王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
回を重ねて もう 9回め <br /><br /> 試行錯誤の催し物も<br /><br />  形が決まってきて<br /><br />    より 趣も味のあるようになって来ました。<br /><br />王子の里伝承観光舎<br />http://ojikitune.web.fc2.com/yusuzumi-kitune.html

第9回 王子狐の夕すず美 2014 音無親水公園 舞台 下

2014/09/06 - 2014/09/06

義臣

義臣さん

回を重ねて もう 9回め

試行錯誤の催し物も

形が決まってきて

より 趣も味のあるようになって来ました。

王子の里伝承観光舎

JRローカル

ポランテイア劇団Lite

「狐忍者ショー」

派手とアクション、息をのむ殺陣ではなく子供から大人の方まで

方の力を抜いて楽しんで頂けるようなショーをやって行きたいと言う気持ちです。

是非皆様お楽しみください

パンフレットより

水に映る ショー

暗くなり 更に雰囲気は盛りあがてきますが

速い動きについて行けない

ぶれる、、

王子狐のミュージカルの会

「白狐の祈り」

2008年から始まったミュージカル「王子狐ねがいの石」

鍛え上げて 美しいハーモニー

音無親水公園に広がります。

お年寄りから子供さんまでの

見事なコーラス

日本舞踊も、、優さしく、、優雅に。

フィナーレは

参集狐さんも交えて 全員で

「狐火渡し」

灯りを、、順に手渡しで

全員に行きわたるまで。

落ち着いて ゆっくりと 確実に

大人も 子どもも 観衆も、、全員

手に灯りを となりから となりへ

紅葉の美しい 音無橋の下までも

子供たちも楽しそう

小さい 小さい 灯り

ケーブルテレビさんと私は参加できず

記録する、、

祈り、、

終わり

来年は更に楽しくできる事でしょう。

多くの団体さんの後援と

協力してくれた団体さん 有難う。

撮影にはフラッシュを使うと雰囲気を壊すのが駄目と思い

使わずに写し ご覧いただくのに 無理とは思いましたが

せめて 雰囲気だけでも感じて頂ければ幸いです。