バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日で3回目のバリ島へ。<br />今回パパがまさかのドタキャンで8歳と6歳の子供との<br />母子旅行になってしまいましたがやっぱり楽しいバリ旅行<br />となりました。<br /><br />バリ島では初めての個人手配。<br />航空券はガルーダインドネシア航空で直接購入<br />ホテルはバリホテルブックさん<br />ツアーはサーフショップ海物語さんにお願いしました。<br /><br />前半は大好きなサヌール、後半は初めてクタ近辺に<br />泊まることに。<br /><br /><br />(宿泊ホテル)<br /><br />☆ペニダビュービーチホテル(サヌール)×3泊<br /> ルンブンバンガロー<br /><br /><br />☆バリダイナスティリゾート(トゥバン)×4泊<br /> デラックスルーム <br /><br />〜5日目〜<br /><br />06:30 ビーチを散歩<br />07:30 ホテルで朝食<br />09:30 プール&ビーチ<br />13:00 ディスカバリーモールの「バーガーキング」で昼食<br />14:00 プール&ビーチ<br />17:30 「パンタイレストラン」で夕食<br />21:30 就寝<br /><br />〜6日目〜<br /><br />06:30 ビーチを散歩<br />07:00 ホテルで朝食<br />11:00 パイレーツ・ベイで宝探し&昼食&ビーチ<br />15:30 ヌサドゥアからタナロット寺院へドライブ<br />18:00 タナロット寺院でサンライズ<br />20:00 「魚や」で夕食<br />22:30 就寝<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

子連れ旅行☆3回目のバリ島☆5,6日目

2014/09/06 - 2014/09/14

はにかみ

はにかみさん

7泊9日で3回目のバリ島へ。
今回パパがまさかのドタキャンで8歳と6歳の子供との
母子旅行になってしまいましたがやっぱり楽しいバリ旅行
となりました。

バリ島では初めての個人手配。
航空券はガルーダインドネシア航空で直接購入
ホテルはバリホテルブックさん
ツアーはサーフショップ海物語さんにお願いしました。

前半は大好きなサヌール、後半は初めてクタ近辺に

乳幼児連れ家族旅行
徒歩
ガルーダインドネシア航空

バリ島5日目。
    今日はホテルで一日過ごす予定。
    キッズプールにはこんな水鉄砲や

こんな遊具があってバケツスプラッシュから
    お水がバシャー。
    楽しいんだけどお水が冷たくて滝の修行のよう。
    長いスライダーもありました。

奥に見えるのがキッズクラブです。
    一階は4歳から8歳まで二階は8歳から12歳の
    お部屋です。

4歳から8歳のキッズクラブの一日の
    アクティビティの例

8歳から12歳のキッズクラブの一日の
    アクティビティの例

大人の一日のアクティビティの例

早朝のヨガに参加してみました(要事前予約)
    参加者はロシア人のお姉さんと私だけでした。

ランチのお店を探すためビーチ沿いの
    遊歩道をディスカバリーモール目指して散歩

いろいろ迷った挙句無難にバーガーキングに
    入るもセットにつくはずのポテトをつけてもらえず。
    食べ始めてから気が付いて店員の女の子に言いに行くと
    「てへっばれた?」的な感じで(あくまでもそう見えただけ
    ですが)出してきました。

バーガーもパサパサしていて味も薄く
    この旅で一番失敗の食事となりました。

ホテルの正面玄関の下で。

午後はキッズクラブのフェイスペインティング
    に参加。

キッズクラブのお姉さんたちはみんなとっても
    フレンドリーでいつでもカモンって感じだったの
    ですが、参加している子はオージーの子たちばかりで
    英語が全くわからない我が子たちにはやはり無理かと
    思い託児はせずに楽しそうなイベントだけ
    親子で参加させてもらいました。

一応キャットをお願いしてみたのですが
    ばったもんのドラえもんみたいになってしまい
    娘のテンションは低め。

ペイントの腕前は去年のプーケットの
    お姉さんのほうが上かな(笑)
    (去年のプーケットのキッズクラブ)

ビーチにはそんなに数はないけどホテル専用の
    ビーチチェアーがあって宿泊客は無料で使えます。
    この日は特にチェックもなく使えました。
    次に利用した時は途中でお兄さんがルームナンバーを
    聞きにきました。

トゥバンのビーチはサヌールよりはお土産やマリンスポーツ
    のお誘いが多かったけど思ったほどはしつこくなくて
    安心して過ごせました。

今日の夕食はブログに載っていたビーチ沿いで
    サンセットが楽しめる「パンタイレストラン」へ。

ビンタンラージを飲みながら沈んでいく
    夕日を眺めました。

空芯菜の炒めを頼むつもりが間違って
    チャプチャイをオーダーしてしまいましたが
    これはこれで正解。
    サテとチャプチャイどちらにもライスがついたので
    これとカルボナーラでお腹一杯。
    カルボナーラはイマイチ・・・

バリ島6日目はまた海物語のJOEさんの
    案内でヌサドゥアの「パイレーツ・ベイ」へ。

こんなオシャレな小道を抜けると

こんな「トムソーヤの冒険」のようなツリーハウスや

こんな海賊船が!

子供たちはこんな帽子を被せてもらい

海賊のお兄さんたちと宝探しをスタート!

途中こんなことや

こんなことを体験しながら宝の地図を探していき

最後はちゃんとライフジャケットを装着してくれて

とうとう海まで入ってしまいます!

最後はお宝をGet!!
    ちなみに説明は英語です。
    我が家はスーパーガイドのJOEさんがいたので
    イネ語でお兄さんと話して日本語で教えてもらいました。

宝探しの後はJOEさんが事前に予約していて
    くれたのでツリーハウスの最上階でランチです。

この宝探しは子供一人$35でフライドポテトとアイスティーと
    ホットドッグがついてきます。

ランチが届くまでは木登りしてみたり

ビール片手に海を眺めたり

太鼓を叩いてみたり

なんと野生のリスたちがエサを食べにきちゃったりも!

食後はJOEさんが子供たちとビーチで遊んでくれて
    いたので

ビーチの先の公園を散歩してきました。

大股開きの象の像

散歩を満喫して戻ると子供たちは大きなトイレ?!を二つ
    作っていました

パイレーツ・ベイを満喫した後は
    タナロット寺院のサンセットを見るべくドライブです。

しかしスミニャックあたりからすごい渋滞にはまって
    しまいロコのドライバーさんが抜け道を使って
    くれましたがどんどん陽はかたむいていきます。

タナロット寺院近くになると目指す所がみんな一緒
    なので更に渋滞しています。

なんとか駐車場に着いて小走りで海に向かうと
    ちょうど雲の中に太陽が沈んで行く所でした。

お寺の人にお布施を払いお祓いの聖水をかけて
    もらいお花とお米をつけてもらいます。

海をバックに。

子供たちはこのお花とお米がとても
    気に入っていました。

陽が沈むとすぐに暗くなっていきます。

行きは走って駆け抜けたお土産屋さんの前を
    ゆっくり駐車場に戻ります。

息子がトイレに行きたいと言い出したので
    途中のトイレでイブにチップを払って入りました。

今回の旅で初めて紙なし、水溜に桶、和式・・・
    という懐かしい感じのトイレでした(笑)

前はこんなトイレがたくさんあったのに3年で
    バリのトイレはずいぶん変わったようです。

この後刺身がおいしい「魚や」に連れて行ってもらった
    のですが、車中でふざけていた息子の膝が運悪く娘の
    みぞおちに入ってしまい娘は号泣&腹痛で食事どころでは
    なくなり、せっかくお刺身や隣の「ラーメンボーイ」から
    持ってきてもらったラーメンも食べれず泣き続けました。

そんな娘をガイドのJOEさんはずっと抱っこしていて
    くれました。

今回も流暢なイネ語と気配りで大満足な2日間を
    過ごすことができました。JOEさんに感謝、感謝です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る