バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島観光最終日<br />深夜帰国のためのんびりする予定でしたが、空港から持ってきたパンフレットからオプションツアーをダメ押しで連絡したらOKでした。<br />午後からコースで<br />ショッピング(クタ、レギャン)<br />タマンアユン寺院<br />タナロット寺院<br />サンセットBBQ<br />で1人3000円(ルピアでも可能)<br />同じようなコース(ただし午後3時から)を日本で予約すると1人50ドルだったのでお得な気がしましたが・・・<br /><br />朝はゆっくり、早めのチェックアウト。<br />荷物はホテル入口で無料で預かってくれました。<br />オプションツアーは12時30分から<br />迎えに来たのは運転兼ガイド?<br />帰国日なので午後9時までにはホテルに戻りたい旨を告げて観光開始。<br />まずはショッピング?<br />特に買い物に興味は無かったのですがついでなので<br />ビンタンスーパーに行ってもらいました。<br />ガイド曰く、観光客用スーパーでそんなに安いものは無いとのこと。<br />値段的にはクタのマタハリより安くお土産商品がそろっていました。<br />駐車場は1時間は無料とのことなでショッピングタイムも1時間<br />ばらまき土産などは安く手に入ると思います。<br />ガイド曰く。スーパーのキンタマーニ珈琲は混ぜものがあるので注意だそうです。<br /><br />次はタマンアユン寺院<br />写真で紹介されているタマンアユン寺院の塔のエリアは観光客が入ることができないのは知っていたのですが・・・<br />お堀の池の水がありません!<br />お堀の水があったら綺麗だなっと思ってガイドさんに聞いたら、7月からお堀の修復工事をしているとのこと。残念でした。<br /><br />続いてタナロット寺院<br />夕日のベストスポットなので午後5時頃からは大渋滞するそうです。<br />穴の空いた岩場の写真を見ますが、タナロット寺院は別。<br />干潮時に渡ることができる岩場のお寺でした。<br />着いた時は満潮時?歩いている人もいましたが、腰まで海に浸かってました。<br />今回訪れた観光地でお土産物などの値段はここが一番安かったです。^^;<br />観光ポイントとしてお勧めです。<br /><br />早めのサンセットビュー<br /><br />そして帰国<br /><br />空港でチェックインを済ませ荷物検査?の後<br />出国税?200000ルピアが徴収されます。2014,7,1値上げ。残念(T_T)<br />再度荷物検査の後出国手続き<br />出国ロビーショッピングモールを抜けないと出られない?<br />飛行機に乗り込み即爆睡してました。^^;<br /><br />今回渋滞になることが多かったのでガイドさんに聞いたら、凧祭りだそうで<br />この時期は渋滞になるそうです。<br />前日はタナロットからクタまで2時間かかったとぼやいてました。<br /><br />バリ島は交通事情が良くありません。<br />長距離移動は車をチャーターする方がお得で便利だと思いました。<br /><br />慌ただしい観光でしたが、今度バリを訪れるならリゾートエリアでのんびりしてみたいと思います。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

初めてのバリ島(5日目)だめ押しで観光

2014/08/27 - 2014/09/01

末

末さん

バリ島観光最終日
午後からコースで
ショッピング(クタ、レギャン)
タマンアユン寺院
タナロット寺院
サンセットBBQ
で1人3000円(ルピアでも可能)

朝はゆっくり、早めのチェックアウト。
荷物はホテル入口で無料で預かってくれました。
オプションツアーは12時30分から
迎えに来たのは運転兼ガイド?
まずはショッピング?
特に買い物に興味は無かったのですがついでなので
ビンタンスーパーに行ってもらいました。
駐車場は1時間は無料とのことなでショッピングタイムも1時間
ばらまき土産などは安く手に入ると思います。

次はタマンアユン寺院
お堀の池の水がありません!

続いてタナロット寺院
穴の空いた岩場の写真を見ますが、タナロット寺院は別。
干潮時に渡ることができる岩場のお寺でした。
観光ポイントとしてお勧めです。

早めのサンセットビュー

そして帰国

空港でチェックインを済ませ荷物検査?の後
再度荷物検査の後出国手続き
出国ロビーショッピングモールを抜けないと出られない?
飛行機に乗り込み即爆睡してました。^^;

この時期は渋滞になるそうです。

バリ島は交通事情が良くありません。

2.5

最後のホテル食

紫米?にココナッツミルク
    デザートかな?

タマンアユン寺院
    お堀の水が無いことに気づかず園内に
    服装はうるさくありませんでした。

戦鷄場
    年に1回実際に行われるそうです。

整備された公園だと思います。

高いところがあれば登ってみたくなるのが世の常^^;
    階段が急で幅は1人分

タナロット寺院エリア

• タナロット寺院<br />洞窟には入れますが島の上には観光客は行けないそうです。<br />惜しくも満潮(-_-;)<br />

タナロット寺院
    洞窟には入れますが島の上には観光客は行けないそうです。
    惜しくも満潮(-_-;)

犬も涼しい場所がわかるようです。

サンセットスタンバイ

蝿が飛ぶ(アジアは常識)
    器の汚れが目立ちます。
    台湾、バンコクなどではありませんでした。
    よりクオリティーが高くなることを期待します。
    日本なら醤油ですが、辛めのソースで素材の味はわかりません。
    焼き方も雑。

サンセットは美しい
    食事が良ければハイテンションなのですが(-_-;)

この店は二度と入らないでしょう

同じような店が数軒並んでます。

ロブスターはグラム売りになります。

帰ります。
    出発ゲートまでショッピングモールが続きます。

同じパッケージがスーパーで半額。
    果たして本物か?

機内食(朝食になります)
    和食お粥をチョイス。美味しかったですよ。

左下のコップはスープです。
    何故だか行きも帰りも同じ物が、コンソメスープよりこってりしたチキンスープでした。
    味噌汁が欲しかった。(エールフランス帰国便は出てきます^^;)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る