シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりと自分たちで観光へ行きました。リトル・インディアとアラブ・ストリートへ。高島屋のTWGへも行きました♪<br /><br />*日程*<br />10月 8日(火) 22:30羽田空港国際線旅客ターミナル集合<br />10月 9日(水) 0:30発のシンガポール航空で出発→チャンギ国際空港へ<br /> シャングリ・ラ ラサ セントーサ リゾート(パノラミック シービュール ーム)泊<br />10月10日(木) ユニバーサル・スタジオ・シンガポールへ<br />10月11日(金) リージェント シンガポール ア フォーシーズンズ(デラックスルーム)泊<br />10月12日(土) 観光<br />10月13日(日) 観光 21:30発のシンガポール航空で帰国<br />10月14日(月) 羽田空港着

2013年秋 シンガポール&セントーサ島 9 ~市内観光~

2013/10/08 - 2013/10/14

ドリ

ドリさん

*日程*
10月10日(木) ユニバーサル・スタジオ・シンガポールへ
10月12日(土) 観光
10月14日(月) 羽田空港着

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝食後、観光に行こうと思っていたら、スコールが・・・
    仕方ないので止むまで待ちます。

本日は自分たちで観光に行きます。

バスを待っている間、路線バスを見かけました。オシャレ♪

私たちはツアーについていたパスを利用して、循環している観光バスに乗り込みます。
    少し遅れて来ました。

2009年オープンのアイオン・オーチャード

今回も特に行きませんでした。

高島屋はお世話になりました。

1つ目の目的は、リトル・インディア。

スリ・ビーラマカリアマン寺院へ

あれ?全景が見れない。。

工事中なのか覆われていました。残念(*_*)

周りには貴金属のお店が沢山ありました。

エキゾチックですね〜
    香辛料の香りもします。

近くにムスタファ・センターという激安ショップがあったらしいのですが、行きませんでした。お土産探しをすればよかった。。

降りた場所に戻り、バスを待ちます。またバスで移動。

お次は、アラブ・ストリート

サルタン・モスクへ

モスクに入るのは初めて!スカートだったので、肌を隠すものを借りました。

礼拝堂は入れません。

モスクの周りはこんな感じ。

バス待ちが面倒なので、ランドマーク・ブレッジ・ホテルからタクシーで高島屋へ。

高島屋にあるTWGのティーサロンへ行きました。

サロンの前にはメニュー

席の感覚が狭く、店内は少し騒がしい感じです。

種類が多すぎて選ぶのに迷いました。。

シュガーポット

旦那さんはブラックティー、私は何を頼んだか忘れてしまいました(^_^;種類がとにかく多すぎて迷いました・・・

ティーポット

3杯分ぐらいでしょうか。

ケーキセットです。

ベリーのタルト

プキャラメルディングのケーキ

追加でスコーンもいただきました。

しっとりして美味しかったです♪ケーキよりスコーンの方がお勧め。

私はペースを考えて、紅茶をいただいていたのですが、旦那さんのポットは途中で空になり、するとウェイターの方が新しいポットを持って来てくれました。
    サービスのようで、追加にはなっていませんでした。
    お湯だけ足してくれたのかな?

紙ナプキン

紅茶を淹れるカウンターには葉が入った缶がずらり。

レジの前には売っている紅茶がずらり。

ショーケースにはマカロンの陳列

紅茶は高島屋の地下にも売っていたのでそちらで購入しました。

夕食はホテル近くのタングリン・モールのフードコートへ

オージービーフのステーキ

美味しかったです♪

帰りはスタバでコーヒーをテイクアウト。税が入ると日本より高かったと思います。スーパーでビールを購入したら、以前より大分物価が上がっているように感じました。

最終日はマーライオンへ行きます!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る