鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の家族旅行です。<br />年寄りを乗せていくので年々行先が近場になってきて、今回は鴨川になりました。<br />家を出てフェリー乗って昼食食べて宿で休んでシーワールド行って、また休んで翌日の昼を食べて帰ってくるという年寄り向けののんびりしたスケジュールです。<br />しかし最後の蕎麦屋はアタリだったなぁ...

2014 鴨川へ家族旅行に行って魚や蕎麦などいただいてきました!

2014/06/09 - 2014/06/10

しどにぃさん

久々の家族旅行です。
しかし最後の蕎麦屋はアタリだったなぁ...

昼前ぐらいに久里浜のフェリー港へ

フェリーに乗り込んで

• 出航<br />平日なので、お客はそんなに多くありません

出航
    平日なので、お客はそんなに多くありません

金谷に到着後、鴨川へ移動
    鴨川市内の店で

昼食です

金目鯛定食にしました
    魚はちょっと小ぶり
    味はまあまあ

んで宿へ
    今回は単に安めで食事がバイキング(そういう方が年寄りが喜ぶ)ということで、グリーンプラザにしました

トーゼン、喫煙部屋にしてもらいました

• 眺望

眺望

反対側

6月の小雨混じりの天気なので、利用客の誰も海には行きません

まずは風呂、シービューではありません
    あと食事は「品数のの多いバイキング」って感じだったので、写真撮ってません

なのでいきなり翌日
    山あいの方にちょっと向かって、行ってみたかった蕎麦屋へ

手前にいるのは店のマスコットのヤギ

これが店名

中に入って

せいろそばと

天ぷら盛り合わせを注文

窓の外は森

突き出しの卵豆腐
    ウマかった

近くの山から採ってくるという山菜がいっぱいの天ぷら
    これも美味!

そんでメインの蕎麦
    これもなかなかで、家族全員満足してました

ついでに土産も買おうと農協の店へ
    キョーダイがトマトとか買ってました

私の方は金谷港で

好物のビワを購入
    だらだらと1泊2日の家族旅行は完了

続いては家族旅行だと(文句が出ないから)たいがい行く水族館、シーワールドへ

• rinnmamaさん 2014/09/18 12:22:14
    枇杷
    しどにぃさん

枇杷に反応(^_^)
    以前、四国でも反応した記憶・・
    ただ、前期高齢者ですので、間違っていても、ツッコミ無しでね!

まだ、此方では見ていません。
    私も好きなので1回は買いますが、見た目ほど甘さはないですね。

この、枇杷は美味しそう(^_^)
    家族団欒でたのしそうですね。
    では、また。
    rinnmama

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/09/19 13:58:50
    RE: 枇杷
    私も年1回は琵琶を買ってしまうクチです。
    年寄りには「値段のワリに果肉がないし、そんなに甘くない」ということで、人気がありません。

金谷は琵琶の名産地・富浦の近くなので、季節になると大きな琵琶が安く売られています。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ