ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回旅行中や帰国後に日記、記録も兼ねて旅行記をUPしようと思いながら・・・・・・<br />今回こそ始めてみようかってことで、南の島の旅行記です。<br />5/29 22:10関空から日付変更線越えて5/29 10:30ホノルル国際空港到着<br />タクシーでヒルトンハワイアンビレッジへ。<br />5/30 芝刈りその1 ロイヤルクニアCC<br />5/31 KCCファーマーズマーケット(歩いて)<br />6/1 だらだら<br />6/2 芝刈りその2 マカハバレーCC<br />6/3 ゆっくり<br />6/4 ぶらぶら<br />6/5 芝刈りその3 オロマナGC<br />6/6 14:30 ホノルル国際空港発<br />6/7 18:55 関空着 帰ってきてしまいました<br /><br />てな珍道中を写真とともに・・・・・・<br />

南の島へ芝刈りに2014その2

2014/05/29 - 2014/06/07

MNMN

MNMNさん

今回こそ始めてみようかってことで、南の島の旅行記です。
タクシーでヒルトンハワイアンビレッジへ。
5/30 芝刈りその1 ロイヤルクニアCC
5/31 KCCファーマーズマーケット(歩いて)
6/1 だらだら
6/2 芝刈りその2 マカハバレーCC
6/3 ゆっくり
6/4 ぶらぶら
6/5 芝刈りその3 オロマナGC
6/6 14:30 ホノルル国際空港発
6/7 18:55 関空着 帰ってきてしまいました

てな珍道中を写真とともに・・・・・・

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

OLD NAVY のベルト、日本のデブはこちらでは標準仕様!自分のサイズが小さい方に有ると嬉しくなってくる。去年買ったベルトは一年フル稼働でもヘタリは少ない、さすがMade in Guatemala。

オールド ネイビー (アラモアナ センター店) 専門店

今回見たところでは一番安かった、ドンキは$18.49。

甘いよぉ

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

食べると砂糖まみれになります、安い。

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

アラモアナ・センターからHawaiian South Shore (Ward Ave.)へ歩いていきます、25分くらいです。もちろん暑いですが日陰に入ると涼しいので結構歩いて行けます。

Tシャツを買いに行きました、日本語の上手なスタッフがいます、日本留学後帰国して日本で英語教師になるために大学で勉強中って言ってました。

ハワイアン・サウスショア 専門店

2014/6/2 7:42
    マカハバレイCC 7:30到着、6:20ピックアップでホテル4軒回って半分寝ながら到着。やっぱりゴルフツアーは送迎付きがいいと思います、6時過ぎにぼーっとしながらゴルフ場について帰りはバドワイザー飲みながら居眠りしてるとホテルに到着です、割高ですがプレイ予約+10USD位なので自力で行くよりお得です。

マカハ・バレー・カントリー・クラブ ゴルフ場

ハワイにしては広くないフェアウェイ、(日本よりはもちろん広い)でも芝は手入れ良好。

恐竜でも出てきそうな山

青い空と緑の樹と芝生赤い砂、バンカーは赤土です。ハワイはほぼこれか固まった砂,これはこれで砂場直撃でもたいてい出てしまいます。あまり良い所は行ってないので(笑)白い靴は厳禁。

カート道はかなり悪い、毎年わるくなってるよぉ。

太平洋が見えます。オアフ島で見える海はすべて太平洋ですが。

マカハバレイタワーが見えます、コンドミニアムで1週間400USDだそうです。

マカハ・バレー・カントリー・クラブ ゴルフ場

カリアタワーのスタバで、特に意味は無いのですが、ふっと撮ってみたくなったので・・・・・・・・・

ラウンド テーブル ピザ (ヒルトン ハワイアン ビレッジ) イタリアン

2014/6/3 18:28
    今日は朝からゆっくり、夕食はドンキで買った冷凍ピザとバドワイザーです。ちなみにこのピザ1.79USDです。

2014/6/4 7:23
    ヒルトンカリアタワーのプール、朝から水に浮かんでおられます。

2014/6/4 7:23
    ラナイで朝食、大森屋のザクッと辣油ふりかけ最高です。ハワイに合います。

ラナイで朝食、毎日毎朝ここから海を眺めても全く飽きることがありません。

キンキラのエレベーターでロビーへ。

2014/6/5 6:55
    朝のワイキキヒルトンビーチ、散歩している人がいっぱいいます。

今日はラグーンの水の入替えと掃除で水位が下がってます。この池海水ですが循環させているとはいえ溜水ですから時々入替えが必要です、入替え時水位が下がるとちょっとドブ臭い。

ラグーンの島も水位が下がってすぐ近く、普通は手前の砂浜は水の中。

レインボウタワー、昨年は壁面タイルのメンテでネットがかかってました。

ヒルトンハワイアンビレッジの散策。

ビレッジ内のショップで、面白いけどこの財布を持って買い物はちょっと。
    朝早く起きてビレッジ内の散歩してきたけど昼からゴルフなので帰って朝食です。
    続きは旅行記その3で。