中村・四万十川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山から四万十川の沈下橋を何個もめぐって高知まで♪

愛媛から高知までツーリング

2014/09/13 - 2014/09/15

旅行記グループ 2014年9月 四国ツーリング

かぁよこ

かぁよこさん

松山から四万十川の沈下橋を何個もめぐって高知まで♪

バイク

着岸後30分してやっと上陸...

山に入ったら雨でした

この国道33号線沿いの茶畑、なんて書いてあるんでしょーね?

ってか高知、県境から道の駅アピールがハンパない(笑)

本日の目的地、1本目の沈下橋〜

最近の豪雨で沈んでなくてよかった♪

やっぱ上から見下ろす方が沈下橋はカッコいいデスね〜

これは別の沈下橋。前きたときは飛び込みしてる人いたんだけどな〜

こんな天気でも四万十川はいい眺め!

四万十川 自然・景勝地

だいぶ何本も沈下橋渡ったけど、一番有名どころ?佐田の沈下橋

佐田沈下橋 名所・史跡

17年の台風んときはミラーの上の段の標識まで水が溢れたそぉな!

こんな高さまで水が溢れるとは最近の豪雨は恐ろすぃ〜

桂浜の竜馬像。天気が回復しすぎて逆光が強烈すぎた・・・

桂浜 自然・景勝地

お背中はほんっといい眺めやったんやけどな〜残念っ