クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と息子は行かないということで<br />今回も娘と2人でマレーシアへ行ってきました。<br /><br />2年前にマレーシアへ行きました。<br />その時みたツインタワーの煌めきが忘れられませんでした。<br />行きたいなあ〜と思っているときに、エアアジアのセールがあったので<br />思わずポチッと。<br /><br />前回日帰りで行ったマラッカに泊りたかったので<br />こちらは1泊していくことにしました。<br /><br />娘の後学のためということで、いろいろなホテルを入れたら<br />移動に時間が掛かって荷物を持って走り回るはめに。<br /><br />ツインタワーを様々な角度で見ることが出来て<br />大満足です。<br />クアラルンプールはどんどん発展しているようです。<br />また、いつか行きたいと思っています。<br /><br />まずは、まとめて記録を残しておきます。<br />後ほど、細かく書けたらと思っています。

【2014年マレーシア】煌めくツインタワーに会いたくて(総集編)

2014/08/28 - 2014/09/03

旅行記グループ マレーシア2012年 2014年

ちちぼーさん

夫と息子は行かないということで
今回も娘と2人でマレーシアへ行ってきました。

2年前にマレーシアへ行きました。
その時みたツインタワーの煌めきが忘れられませんでした。
思わずポチッと。

前回日帰りで行ったマラッカに泊りたかったので
こちらは1泊していくことにしました。

娘の後学のためということで、いろいろなホテルを入れたら
移動に時間が掛かって荷物を持って走り回るはめに。

ツインタワーを様々な角度で見ることが出来て
大満足です。
クアラルンプールはどんどん発展しているようです。
また、いつか行きたいと思っています。

まずは、まとめて記録を残しておきます。
後ほど、細かく書けたらと思っています。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

マレーシア2012年 2014年

• worldtravelog.netさん 2015/04/30 21:28:31
    もやし…
    こんにちは。4travelのアカウント無しにはコメントできなかったので、アカウント作っちゃいました。やっと中国国外に出て旅行記の画像を拝見することができました。もやし料理ってどんなかなーと思ってたら、予想以上に“もやしもやし”した料理で笑っちゃいました。あれなら料理センス0の私でも作れそうと思っちゃいましたが、やっぱり隠し味とか効いてて奥の深いモヤシ料理なんでしょうね(笑)

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2015/05/01 08:31:07
    RE: もやし…
    worldtravelog.netさん、こんにちは。

わー感動です!
    アカウントまで作ってコメント下さったのですね。
    見覚えのあるHNにもしや?って驚いたのですが、本物だっ!ってかんじです。

もやし料理期待させちゃいましたね。
    2時間もかけてイポーへいって老黄芽菜鶏沙河粉はチキンが有名なのに、それを食べないで
    もやしっていったら画像が見られないだけに
    想像しちゃいますよね。
    すみません!期待はずれでしたね。

でも、もやしは石灰質のところが良いそうで
    イポーのモヤシは太くてシャキッとしていて
    美味しかったんです。
    味付けも好みではあったのですが、やはりもやしそのものが
    美味しいのだと思います。

イポーへは行ってみたかったので、
    世界一おいしいもやしらしいよって
    娘を食べ物でつったというのも理由の一つなんですが。

ここではみんまま
  • シフォンさん 2014/12/04 08:50:51
    おはようございます!
    いいねを押してくださり、
    ありがとうございます!

マレーシア旅行記、たのしく拝見致しました

今月クアラルンプールへ初めて行く予定なので
    とても勉強になりました
    ・・・しかし、不安はいっぱい(笑)

空港から市内は、やっぱりバスの方が安いんですね!
    夜遅くの到着なので、
    バスも検討してみます!

マラッカも行ってみたくなりました!
    また旅行記楽しみにしています(*^^*)

シフォン

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2014/12/04 22:42:27
    RE: おはようございます!
    シフォンさん、コメントありがとうございます。

> 今月クアラルンプールへ初めて行く予定なので
    > とても勉強になりました
    > ・・・しかし、不安はいっぱい(笑)
    今回で2度目ですが、初めての時はかなり不安でした。
    でも、シフォンさんは旅慣れていらっしゃるし
    何も心配いらないのでは。
    > 空港から市内は、やっぱりバスの方が安いんですね!
    > 夜遅くの到着なので、
    > 電車で行こうと思っていたんですがバスは一本で行けるって魅力ですね
    > バスも検討してみます!
    シフォンさんが良くいかれる台湾の台北と違って
    クアラルンプールの場合は、空港からKLセントラルまで
    電車もバスもだいたい同じ所に着きます。
    到着が遅いのでしたら、電車の方が時間が読めるので
    楽かもしれませんね。
    我が家はコスト優先にしたので、バスになりましたが。

> マラッカも行ってみたくなりました!
    > また旅行記楽しみにしています(*^^*)
    マラッカはお気に入りの場所です。
    バスで2時間ぐらいでマラッカセントラルまでは行けるので
    お時間が合ったら是非行ってみてくださいね。

シフォンさんの旅行記も楽しみにしています。
    良い旅を!

• ムロろ~んさん 2014/09/12 11:00:23
    ツインタワー!
    みんままさん

ご無沙汰しています、ムロろ〜んです。
    マレーシアを旅された旅行記を拝見しました。

そうそう、ツインタワーですが、中に入ったことがないんです。
    インターネットで予約できるのは嬉しいですよね。

続きも書かれるとのこと、楽しみにしています。

ムロろ〜ん(-人-)

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2014/09/12 20:44:46
    RE: ツインタワー!
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

> 私も一度エアアジアに乗って旅したことがありますが、空港も新しくなり、施設もきれいになったようで使いやすかったのではないでしょうか?
    > 私も行きにエアアジアのバスで帰りは黄色い車体のエアロバスに乗って空港と市内を行き来しましたよ。
    空港、以前のLCCTとはちがいとても綺麗でお店も沢山でした。
    でも、歩く距離が増えました。
    バスも格安でいいですよね。
    > マラッカに泊まられたとのことですが、やはり街の散策はいいなぁと思ったんです。一度日帰りでツアーで行ったのですが、ゆっくり自分の足で巡ってみたいなぁと思えるくらい魅力ありますよ。トライショーは夜の値段もあることに驚きました(笑)。
    前回のマラッカが日帰りでしたので、
    今回はじっくりまわってみたいなあと思い泊ることにしました。
    ムロろ〜んさんのように世界各地を回っているわけではありませんが
    マラッカは私の中ではかなりお気に入りの街です。

> そうそう、ツインタワーですが、中に入ったことがないんです。
    > 時間指定だったので予約しようにも都合がつかず行けずじまいだったんです。
    > 通路がそうなっていることを初めて知りましたよ。興味アリアリです。
    > インターネットで予約できるのは嬉しいですよね。
    時間指定、便利なようで慌ただしくなってしまいますが
    それでも、行った甲斐のある眺めでした。

マレーシアはどんどん発展しているので2年前とまた違う雰囲気でした。

> 続きも書かれるとのこと、楽しみにしています。
    ありがとうございます。
    よろしくお願いします。

• みかりさん 2014/09/11 17:34:56
    マラッカに行きたい〜
    みんままさん、こんにちは!

夏の終りにマレーシアに行かれたんですね♪

私の初海外は、マレーシアだったんですよ。

ツインタワー綺麗ですね。やっぱりシンボル的な建物ですね。
    マラッカでのんびりするのは、あまり多く無かった気が・・・。

そうそう昨日、久しぶりに秩父に行って来ました。
    電動だけど自転車が小さすぎて、本日はお尻が痛い〜。(苦笑)

みかり

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2014/09/11 20:09:10
    RE: マラッカに行きたい〜
    みかりさん、こんばんは。

> 私の初海外は、マレーシアだったんですよ。
    > ペナン島とクアラルンプール・・・。あれからずいぶん発展したなぁ〜と。
    初海外が、マレーシアってなかなか珍しいですよね。
    エアアジアが飛んでなければ、行くことがなかった国です。

> ツインタワー綺麗ですね。やっぱりシンボル的な建物ですね。
    ツインタワー、大人の輝きってかんじですよね。

> マラッカは、1度行ってみたい場所・・・。でもフリーのツアーで
    > マラッカでのんびりするのは、あまり多く無かった気が・・・。
    マラッカ、ツアーだとオプショナルで日帰りが多いですね。
    有名どころを回って、帰っちゃうみたいな。
    それなのにツアー代は1万円以上かかってしまいますね。
    旅慣れているみかりだったら、きっと個人で回った方が
    楽しめそうです。
    温泉は無いけど、みかりさんが気に入りそうな場所でしたよ。

> もやし料理もインパクトあります。日本のもやしの3倍くらいの太さ!
    もやしのためにイポーへ行っちゃったぐらい
    食べてみたかったの。

> 総集編と言う事はこれから本編ですか?? 楽しみにしています〜。
    ゆっくり書いていると忘れてしまいそうなので、
    とりあえず総集編としてまとめちゃおうと思って。
    あとはボチボチ書いて行きます。
    読んでくれたらうれしいな。

> そうそう昨日、久しぶりに秩父に行って来ました。
    > 20〜25番まで自転車で周りましたが・・・音楽寺の坂はキツカッタです。
    > 電動だけど自転車が小さすぎて、本日はお尻が痛い〜。(苦笑)
    お疲れ様でした。
    音楽寺、坂はなかなか登り甲斐があるでしょ。
    膝の方は大丈夫でしたか?
    今年は、ちょっと涼しくなるのが早めのようなので
    私もそろそろ結願目指して歩かなければ。

みんまま

ちちぼーさんのトラベラーページ