パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季を知りました<br /><br />雨季のパラオでのダイビング、しかも100本記念 マンタに会えました<br /><br />今回も素敵な出会いと刺激がたくさんありましたね!

雨季のパラオでした

2014/08/30 - 2014/09/03

長野のおかん

長野のおかんさん

雨季を知りました

今回も素敵な出会いと刺激がたくさんありましたね!

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

VIPゲストホテル
    部屋は広かったです
    古いけど 掃除はきちんとしてありましたし、ベッドもきれいにしてくれました。フロントには日本人居なかったので 言いたいことが伝わらないのはありましたが、私的にローカル大好きなので満足でした。
    ホテルを出れば スーパー、コンビニ レストラン、なんでもあるので 食べるのには全然不自由はないでした。

廊下に無料のお湯と水がおいてあり、水を買うこともなく カップラーメンもお湯使用で食べたりもしました

NHKがみられたし、廊下に本が置いてあったりして のんびりできました。わたしのばあいは ダイビング目的だから 後はどうでもいい

雨季は知っていましたが
    マリンダイビングの本も「パラオ20周年」なんて特集組んでる

しかし
    朝から 夜まで ずーっと雨、時々 大雨、豪雨

青空、入道雲 全くなし
    大好き南の島・・は 暑くて 汗が似合うのに・・・

しばし クーラーいらないよぉ。

めげました・・・・が、
    でも まわりの人が 全く気にしてない、豪雨の中でも台湾韓国の団体さんシュノーケリングツアーしっかりしてました

雨季の体験できたのが良かったかな
    でももういやだな

大好きなマンタに会えました!

祝い 100本記念ダイブでした

ダイビングショップ クルーズコントロール のスタッフがサプライズ、お祝いしてくれました!

私的には へたくそなもので内緒だったんですが ちゃんとお祝いしてくれました

58歳のおばちゃんには最高のダイビングでした

ただね、カメラ 沈没、水入ってしまいました(泣き)

土砂降りの雨、とにかく凄いのなんの

ダイビングポイントも限られるとのことでした

時期的にも 魚は 少ないようです

群れ、種類とも

楽しい100本ダイビングでした

ショップで アラ還暦のご婦人がいて JICAで最近来て 今日オープンを撮るんです。」 すごいですね。

潜ってしまえば 雨なんて関係ないよって 元気づけてくれたのも 一緒に潜った アラ還暦のご婦人でした

まだまだ 200本目指せるかな?