ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年豪州旅行の2日目です。<br /><br />ケアンズ港から白い帆の印象的な大型ヨットで、グレートバリアリーフの珊瑚礁に浮かぶ小さな白砂の島、ミコマスケイへ。<br />およそ2時間の船旅に、半潜水艦乗船体験やシュノーケリングをはじめとする様々アクティビティと、ビュッフェスタイルのランチが付いています。<br /><br />◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br />(1日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/10931528

ミコマスケイ クルーズ(2009年)

2009/09/20 - 2009/09/20

Kana

Kana さん

2009年豪州旅行の2日目です。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
(1日目)

天候はまずまず。雲はあるけれど風も穏やかでよい陽気です。

本日乗船するヨット。
    かなり大型で、数十人が一度に乗ることができます。

しばし、コバルトブルーの海を往きます。

海原の向こうに、淡い色の水面と白い砂の陸地がうっすらと見え始めました。

間もなく上陸。

白い砂州がくっきりと見えます。

• 魚の餌付けのアトラクション…て、寄ってくるのは50cmから1m近くあるツバメウオのような大物ばかり!! (&gt; &lt;)

魚の餌付けのアトラクション…て、寄ってくるのは50cmから1m近くあるツバメウオのような大物ばかり!! (> <)

ミコマスケイは、鳥の島といっても過言でないくらい。
    むしろ他の大型の動物の姿はなく、ひたすら鳥さんが群れていました…。

我々の乗って来た大型ヨット。

船に戻り、ミコマスケイを後にします。

帰りの船は、ギターの弾き語りライブがあったり、キャビンでグラスを傾ける人たちもいたり、皆思い思いの時間を過ごしていました。

私は甲板から海を撮り続けていました。

往路と同じ程度の時間を要したはずですが、帰りはあっという間に感じました。
    辺りに段々と山のシルエットが見えて来て…

他の船とすれ違う頻度も高くなります。
    間もなく到着。

港に戻ってきました。

日が高いうちに帰港できたので、宿泊地の近くの屋上動植物園へ。

逆光である上に見づらい位置ですが、お昼寝中のコアラさん。

昨日グリーン島で見たナンヨウクイナでしょうか…?

クカバラ(わらいカワセミ)

オーストラリアを代表する鳥の一つ。
    動物園中を彼らの声が響いていました。

あれ? 石の上に、石みたいなものが乗っかっているのは…鳥?

オーストラリアガマグチヨタカ

…鳥です。寝てるのかな?

さきほどのオーストラリアガマグチヨタカ。

ユーモラスな姿に見えましたが、思いの外眼光が鋭い…。

座って休む鳥さん。
    我々も、帰途につきます。

明日はケアンズを離れ、ブリスベンに向かいます。

• panthere ☆ ノートル パリさん 2014/11/21 03:49:05
    素敵な海
    KANAさん

こんにちは。

投票有難うございました。

KANAさんのご旅行も素敵! オーストラリアには、行った事が無いので、行きたいなあ〜と、思っていた所でした!!

大自然の海は、素晴らしい☆

PANTHERE

Kana

Kana さん からの返信 2014/11/23 00:10:09
    RE: 素敵な海
    PANTHEREさま

ご訪問いただきありがとうございます。

このオーストラリア海は、これまで見た中で最もきれいな海の色のひとつです!
    写真だと伝わるか不安だったのですが、気に入っていただけてうれしいです。

まだ4トラに登録したばかりですが、よろしければこれからもよろしくお願いします。^^

Kana さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る