バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この7月から東京転勤を命じられ、キッツいプロジェクトに放り込まれました。<br />プロジェクトが始まってまだ2ヶ月。メンバーの仲間に迷惑をかけながらも<br />2月に予約していたバリ島&シンガポールの家族旅行を敢行!<br />一時仕事のことを忘れ、東京の雑踏も忘れ、リフレッシュして参りました。

バリ島とシンガポール ホテルステイとグルメ! バリ編

2014/08/23 - 2014/08/29

しんのすけ

しんのすけさん

2月に予約していたバリ島&シンガポールの家族旅行を敢行!

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

いつものように余裕を持って最寄り駅へ。
    いつもなら最低でも10分間隔で電車が来るはずなのに
    電光掲示板を見ると30分以上来ないみたい。
    今朝、大雨が降ったせいで山方面から来る電車が
    大幅に遅れているのでした。

仕方なく駅前でタクシーを拾い、名古屋市内の地下鉄駅へ。
    4,000円の計画外出費です…

その後、地下鉄で金山駅へ。
    座席予約していたミュースカイに乗れず、指定券を買い直し。
    これも計画外出費!
    ツアー会社に電話を入れ、遅れる旨を伝え、ミュースカイに
    乗り込みました。

これもいつものように、長いフライトに備え、本を買い込み。
    家族それぞれ2冊をお買い上げ!

チェックインして荷物を預け、急いで朝食。
    うどんを食べたかったけど席が空いていないためクリエの
    サンドイッチセット。
    たまごふわふわサンドセット 610円
    エビアボカドサンドセット 690円

手荷物検査と出国手続きを完了させ、いざ買い物へ。
    今回の旅行で迷惑をかけることになるプロジェクトメンバに
    タバコを買っていく予定で、ちょうど出国したあたりに
    日本たばこの販売コーナーが!
    ところが、シンガポールにタバコを持ち込むには税金がかかる、
    と聞いて購入を断念。
    日本製のタバコを期待しているであろう仲間よ、スマヌ!
    同じ銘柄でも外国製のタバコは味が違うんだって。。。残念!

カミさんと娘はDutyFreeでコスメを見てました。

外貨両替をして、10時30分のシンガポール航空で
    シンガポールへ。

11,256円で、105米ドル(→インドネシアのビザ用。@35米ドル/人。
    6,500円で500,000ルピア。

まもなく搭乗!

まずは、シンガポールスリングで乾杯!

早々に機内食が出てきました。
    インターナショナルセレクションと和食があったのですが、
    残念ながら当方に配膳する頃には和食しか選べず…
    和食のメニューは、
     ・前菜盛り合わせ
     ・そうめん
     ・鯖のゴマ味噌煮と季節の野菜&ご飯
     ・アイスクリーム
     ・かにせんべい
     ・パンとバター
    でした。もちろん、ビールも!その後、ワインも!(笑)

この画面、好きです。
    あと3時間くらいかな〜

ほぼ予定通りシンガポールに到着!
    空港内に蝶々のガーデンがありました。

バリへのトランジットの間、軽くビール&点心でゆったりと。
    ・点心セット
    ・チキンとマッシュルームの温面
    ・タイガービール2本
    ・オレンジジュース
    で、計38シンガポールドル。17%の税金が付いて、44シンガポールドル(約3,650円)。

18時20分発のシンガポール航空、デンパサール行きに乗ります!

デンパサールへのフライト時間は3時間弱ですが、
    しっかり機内食が出ました。
    チキンとフィッシュからチキンを選択!
    ・チキン煮込み、野菜添え
     → これ、激辛でした…
    ・マカロニサラダ
    ・パンとバター
    ・チョコレートケーキ
    ・タイガービール!
    チョコレートケーキ、めっちゃ旨かったです!

予定通り、ンググライ空港へ降り立ち、お迎えの車に。
    バリではいつも混載車ではなく、ワンボックスカーの専用車です。
    30分もしないうちに宿泊先の「グランドハイアット・バリ」へ到着!

3ベッドでしたが、エキストラベッドもしっかりしてました。

テレビと冷蔵庫。
    テレビは、日本関係のチャンネルはNHKWorldのみ。

冷蔵庫、壊れていて、冷えていませんでした…
    早速修理を依頼したら、そっくり入れ替えとなりました…
    汗を流しながら頑張って運んで、入れ替え作業をしてくれた
    スタッフさん、ご苦労様。

アメニティも充分です。
    でも、年季が入っているようなところも…(笑)

シャワールームです。

バスタブ、部屋から丸見えにすることも出来ます!(笑)

ハンガーがたっくさんありました。
    でも、洗濯したものを乾かすところがなくて、ちょっと困ったかも。

ロビーから見る海、とてもステキです。
    南国に来たな、って実感!

朝食会場は、3〜4カ所から選べます。
    2日目は、部屋から最も近いウォーターコートへ。
    敷地内の端にあるせいか、お客さん少なめでゆったりできます!
    暇そうで、女性のスタッフたちのおしゃべりが止まりません(笑)

バイキングで、卵料理コーナーもあって、good!
    メニュー、まずまず揃ってます。
    おかゆにたくさんの薬味が用意されていて、美味しかった!

ウォーターコートへのアプローチ。

ウォーターコートへの入り口です。
    静かでいい感じ!

今日はホテル内のプールでゆっくりします。
    その前に、ロビーに立ち寄りました。

ロビーから海を望む風景、最高です!
    これを見たくて一年頑張りました!

朝食を食べた後、部屋でゆっくりしたせいか、ちょっと出遅れ。
    チェアがあまり空いてなくて、探しました…

娘もマンガを読みながら、ご満悦。
    マンガではなく参考書読みなさい!(笑)

癒されます、この風景。

お昼は、プールを挟んで向かいにあるバーで注文。
    ・マルゲリータピザ
    ・ホットドック
    ・ビンタンビール2本
    価格はちょっと高めだったような。

海を背景に、愛娘とパシャリ!

昼過ぎにピールを出て、着替えをし、クタへ。
    ホテルでタクシーを確保。270,000ルピアの定額。
    ちょっと高めだけど、定額の方が安心です。
    この写真は、ビーチウォークで食べたドーナツアイス。
    ちょうどハッピーアワーで、ビールが1本サービスに!

ビーチウォーク、女性陣の目にかなうものは少なかったようです…
    ビーチウォーク2Fで両替。
    10,000円が、1,030,000ルピア。

その後、ビーチウォーク隣のシェラトンホテルでタクシーを確保し、
    バリコレクションへ。
    タクシー代、249,000ルピア。ちょっと安い!

ベルトやらお土産やらを購入し、夕食を。
    ・ビンタンビールの大、2本
    ・ナシチャンプル
    ・トマトソースのパスタ
    ・小さいロブスターとビーフとエビのセット
     (ロブスター、小さすぎて、食べるところナシ…)

この写真は、ナシチャンプル!

これが、そのロブスターとビーフとエビのセット。
    ロブスター、よくわからんかな…

このレストランでいただきました!

バリコレにはレストランがたくさんありますが、だいたいお店の前に
    こういうメニューがあります。
    で、女の子の呼び込みもすごいです…

3日目。
    朝食は、イタリアンレストランのサルサベルデへ。
    メニューは、ウォーターコートとさほど変わらず。
    オリジナルの料理が数点あるくらいですね。
    レストランごとにもう少しオリジナリティがあると楽しめるかも。

朝食を食べながらふと見上げると、木にリスが!
    写真撮影、何度も失敗しながらようやく撮れました!

今日は、カーチャーターして、ウブド方面とタナロット寺院へ。
    9時にホテルで待ち合わせし、北部へ向かいます。
    カーチャーターはガネーシャさんにお願いしました。
    まずは、銀細工で有名なお店へ。
    店の前で、実演してました。

お土産にいいものをゲット!
    銀の鈴の付いたストラップ。
    鈴、いい音がするんですよ。何か響くようないい音が。

ストラップに付いてる鈴、こんな感じです。
    色によって意味があるそうです。赤が恋愛とか、青が健康とか。

お店の前で。
    駐車場が小さいので、カーチャーターでないと来れないですね。

お店の看板。

次は、ゴアガジャ。

入り口で、変なおもちゃを売りつけようとする人が多くて
    閉口しました。
    ガイドさんのいうとおり、無視!

で、ここはゴアガジャ内の昔の沐浴場だそうです。

ウブドへ行く前にもう少し寄り道できる、ということで、テガラランの
    ライステラスへ。
    カーチャーターだと、その場の状況に応じてスケジュールが変えられる
    のがよかったな。

ランチは、ライステラスを見ながら。

くそ暑いのに、登っていく人、多数!(笑)

・ビンタンビール小、2本
    ・オレンジジュース
    ・チキンのグリーンカレー
    ・ガーリックシュリンプ
    ・チーズサンドイッチ
    こんなメニューです。
    296,000ルピア(約2,600円)

ランチの後は、コーヒー農園へ。
    試飲もできます!

その後、娘が疲れた〜とうるさいので、クレープを買って
    近くの喫茶店へ。
    これは、タイコーヒーです。

テーブルに、バリでよく見かけるお供え物が置いてありました。

このお店です。

玄関で靴を脱いで入る、ステキなお店でしたよ。
    トイレはちょっと怖かったけど…

タナロット寺院へ行く途中で、タユンアマン寺院へ。

寺院内の闘鶏場跡です。

来ました、タナロット寺院。
    ここでの夕日鑑賞、とっても楽しみにしてました。

徐々に潮が満ちてきてます。

夕日が傾いてきました。

もう少しで日没!

高台にあるレストランから夕日を鑑賞します。

夕日を見ながら、ビンタンビール!

あぁ、沈む…

きれいだぁ。。。
    日没は6時15分頃でした。

混まないうちに急いで車に戻り、ジンバランのアヤナへ。

夕食は、アヤナリゾート内のレストラン、KISIKへ。
    あの有名なロックバーへ下りるゴンドラで下へ降りて、ロックバーの
    前を通ってしばらく歩きます。
    すると、海岸を見下ろせるKISIKに到着!

料理は、シーフードをチョイス。
    食材を生け簀から選んで、秤で重さを量って価格が決まります。
    好きな調理方法で調理してもらいます。
    今夜は、大きめのロブスター,シーフードの大きい串,
    ハマグリの炒め物,カジキのソテーなど。
    ビンタンビール4本とオレンジジュースも。
    サラダ,スープ,ライスは付いてきます。
    (1,730,000ルピア 約15,300円)

これがそのスープ。

わかりにくいですが、左が解体中のロブスター。
    選んだときは大きめのロブスターだったけど、
    焼いてみるとちょっと小さく感じました。

右は、シーフードの串。

予約しておいたので、海岸に面した席が確保できて
    とてもいい雰囲気でした。
    海越しに、ンググライ空港へ着陸する飛行機もよく見えました。
    お値段は高めだけど、オススメですよ!

カーチャーター、12時間で5,500円(日本円での支払い)。
    延長は1時間500円でした。
    ガソリン代も混みだし、ガイドさんは日本語が堪能で、親切な方
    だったし、バリについていろいろな話が聞けたし、大成功でした!

4日目。
    朝食は、メインダイニングのガーデンカフェへ。
    メニュー、やはり他のレストランと変わり映えしません…
    でも、もちろん美味しいです!

部屋でダラダラした後、ウォーターボムへ!
    10時半にホテルでタクシーを呼んでもらい、定額270,000ルピアでクタの
    ウォーターボムへ。

スライダーの種類も豊富。
    子供向けのスライダーも、スリルのあるスライダーもあります!
    ランチ付きで、16種類の限定メニュー付きのチケットを日本から
    予約しておきました。

流れるプール、空いてます!(笑)
    日本の芋洗い状態とは違って、のんびりプカプカできます!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る