クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初はマイルで沖縄あたりに行こうかな〜と思っていたところ、エアアジアで安いチケットを発見し、クアラルンプールに行くことに。<br /><br />さらに後からクアラルンプール〜ブルネイのチケットも買い、2か国行くことにしました。<br />久しぶりのLCCでの旅行です!<br /><br /><br />■スケジュール■<br />1日目 8/23 羽田→ ★ここ<br />2日目 8/24 →クアラルンプール  ★ここ<br />クアラルンプール→ブルネイ <br />3日目 8/25  ブルネイ→クアラルンプール<br />4日目 8/26  クアラルンプール<br />5日目 8/27  クアラルンプール→羽田

2014年 エアアジアでクアラルンプール&ブルネイ一人旅 4泊5日 vol.1 プトラジャヤ編 ピンクモスク

2014/08/23 - 2014/08/27

jun

junさん

久しぶりのLCCでの旅行です!

■スケジュール■

飛行機
エアアジア

1日目 8/23 D7 523 22:45
    羽田〜クアラルンプール

LCCは一時期良く乗っていたけど、久々だしエアアジアは初!
    どんな感じか楽しみ〜

LCCなので、搭乗口までかなり遠かった…

お隣はハワイアン航空ホノルル行き。
    ハワイ行きはファミリーも多いね。

クアラルンプール行きも結構な人。
    いよいよ搭乗!

2日目 8/24

機内の防寒対策をしてきたので、寒さには耐えられた。
    夜発〜朝着なので機内食は頼まず。

早朝にクアラルンプール着。
    KLIA2は出来たばかりで綺麗。空港内にスーパーもあってかなり便利。

両替をして、空港内で朝食。
    行ってみたかったOLDTOWN WHITE COFFEEを発見したので、今朝の朝食はここに決定!

カフェオレとツナサンド。
    カフェオレが甘過ぎて、ツナサンドと合わなすぎた…

• 空港からKLIAトランジットでPutrajaya&amp;Cyberjayaへ。<br />片道6.2リンギット。

空港からKLIAトランジットでPutrajaya&Cyberjayaへ。
    片道6.2リンギット。

• Putrajaya&amp;Cyberjayaに到着。<br />

Putrajaya&Cyberjayaに到着。

プトラモスクまではバスで。0.5リンギット。
    157番以外にもプトラモスクまで行けるバスはいくつかあるみたい。

バス停から10分くらい歩いて、プトラモスクに到着! 近いようで意外と歩く…

入り口でアバヤを借りて入場。
    スーツケースも預かって貰えた。

念願のプトラモスク!
    ピンクだらけで凄く可愛い。

床ぴっかぴか!

中のドーム部分もピンク。

壁も絨毯もピンク一色で可愛い!

プトラモスクのすぐ横には首相官邸。
    モスクみたいなドームが特徴的な建物。

• 行きと同じくPutrajaya&amp;Cyberjaya駅まではバスで行き、KLIAトランジットでKLIA2へ。<br /><br />どのバスで駅まで行けるのかは番号だけではわかりづらいので、バスが来る度に駅まで行くかを確認してから乗車。<br />

行きと同じくPutrajaya&Cyberjaya駅まではバスで行き、KLIAトランジットでKLIA2へ。

無事、KLIA2に戻ってきた。

空港内のマクドナルドで、ご当地メニューを物色。

マッシュルームスープ。
    たっぷり量があって、小腹が満たされたよ〜

AK278 12:30
    クアラルンプール〜ブルネイ

エアアジアでブルネイへ。
    飛行機は既に日本でwebチェックイン済み。

預け荷物がなければチェックインカウンターに行く必要もなくて、プリントした搭乗券を持って手荷物検査→搭乗。 国際線とは思えない気軽さ!

マレーシア上空。海の色が綺麗ー!

2時間半ほどでブルネイに到着。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る