その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パッケージツアーのインド旅♪<br /><br />1日目:移動(デリー宿泊)<br />2日目:バラナシへ移動<br />3日目:バラナシ観光→デリー経由でアグラへ<br />4日目:アグラ観光<br />    ファテプール・シークリ観光★<br />    →ジャイプールへ移動<br />5日目:ジャイプール観光<br />6日目:デリーへ移動後、デリー観光<br />    深夜の飛行機で帰路へ<br />7日目:帰国<br /><br />インドは広くて移動が長い!

2014年7月♪ディープなインド -ファテープル・シークリー編-

2014/07/02 - 2014/07/08

tomo

tomoさん

パッケージツアーのインド旅♪

1日目:移動(デリー宿泊)
2日目:バラナシへ移動
5日目:ジャイプール観光
6日目:デリーへ移動後、デリー観光
    深夜の飛行機で帰路へ
7日目:帰国

インドは広くて移動が長い!

アグラから2時間くらい???

世界遺産の
    「ファテープル・シークリー」へ!

到着したら、
    ガイドさんご用達の
    バイクリクシャーでGO♪

ムガル帝国第3代王 アクバルが
    14年間のみ遷都したお城。

後継ぎができなかった皇帝が、
    ここで出会った女性と子宝に恵まれたことで
    遷都したんだって!

あちらこちらのモチーフが

とっても細やかで美しい♪

一見地味に見えるけどね〜

人がいません・・・

世界遺産なのに・・・

観光客は???

暑いから、
    氷を壁の隙間に入れたり、
    風通しを良くしたりと工夫されているらしいよ。

同じアクバル皇帝が作った城だけど、
    アグラ城とは違うんだよね。。

アグラ城はもっと豪華な感じ。

風通しを良くするための構造だよね。
    フム。

暑さと水の確保ができず、
    結局またお城を移すことになったそう。

結構広々としているのだ。

真ん中はプールだそう。

ガイドさんが、
    ここはインド一暑いと言ってた。

プールと言っても、池だよねコレ。

水の確保が難しかったらしいよ、昔。

細かい彫刻。

色が同じな建物に見えても、
    細部が様々で、結構見ていて楽しい!

でもやっぱ、暑い・・・

日陰でガイドさんの話を聞きます。

人もいないし、
    「幻の都」感が半端ないっっ

壁のモチーフは
    花だけじゃなくて、果物もあるよ!
    ブドウだ〜〜

まるで木彫りに見えるけど、
    石彫りですっっ

WOW♪

それにしてもキレイに
    残っていること!!

人がいなくて、快適。

だけど、もっとゆっくり見たかった。。

やっぱり、ツアーだと
    自分勝手に歩けないんだよね・・・

インド版 五重塔。

赤砂岩の建築物はたくさん見たけど、
    この雰囲気は一種独特!

暑かった〜〜〜

ガイドさん御用達のバイクリクシャで
    車まで戻ります。

途中、子供が後ろに隠れて乗り込んでたっ^^

さてさて、
    ここからジャイプールへ向かいます!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る