石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹富島と波照間島の記事で紹介していなかった、<br />沖縄旅行での食べ物を紹介するだけの旅行記です!<br /><br />スマホのカメラで撮った物なので、画質はあまり綺麗じゃないです。゚(゚´Д`゚)゚。

初!沖縄女一人旅!!③~食べ物~

2014/07/03 - 2014/07/05

しぃ

しぃさん

竹富島と波照間島の記事で紹介していなかった、
沖縄旅行での食べ物を紹介するだけの旅行記です!

JALグループ 新幹線 私鉄

今回の沖縄旅行でお世話になったのは、ベッセルホテル石垣島さんです!
    綺麗で尚且離島ターミナルへのアクセス面も良いと聞いて宿泊しました!

竹富島から帰って来てチェックインする前にココストアへ
    ココストア・・・・・東京では見かけた事ないですが
    石垣島のコンビニと言ったらココストア!!(らしい)

やはり石垣島のコンビニですね
    沖縄限定の商品がいっぱいです!!
    この日は、プリッツの黒糖味&紅芋味と
    黒糖きなこもちアイスを買いました(人´∀`).☆.。.:*・゚

その中でも黒糖きなこもちアイスが絶品で・・・・・
    今まで食べたアイスの中で一番美味いと言っても過言ではない
    東京に帰って来てからも忘れられず、次回大量に買い込むつもりです←
    沖縄明治さんから取り寄せられれば良いんだけど
    HPにそういう感じの物はなかったし無理なのか・・・・・・・?

そしてホテルにチェックイン!

お風呂に入った後、1階の自動販売機でこんなものが・・・・!!!
    シークワーサーってどんな味なのか知らないけど即購入!!

飲んでみたところこれまた美味い!(家族からは不評でしたが)
    シークワーサー本来の味は知らないからシークワーサーが好きなのかは不明
    ただこれは好きです!!
    通販サイトで取り寄せが出来るので、今でもうちに切らす事なくストックが大量にあります!ww

↑のサイトから購入出来るので、飲んだことない方は是非!!

朝食は無料バイキングで好きな物を好きなだけ食べられます

この日は

・卵焼き
    ・ポテトサラダ
    ・マンゴージュース

にしました!
    紅芋ブレッドがお気に入りです

波照間島から帰った日は琉球コーラ!!!
    何が琉球なのか分からなかった・・・・・・・・・
    味はほとんどコ○コーラ←

チェックアウトの日の朝食(人´ω`)

・紅芋ブレッド×4
    ・豆腐チャンプルー
    ・ウインナー
    ・鮭
    ・ポテト
    ・ポテトサラダ
    ・シークワーサージュース

です!
    紅芋ブレッド好き過ぎて4枚も取ってきましたw

離島ターミナルからバスに乗って空港へ!

空港ではピンクドラゴンなる飲み物が・・・・・・!!!
    またまた本来のドラゴンフルーツは食べた事ない←

これは・・・・・うーん・・・・・
    美味しいっちゃ美味しいんだけど、よく分からない味です
    と言うより沖縄バヤリースなんて物まであるんだ・・・!!!

乗り継ぎの那覇空港ではポーク玉子おにぎり(ノ)^ω^(ヾ)

沖縄限定だそうです!!
    このシリーズは3つあったけど、定番の味にしました
    美味しかったけど、家でも作れそうだなこれ・・・・・

検査場へ向かう途中揚げたての誘惑に負けて買ったサーターアンダギー
    売ってたお姉さんが凄く感じ良かった!!

これとシークワーサージュースを両手に抱えて検査場にいったら
    何故か検査員に笑われるという謎事件
    しかも検査に引っかかるだと!?何も持ってないよ!?
    (ただのミスで無事通過)