松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京在住の自分にとって、おそらく最初で最後になるかもしれない<br />松山坊っちゃんスタジアムでの野球観戦。<br />スワローズは毎年1カードをこの地で開催するから<br />また、来る可能性もあるかもしれないがやはり、交通の便が悪い。。。<br />でも、球場は立派でした。交通面の悪さが改善されれば本拠地に出来るかもしれない。

人生最初で最後?松山坊っちゃんスタジアムで野球観戦

2014/08/24 - 2014/08/25

T.tetsuさん

松山坊っちゃんスタジアムでの野球観戦。
スワローズは毎年1カードをこの地で開催するから

球場はJR松山駅から一駅の市坪駅ですが、ダイヤがかなり少ない。
    さすがに試合の日は増発していたが、ホームも狭くインフラ面が弱いかも。。

坊ちゃんスタジアムのロゴ。
    球場野外には博物館もあり、愛媛県の高校野球の歴史や
    プロ野球での開催記録などもあります。

外野の2階席などは立派です。

そして、本日は毎回ランナーがでるが点が入らない
    投手戦?で見事にスワローズが勝利!

T.tetsuさんの関連旅行記

T.tetsuさんの旅行記一覧