ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国へ行こう!と航空券とホテルをおさえ、楽しみにしていた中、今年の秋夕は9/8(当日含めその前後が連休)だという事を知ってしまった(-_-;)<br />毎年9月末か10月初めなので全く油断してました(爆)<br />どうしよう!!!と思いつつ、行くしかない!<br />秋夕の韓国へレッツゴー( `ー´)ノ<br /><br />全て2名分<br />*航空券<br />往復peach 45,720円(荷物預け有)<br />*宿泊(楽天トラベル)<br />迎賓(ヨンピン)ホテル ツインルーム・2泊 8,236円(館内工事中の為特別価格)<br />*ミュージカル(インターパーク)<br />212,000ウォン<br />*漢江遊覧船(コネスト予約)<br />4,600円

秋夕なのでちょっと心配だった韓国へ2014.09.07

2014/09/06 - 2014/09/08

nonono*

nonono*さん

毎年9月末か10月初めなので全く油断してました(爆)
どうしよう!!!と思いつつ、行くしかない!
秋夕の韓国へレッツゴー( `ー´)ノ

全て2名分
*航空券
往復peach 45,720円(荷物預け有)
*宿泊(楽天トラベル)
*ミュージカル(インターパーク)
212,000ウォン
*漢江遊覧船(コネスト予約)
4,600円

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ピーチ航空
楽天トラベル

二日目(∩´∀`)∩
    朝ごはんは無しー!(笑)
    昨日の疲れを引きずりつつも出発。
    まずは三清洞へ。
    この絵は有名ですよね^^

あの・・・真ん中の木、どこか別の場所に移植しません?(笑)

可愛いカフェ。

両替所を探してるんだけどなぁ〜。
    ない。
    銀行は秋夕で閉まってる(・。・;

朝兼昼ごはんは、以前食べてはまったビーンズビンスで。

ビンス ビンス コーヒー (三清店) カフェ

アイスとマンゴーのハーフをシェアシェア(#^^#)
    安定の美味しさ。

店員のお姉さんに両替所を聞くも、「この辺には無い。明洞に行かないと。」と(/_;)

歩く歩く。

可愛い。

北村に入った。

北村韓屋村 旧市街・古い町並み

めちゃくちゃ暑くて歩き疲れ。

仁寺洞に移動して、屋台でその場でグレープフルーツを絞ってくれるジュース屋さん。
    4,800ウォン。
    さっぱりして美味しいー!
    生き返るね。

いつものごとく軽いノリで声をかけて来るお兄さんをかわしつつ、両替所探し。
    でも唯一1件あったとこは閉まってた?
    ピンチ!

親切なお店のお姉さんに円で払いウォンでお釣りを貰うという面倒くさいことをしてもらった。
    ありがとうございます(T_T)!

サムジキルで見つけたサランちゃん(*´з`)

ちょこっとお買い物をして、時間が無いのでさようなら。
    買った物はまた最後に載せます。

サムジキル ショッピングセンター

ミュージカル「ZORO]を観に、人生2度目の忠武アートホールへ。
    もう迷わない!(笑)

忠武アートホール 劇場・ホール・ショー

かっこいいけど、まゆ毛描きすぎ(笑)

楽しい3時間はあっという間で。

一度ホテルに帰り荷物を置いてから明洞へ。

私はあんまりお腹空いてなかったんだけど(旅に出ると他に気が行くから食欲がなくなるタイプ)母がどうしても!!!!と言うので焼肉。
    オダリチブで。

まぁそれは凄い量でとても食べきれませんでした。
    勿体ない。。
    もうちょっと少ない量で安くしてくれたらいいのに。

横に居た日本人のカップルの方とおしゃべりさせてもらい。

写真を全く撮ってないんですが、ご飯の後ロッテマートでお買い物してました。
    秋夕前で人がごった返しヘトヘトに…

ホテルに戻っておやすみなさい。