バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年7月恒例のサムイへも行く気になれず、何の予定もなくて、モヤモヤ(-&quot;-) <br />で、急遽、今年のバケーションは初のバリへ行ってきました♪<br /><br />2014/7/10~2014/7/16 6泊7日とちょっと短いけど、行かないよりはマシかと納得!<br /><br />☆その日目☆ <br />今日も思いっ切りアジアンバケーションを楽しむ!!<br />つまり、何もしな~~~い(^_-)-☆

2014.07 Bali⑤

2014/07/10 - 2014/07/16

onomi

onomiさん

毎年7月恒例のサムイへも行く気になれず、何の予定もなくて、モヤモヤ(-"-)
で、急遽、今年のバケーションは初のバリへ行ってきました♪

☆その日目☆
今日も思いっ切りアジアンバケーションを楽しむ!!
つまり、何もしな~~~い(^_-)-☆

• 乾季のバリなのに、あんまりお天気良くなーい(&gt;_&lt;)

乾季のバリなのに、あんまりお天気良くなーい(>_<)

朝ご飯にお金をかけるのはもったいなくて、またまたコーヒー探してファーストフード
    で、『マック』(笑)だって、ホテルから近いんだもん(^_-)-☆

朝のメニューは日本と変わらない中、バリ限定メニュー発見!!

• 日記ネタになる??て、事で、オーダーしたけど、このメニューで、ご飯は食べられなかった(&gt;_&lt;)<br />お肉はすんごい!!クリスピーで、美味しくなかったし…

日記ネタになる??て、事で、オーダーしたけど、このメニューで、ご飯は食べられなかった(>_<)
    お肉はすんごい!!クリスピーで、美味しくなかったし…

朝から油っこいもの食べたので、プールで、とりあえずカンパイ\(^o^)/

今日もビア、読書、お昼寝を繰り返す(^^ゞ
    と、暑くなったら、プールにドボン♪

今日もあまりにも暇なので、ランチで時間潰し(^_-)-☆
    ホテル近くに屋台村があったので、チェッ〜クしてみる(^O^)/

同じような料理を出すお店ばっかりだったけど、一番入りやすくて、賑わっていたお店に無難に落ち着く。。。
    やっぱり日本人気質なんだなぁ。と改めて、思った!!

とは言え、ビアは買い過ぎて、在庫沢山だったので、持込しちゃう図々しさが私にもあった(笑)

メニュー選ぶのは面倒なので、無難に『ミーゴレン』安かったけど、量も少なかった。
    味はごくごく普通で、他のお店とほぼ同じ。

またまた何も考えずに『ナシゴレン』あっ、チャーハン??
    屋台価格なので、お値段安めだけど、量が少ないかな。
    けど、メニュー豊富だったので、お腹を気にせずに夕飯を食べていればな。とちょっと後悔(T_T)

お腹イッパイになったので、海を散策

昨夜の悪夢で、ネズミかと思った(^^ゞ
    良かったぁ。リス(*^_^*)

プールに戻ってもお天気が良くなかった。
    そう言えば、バリ特典、安いスパ?エステ?など、女子らしい事は何もしてなかったーーー!!
    面倒なので、プールと同じフロアにあって、水着のまま行けるホテルのSPA受付へ行ってみた♪

スタッフオススメの!リラクゼーションバリマッサージ??
    記憶があいまいだけど、90分、3000円位だったと思う。。

ベッドに寝て、あとはお任せ〜
    気持ち良かった〜〜(-_-)zzz

夕飯前に恒例のサンセットタイム♪

今日も雲が多いので、すぐに撤収

やっとこバリの地理にも慣れてきた感じで、『ポピーズ2』
    「ポピーズ1」より、こっちの『2』の方が面白いお店がたくさんあったなぁ。

フォト  フォト
    両替しようと思って、ドデカイSCへ行ったら、空港にあるようなセキュリティチェックゲートがあった(@_@;)

また夜道(^^ゞ
    けど、停電していないので、楽しかったー!お店の前の壁が看板になっているので、歩いていて飽きない

停電の時に行きたかったお店にリベンジできた(^_^)v
    本当はタクシーで、他のエリアの有名なリブのお店に行こうと思っていたけど、またまた外しそうでやめておきました(笑)

綺麗なお店だったー

店内はサーフィンの街らしくイイ雰囲気(*^_^*)

けど、景色は路地(笑)

サイドが選べたので、まずは、つまみに「BBQリブ&チキン」

サイドを変えてガッツリ(^_-)-☆
    ちょっと甘いけど、安くて美味しかったぁ♪

食後はレギャンでショッピング♪バリはサーフブランドのアウトレットが沢山あるので、楽しみにしてた。
    実際は・・・お店はたくさんあるけど、そんなに割安感がなくて、ガイドブックやブログで見かけるようなお買い得品はなかった。

なので、なにも買わずに撤収

どーーーしても、ブラックアイスコーヒーが飲みたくて『The Coffee Bean』ハイ、外資系ですから、高いです!!
    初めてのバリで驚いた事の1つに、外資のチェーン店がすごくて、想像していた田舎と違っていた。

5日目も何もせず、お腹イッパイで終了(-_-)zzz

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る