ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />3日目<br />ロサンゼルス〜ラスベガス〜ベラージオ〜ダウンタウン〜ベラージオ<br /><br />ロスに住む親戚に会いに<br />母親とアメリカに行ってきました。

アメリカ旅行【2】 3日目 ラスベガス

2014/08/31 - 2014/09/12

なな

ななさん

行程

3日目

ロスに住む親戚に会いに
母親とアメリカに行ってきました。

朝7:00
    ラスベガスへ出発!

ドライブしてはじめは街中でしたが
    だんだんとなんにもない景色に〜

こんな景色が延々と4時間ほど続きます。

途中、休憩所によって
    トイレ休憩。

日本でもおなじみ
    マック発見!!

本日の宿泊ホテルに到着〜

豪華な内装にドキドキ。
    カジノもあります!

マカオのカジノは、
    入口にスタッフの人がいて
    中に入るのちょっと緊張するかんじでしたが、

ラスベガスは、ホテルの部屋行くのに
    カジノを通らなければならないので
    気軽に入れる印象です。

チェックインの時間より
    かなり早かったですが

準備ができていたので
    部屋に入ることができました〜

天井の花の飾りを
    アップで!

今日お世話になるのは
    ベラージオ!

すごく広い部屋〜

お風呂はこんなかんじ

部屋からの眺めはいまいち。

噴水側だったら
    きっとすごいきれいだっただろうなー

ホテル内にある
    植物園にやってきました。

たこが揚がってて
    とっても賑やかです。

きれいな花か〜

池に鯉が泳いでいましたー。

池の中にはコインがたくさん。
    どこの国でも投げいれるもんなんですねー。

リアルなお馬さん。

立体感のある

ホテルの入口

ホテルからでると
    びっくり!

エッフェル塔が

パリをテーマにしたホテルみたいです。

ベラージオの噴水ショーを
    見にやってきました。

すごく広い

ベストポジションを
    確保。

人は少なかったです。

大迫力の噴水ショー

ホテルと同じくらいの高さまで
    水があがってます!!

街中をうろうろ

都会ですねー。

近くにあった
    ホテルに入ってみました。

ベラージオとは
    また違った雰囲気〜。

近くにあったレストラン
    Central Micel Richardで
    遅めのランチ。

メニューは読めない〜
    ハンバーガーとサンドイッチ以外で
    唯一読めた

パスタカルボナーラを頼みました。21ドル

ダウンタウンへ
    やってきました。

ラスベガスと比べて
    落ち着いた古い印象の町です。

夜のショーまで
    カジノで時間つぶし〜

ちょっとスロットとかに挑戦してみたけど
    賭け事にはあんま向かないなーと実感。

いいかんじに
    暗くなってきました。

ここがショーのある場所。

パフォーマーの方がいっぱいいて
    活気があります。

フリーモント・ストリート・エクスペリエンス

アーケードの屋根が
    まるごとスクリーンに!

大音量の音楽に合わせて

映像が流れます。

あまりの迫力に
    ぽかーんと魅入ってしまいました。

カリフォルニアホテルで軽く夕食

ハワイの麺料理
    Saimin Smal 4.99ドル

お箸で食べますー!

再びラスベガスに戻ってきました。

夜になって
    ネオン ぎらぎらしてて
    いいかんじ♪

いろんなキャラクターの
    恰好をした人たちが
    たくさんいました。

歩道橋の上から
    写真をぱしゃり♪

夜景

夜景

ベラージオの噴水ショー
    夜バージョンを見にきました。

昼間と違って
    夜はたくさんの人でいっぱい

ぎりぎりだと
    いい場所は残ってないかもー。

4日目はザイオン国立公園を観光します。

つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る