フリヒリアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3日目はまたまたマラガからバスでネルハ&フリヒリアナへ★<br /><br />ちゃんとたどり着くか不安だったけど<br />ちゃんとつきました!<br />フリヒリアナ旅行記やブログを書いている皆さんのおかげです!<br />ありがとうございます!感謝<br /><br />絵本にでてくるようなその可愛らしい街並みに心奪われ、<br />一人旅をしているという女性の日本人の方にお会いしました。<br />久しぶりに日本人に会えてほっとした笑<br /><br /><br />ミハスと迷ったんですが、こっちの方が観光地化されてなくて<br />なんかいいかな~とおもい、なんとなくこちらに。<br />ミハスも行ってみたかったからまた今度かな。<br /><br /><br />とにかくまわりが白いので日差しが半端じゃない。<br />日焼けが半端ではない。そして必ず、水持って行ってくださいね。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />★日程★<br /><br />1 出発~マラガ泊<br />2 日帰りマルベーリャ・マラガ泊<br />3 日帰りネルハ&フリヒリアナ・マラガ泊<br />4 マラガからコルドバへ。ゴルドバ→グラナダへ。グラナダ泊<br />5 アルハンブラ宮殿観光。 寝台列車でバルセロナへ。列車泊<br />6 朝バルセロナ到着 市内観光 バルセロナ泊<br />7 日帰りモンセラット1日観光 バルセロナ泊<br />8 昼すぎ出発<br />9 帰国<br /><br /><br /><br /><br />★↓↓各旅行記はこちら↓↓★<br />数字の順番にみていただくと日程がわかりやすいです★<br /><br />1マルベーリャ<br />2マラガ<br />3フリヒリアナ<br />4ネルハ<br />5コルドバ<br />6グラナダ<br />7バルセロナ<br />8モンセラット<br /><br /><br /><br /><br /><br />★宿泊ホテル★<br /><br />マラガ/ホテルドンキューロ<br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187438-d234273-Reviews-Don_Curro_Hotel-Malaga_Costa_del_Sol_Province_of_Malaga_Andalucia.html<br /><br /><br />グラナダ/ナバスグラナダ<br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187441-d232735-Reviews-Navas_Hotel-Granada_Province_of_Granada_Andalucia.html<br /><br /><br />バルセロナ/バルセロサンツ<br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187497-d228507-Reviews-Barcelo_Sants-Barcelona_Catalonia.html<br /><br /><br />★オプショナルツアー★<br /><br />モンセラット/アラン1<br /><br />ローカルタパス&バル巡り/アラン1 ←超おすすめです!<br /><br />カタルーニャ音楽堂/アラン1<br /><br />アルハンブラ宮殿/アラン1<br /><br />エルコルトベスフラメンコ/みゅう<br />

~スペイン~真夏の5都市大陸半周*アンダルシアに恋をして ★スペインで1番美しい村フリヒリアナ★

2014/07/01 - 2014/08/06

ぽんで@あやこ

ぽんで@あやこさん

3日目はまたまたマラガからバスでネルハ&フリヒリアナへ★

ちゃんとたどり着くか不安だったけど
ちゃんとつきました!
フリヒリアナ旅行記やブログを書いている皆さんのおかげです!
ありがとうございます!感謝

絵本にでてくるようなその可愛らしい街並みに心奪われ、
一人旅をしているという女性の日本人の方にお会いしました。
久しぶりに日本人に会えてほっとした笑

ミハスと迷ったんですが、こっちの方が観光地化されてなくて
なんかいいかな~とおもい、なんとなくこちらに。
ミハスも行ってみたかったからまた今度かな。

とにかくまわりが白いので日差しが半端じゃない。

★日程★

7 日帰りモンセラット1日観光 バルセロナ泊
8 昼すぎ出発
9 帰国

★↓↓各旅行記はこちら↓↓★
数字の順番にみていただくと日程がわかりやすいです★

1マルベーリャ

グラナダ/ナバスグラナダ

バルセロナ/バルセロサンツ

★オプショナルツアー★

モンセラット/アラン1

ローカルタパス&バル巡り/アラン1 ←超おすすめです!

カタルーニャ音楽堂/アラン1

アルハンブラ宮殿/アラン1

エルコルトベスフラメンコ/みゅう

2.5
鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
フィンランド航空

G,mng!!
    今日もマラガセントロ駅に向かいます!

マルベーリャはそのままバスに乗ってればつきますが、
    フリヒリアナはネルハで降りて、もっと小さいローカルバスに
    乗り継がなければなりません。

日本で念入りに調べてきたからきっと大丈夫!
    きっとたどり着く!笑

今日も混んでる、、、。

お。今日は違うターミナルだ。

かすかにNERJAと書いてあって安心する←

マラガとゆうかアンダルシアはバス社会。
    ばすがとっても長い。大きい。
    この後数日後にグラナダへ行くのですが、なんとグラナダで見かけたバスは
    バスが二台くっついてました。

落書きを通り越し、、、、

昨日とは打って変わって、山沿いではなく海沿いを走ります。
    これぞコスタデルソル。

マラガのビーチをいくつも通り過ぎました。

お。ネルハ!

1時間??くらいで到着!

あ、あったフリヒリアナ行きのバス!

ネルハについたら向かいのバスていのほうに行けと書いてあった!

バスの運転手に確認して一安心。
    2ユーロくらいだった気がする!

バスは小高い丘をのぼっていきます

かわいいゴミ箱!日本もこうすればいい

わ。はやくも雰囲気ある〜〜〜

かわいいバス停?に到着!

なんやら市場みたいなのをバス停の目の前でやっているので行ってみる。
    かわいい〜〜〜〜〜

なにこれえええ

タイル!

なんかトカゲがたくさん、、、なぜ?

景色もいい。

はちみつも

おしゃれなレストラン。
    ちなみにサングラスないと苦しいほど眩しい。

• 私、、、

私、、、

わあああああ

夢にまで見たこの景色!
    待ってたよーーーーフリヒリアナ!!!

フルーツ打ってるだけで絵になるんですよ。
    だってここは南ヨーロッパの小さな村。

ジブラルタル海峡のその先はモロッコ。
    アフリカ大陸。。。

ああ。ずいぶん遠いところへ来たんだな。

• 素敵

素敵

とにかく全て真っ白なので、日差しの反射が半端ではないです。
    必ず水持って行ってね。

かわいい。これなんなの?家の守り神的な?
    だいたいとかげ。

• しばしフォトリップをお楽しみあれ。

しばしフォトリップをお楽しみあれ。

• イチオシ

喉が渇いたので、明らかにローカルなお店に入ってみる。

うお。ローカル。

いけてるローカルおばちゃんに絵と同じものを頼むと
    一人でべらべらしゃべって作り始めた。

まったくもってスペイン語はわからないので
    諦めておそるおそる見守る私。

でてきた巨大なものマックのシェークの巨大なバージョンみたいなやつ

ちなみにくそまずい

• イチオシ

しばし写真でお楽しみください

腹ごしらえ

かわい〜

HOW BEAUTYFUL

ミスってイタリアンをオーダー笑

情熱の国ですね。

かわいいドアノブ

街を歩いているだけで楽しい

が、見ての通りこの白さなので日差しの照り返しが半端ではない。

ちっさ!

あらかわいい

• イチオシ

スペインに来てようやく日本人に会う

• あら

あら

おや?

あららら

たまんない?

• 天空

天空

韓国人のカップルさん

降りてくるのも一苦労。

• chieさん 2015/07/05 23:00:38
    はじめまして
    ぽんで@あやこさん はじめまして
    旅行記拝見しました
    素敵ですね、コスタデルソル
    青い空、白い壁、ドアの色もお花の色も何もかもいいなぁ
    私も何年か前にコスタデルソルを訪れました
    フリヒリアナ行きたかったんですけどね〜
    ミハスにいっちゃいました(笑)

ミハスも素敵だったんですけど
    フリヒリアナも素敵ですね❤

また行ってみたくなっちゃいました
  • nenechanさん 2015/03/12 10:04:16
    初めましてこんにちは
    ぽんで@あやこさん初めまして
    題名にひかれて訪問してみましたら

建物の白と空のブルーが半端なくきれいです
    (キレイx100くらい)

一番美しい村っていうのが分かります
    どれもポストカードにしたいくらい
    ステキな写真ばっかりで・・・
    うらやましいです

いつも記録的な写真ばかりを・・・反省!です

これからもよろしくお願いしますね

ぽんで@あやこさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る