじめて知りました。
    > どうやって探すんですか?
    > たぶん、11月に久々シンガポールに行こうかなと思ってます。
    > なんか空気悪そうですね(笑)
    > たぶん、カペラかな。
    > 今朝タイから帰国したジェロニも

96さん からの返信 2014/09/26 13:04:46
    RE: RE: nikoi?
    がっちゃんさん、こんにちは。

>どうやって探すのか・・・・
    >それは、暇だからですよ。

うけました(笑)

nikoiかなり良さそうですね!
    エアコンなくても過ごせるのはイイ。
    しかも15部屋と多からず少なからず・・・パンダが大挙して来ないのも(笑)
    移動が面倒かなって思ったら、入国からこのサービスなら問題ないですね。

>カペラですか。。いいっすね。リーディング系で攻めますね

そのリーディングの方のお勧めです(笑)
    特にバルコニーのアウトサイドジャクジーが気に入りました。

>タイはバンコクですか?
    >ジェロニもさんはバンコクは定宿ありですか?

北のチェンマイのリゾートとバンコクでした。
    チェンマイはカペラのようなバルコニーにアウトサイドジャクジーがあってのんびりしてきました。
    定宿は以前はいつもスコタイです。ここもリーディング系ですね(笑)
    最近は全然行ってないです。セラドンでマッサマンカレー食べたい!
    今回はオリエンテ〜ンでした。
    たぶん、もうここから離れられません!
    ってくらいこのホテルの良さがわかりました。
    ホスピタリティはアマン以上かも。いやぁ〜良かった。
    これぞバトラーって感じの専属のバトラーがいて、とても良くしていただきました。アンパッキンや、いつものシューシャインは10分で出来上がり。って凄いです!脱ぎ散らかした服や、水着まで部屋に戻るとキレイに干されていたり・・・(笑)
    レストラン行ってもジムへ行っても、プールでも名前で呼ばれるんですが、あんな巨大ホテルでなんでゲストの名前を知ってるのか驚きです。

>私たちは11月にイスタンブールのチュラーンパレスケピンスキ
    >に行くんですが、利用したことありますか?

いいですね〜イスタンブール!
    ホテルも最高じゃないですか。
    もちろん利用したことないですよ。是非教えてほしいです。

お気をつけて!

ジェロニも

がっちゃんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る