銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
wifeが仕事上でストレスが溜まる出来事が幾つか重なり、気分晴らしも兼ねて『東京日帰り弾丸トラベル』を決行しました!<br />JALの“おともdeマイル”を使って伊丹⇔羽田往復チケットをGETし、旅行の目的は2つ~「すみだ水族館で天野尚氏が手掛けた水槽を見る」「SNOOPY in 銀座」~に絞り込みました。<br /><br />≪後編≫は、今回の日帰り旅のもう一つの主目的『SNOOPY in 銀座 ~花のお江戸物語~』です。<br />毎年8月上旬に開催される『SNOOPY in 銀座』のイベントですが、昨年は行くことができずに残念でしたが、今年は行くことができました!

『SNOOPY in 銀座 2014 ~花のお江戸物語~』◆2014年盛夏/東京日帰り弾丸トラベル≪後編≫

2014/08/06 - 2014/08/06

JOECOOLさん

私鉄

押上から都営浅草線に乗って東銀座駅で降ります。
    目指すは銀座三越です!♪

• 地下鉄構内の柱の広告。<br />ここに8月に来るとテンションが上がります!♪<br /><br />“大福帳”を持った商家のだんさん風のスヌーピーが激カワっす♪

地下鉄構内の柱の広告。
    ここに8月に来るとテンションが上がります!♪

今年も色んなオリジナルグッズが販売されているようです。

こちらは壁にはめ込まれた広告。

三越に入って、会場である8Fへとエレベーターに乗ります。
    エレベーター内のにも同じ広告がありました。

JOECOOL夫婦は既にテンション↑↑です!!

8Fに着いて、会場を目指します。

平日とはいえ、会場はこの混雑ぶり!
    かなり賑わっていました。

この提灯、めっちゃ可愛いなぁ…
    家に持って帰りたいです!

その提灯の隣りは、下町の駄菓子屋風になっていますね。

スヌーピーの駄菓子屋さん。
    こんなお店が近くにあったら毎日買いに行くのになあ(笑)。

グッズは後回しにして、先に会場のデコレーションをご紹介します。
    天井からは幾つかの提灯がぶら下がっていました。

こちらはチャーリー・ブラウンです。

その妹のサリー・ブラウン。

ウッドストック(丸タイプ)。

ウッドストック(細長タイプ)。

• そして我らがスヌーピー!!

そして我らがスヌーピー!!

あちこちの壁の高い位置には、はっぴ(はんてん?)が飾られています。

こちらはルーシー。

こちらはチャーリー。

サリーのもありました。

そしてスヌーピー!♪

ベルちゃん&スヌーピー!♪

JOECOOL夫婦が先月に訪れた湯布院の『SNOOPY茶屋』のコーナーもありました。

では、気になったor目に付いたグッズ類もご紹介しま〜す!

これは何だ!?
    スヌーピーがヒツジに!?
    来年の干支は未年、その干支シリーズが先行発売されているようです。

スヌーピー×ライツスタイルのコラボグッズ。

スヌーピー×ライツスタイルのコラボグッズ。
    めっちゃ可愛いにでwifeの目が釘付け...
    こちらは別フロアでイベントをやってるようです。
    後で行ってみようっと!

今回のテーマとなっている“花のお江戸物語”のオリジナルグッズもたくさんありました。

来年の卓上カレンダー。

商家のだんさん風デザインのティッシュケースと小銭入れ。

こちらは大相撲デザインのピンバッジですね。

オラフが横綱!?

「銀座場所」のクリアファイル。

• ちょっとわかりにくいですが、スヌーピーがマワシを着けています。

「トーキョーサイダー」

スヌーピー&ベルちゃんが忍者に!?

スヌーピーが火消しに!
    「す組」というのが面白い♪

「す組」デザインのショルダーバッグ。

飛脚スヌーピー!

スヌーピー×「マンハッタン・ポーテージ(Manhattan Portage)」のコラボバッグのようです。

フェイラーのハンカチ。
    こちらはwifeがとても気に入りました!♪

ジョークールシリーズ。
    もちろん、JOECOOLはこちらのコーナーに釘づけ!♪

ジョークールのリュック。
    欲しいけど、荷物になるしなぁ…

お買い物バッグ。

トートバッグ。

どれも欲しかったのですが、これは三越オリジナルグッズではないので、またどこか他の場所で見つけることもあるだろうと今回は自重...

3Fのスヌーピー×ライツスタイルの売り場にも来てみました。

ディスプレイがオシャレで可愛かったです!♪

思っていた以上に色んなグッズがありますね。

iphone用のケースもありましたが、何と1万円超え!(驚)
    さすがにこれは手が出ません...

可愛くて綺麗な額だけど...
    こちらは何と162000円。

宝くじでも当たらないと買えないなぁ…(笑)

この額も上と同様の価格です。

色んな種類のキラキラステッカー。
    こちらは1枚3700円です。

期間限定発売のボールペン等。

たっぷりとイベントやショッピングを楽しんで、建物の外に出てきました。

銀座の待ち合わせスポットとして有名な「ライオン像」でスヌ君たちの記念写真!♪

• ここに来たらやっぱりこのショットを撮らないとネっ♪<br />それにしても空が真っ青です!<br /><br />『SNOOPY in 銀座』が開催されている時には必ず、角側面に広告パネルが掲げられます。<br />これぞ夏の銀座の風物詩!?<br /><br />※『SNOOPY in 銀座』でお買い上げしたものはこの後の≪エピローグ編≫でご紹介しますね。<br /><br />&quot;to be continued&quot;

ここに来たらやっぱりこのショットを撮らないとネっ♪
    それにしても空が真っ青です!

これぞ夏の銀座の風物詩!?

"to be continued"

• らぼさん 2014/09/17 09:40:19
    オリジナルバージョン
    こんにちは

三越オリジナルとか他のショップとのコラボ商品はいいですね。

レスポなんかだと中袋だけイタリアのデザイナーが書いたアニメ柄のとかあるのでこんなのでスヌ君があったら多分買っちゃうと思います。

・・・らぼ・・・

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2014/09/18 01:36:41
    RE: オリジナルバージョン
    らぼさん、こんばんは!
    いつも旅行記を見ていただいてありがとうございます♪

> 三越オリジナルとか他のショップとのコラボ商品はいいですね。

その年だけのオリジナルデザインが三越のイベントで発売されるので、本当は毎年行きたいのですが、毎年真夏に東京に行くのは大変です。
    大阪or関西のどこかでこういうイベントをやって欲しいといつも思っています。

> 毎回スヌ君アイテムなんだけどぱっと見てそのように見えない製品はないかと探すんですがなかなか見つかりません。

確かに、ほとんどのグッズはスヌーピーを強調してあるので、そういう商品はナカナカ無いですよね。
    それが本当のオシャレなのかもしれませんが...

by JOECOOL
  • ガブリエラさん 2014/09/16 21:56:13
    お江戸スヌ君♪
    JOECOOLさん☆

こんばんは♪

お江戸スヌ君、可愛いです!!!

法被が似合ってますね♪
    粋だな〜ヽ(^o^)丿

提灯、本当素敵ですね♪

昨日は、本当ありがとうございました(*^_^*)
    楽しかったです〜♪

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2014/09/17 00:58:36
    RE: お江戸スヌ君♪
    ガブちゃん、こんばんは!
    いつも見てくれてありがとう♪

> お江戸スヌ君、可愛いです!!!
    > 法被が似合ってますね♪
    > 粋だな〜ヽ(^o^)丿

やっぱりそう思います?
    関取姿は??ですが、はっぴ姿はカッコ良くて可愛いでしょう〜☆
    JOECOOLはもうメロメロでした(笑)

> 昨日は、本当ありがとうございました(*^_^*)
    > 楽しかったです〜♪

こちらこそ、またまた楽しい一日を過ごせました。
    神社、ランチ、お寺、ディナーパーティー...
    盛りだくさんな一日でしたよね。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ