ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の旅行記をそろそろ仕上げないと、次のボラボラ旅行までに間に合わない(笑)<br /><br />ボラボラ島での2軒めのホテル、St.Regisはとても広大で、のんびりゆったりできました。<br /><br />シュノーケリングしたり、敷地内をサイクリングしたり、<br />広すぎて、庶民にはもてあまし気味かもしれませんが、素敵な日々でした。<br /><br />

魂の故郷 ボラボラ島へ(7)いろいろ in St.Regis

2013/07/29 - 2013/08/05

ボラボラ子

ボラボラ子さん

シュノーケリングしたり、敷地内をサイクリングしたり、

ツアー(添乗員同行なし)

ビーチのそばに、レンタルサイクルが置いてあるので、自由に乗って行っていいのです。

早速、自転車で敷地を探検することに。
    ここはエントランス前のボートドック。

乗り捨てもOK。スタッフが回収してくれます。

ボートドックの目の前はオテマヌ山。

この橋を超えると、ロイヤルエステートというお部屋や、ビーチバンガローに行きます。

テニスコート、ラグナリウムや、スパもあります。

世界のセレブが泊まるらしい、ロイヤルエステートのエントランス。
    この棟、すべてが一部屋です。うっほー

ラグナリウムが見えてきましたよ。

基本どこからでも、入れます。

可愛いお魚ちゃん。

うじゃうじゃ(笑)

楽しくって、シュノーケルしすぎて、水から出たら身体がヘロヘロ。
    自転車をフラフラ漕いでたら、スタッフが
    「カートにどうぞ」と声をかけてくれます。やさしい〜〜♪

「あ。。でも自転車あるんです・・」と答えたら
    「あとで回収するから、いいよ〜乗ってけー」と。

お言葉に甘えてカートに乗って3分もしないうちに、スコールがざーーーっと降って来たので、本当に助かりました。

ラグナリウムから水上バンガローまで、結構あるんですよね。

水上コテージ近くの、プールです。
    誰一人いません。

このプールには、ガゼボが置いてあるので、(wifi付きらしい)ここでもゆったりできそうだけど、お部屋もビーチもラグナリウムも楽しいから、ここは結局通り過ぎるだけでした。

1週間くらいの滞在なら、使えたかも〜

ホテルのビーチです。

テパフレストランからのビーチの眺め

ボラボラ子さんの関連旅行記

ボラボラ子さんの旅行記一覧

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る